Шоколадная паста - лучшие рецепты приготовления сладости в домашних условиях. Нутелла — рецепт шоколадно-ореховой пасты Как сделать шоколадную ореховую пасту

Рецепт приготовления пасты из обжаренного арахиса, измельченного в кухонном комбайне, с какао-порошком, сахарной пудрой и арахисовым маслом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • арахиса 2 Чашки
  • какао 1/2 Чашки
  • сахарной пудры 1 1/4 Чашки
  • соли 1/4 Чайных ложки
  • арахисового масла 3 Ст. ложки
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Разместить арахис равномерно на противне и обжарить, пока он не потемнеет, в течение примерно 10 минут. Встряхните арахис в середине времени приготовления, чтобы он равномерно прожарился.

    2. Выложить арахис в чашу кухонного комбайна и измельчить в течение 5 минут.

    3. Добавить какао-порошок, сахар, соль и 2 столовые ложки арахисового масла в кухонный комбайн и продолжать перемешивать около 1 минуты до достижения однородной консистенции. Добавить больше соли, если потребуется. Добавить оставшуюся 1 столовую ложку арахисового масла, если смесь кажется вам слишком густой.

    4. Переложить приготовленную пасту в контейнер или банку, плотно закрыть и хранить в холодильнике сроком до 1 недели.


    m.povar.ru

    Мой ребенок — жуткая сластена, но из-за аллергии на всевозможные Е и прочие ненатуральные добавки я не могу прибегать к помощи покупных десертов. Себя — да, балую (я лентяйка, я вам говорила? мне проще купить 100 г конфет, чем для любимейшей, но одной персоны творить их самостоятельно), а вот дитеныша приходится кормить домашними изысками.

    А вообще речь не об этом — скорее, о том, как за 20 минут сделать вкусную пасту, которую можно мазать на хлеб по утрам. Или которой можно лакомиться после легкого обеденного перекуса. Ну, и с помощью которой можно запросто манипулировать детьми: почистишь зубы — получишь бутерброд, не уберешь игрушки — десерта не будет.

    1 стакан сахара;

    70 г сливочного масла;

    ваниль или корица по вкусу.

    Сначала — орехи. Вариаций может быть множество — делайте так, как вы любите больше всего. Мое семейство предпочитает обжаренные орехи. Мне тоже кажется, что так их вкус ярче раскрывается, но если вы считаете, что сырые полезнее — не проблема, берите сырые. Мы больше всего любим фундук, но нередко я делаю этот крем и с арахисом, и с грецкими орехами, и со смесью того, что есть дома.

    Блендер (или кофемолка), 5 минут — и у вас готова ореховая смесь. Чем мельче будет перемолотый фундук, тем однороднее получится паста, ну, а мне нравится, когда даже визуально заметно, что продукт — исключительно домашний, поээтому я оставляю орехи чуть-чуть крупинчатыми — и паста получается, как сказал однажды кто-то из моих друзей, «слегка брутальной».

    В кастрюльке (которую потом нужно будет поставить на огонь) смешиваем сухие продукты (муку, какао и сахар), добавляем яйцо и хорошо растираем. Жидкости не хватит — вливаем 1-2 ложки вскипяченого и охлажденого молока. Вымешиваем. Когда смесь станет однородной, разбавляем ее оставшимся молоком. Добавляем перемолотые орехи.

    Ставим на плиту. Постоянно помешивая, варим до загустения или начала «пыхтения». Выключаем, добавляем масло, ваниль или корицу, размешиваем и разливаем по банкам.

    Одно время я приноровилась делать на Новый год сладкие подарки — разливала пасту в красивые баночки, украшала их и дарила друзьям под елочку. Было необычно, приятно и радостно. Попробуете?

    1. фундук — 300 г
    2. миндаль — 100 г
    3. мед — ? стакана
    4. какао — ? стакана
    5. молоко — пол стакана
    6. кокосовое масло — 1 ст.л.

    Приготовление

  • Очищенные орехи измельчить в блендере до получения консистенции сметаны. Степень измельчения выберите по вашему вкусу.
  • К орехам добавляем масло и мед.
  • Полученную смесь нужно хорошо взбить, потом добавить в нее немного молока и какао.
  • Снова взбить и уже долить оставшееся молоко. Работайте блендером до тех пор, пока масса не станет однородной.
  • В общем-то, вкуснейшая шоколадно-ореховая паста готова! Приготовленная вашими руками, она точно полезнее той, которую вы купите в магазине. Натуральные продукты, которые вы отобрали для пасты, отсутствие консервантов делают ее безопасным продуктом для ваших любимых чад.

    Пасту можно намазать на хлеб, тост, вафлю, использовать как прослойку для торта или начинку для круассанов. Возьмите кусочек фрукта, например, клубнику. Наденьте его на зубочистку или тоненькую палочку и поместите в формочку с шоколадно-ореховой пастой. Дайте им немного затвердеть в морозильной камере, и прекрасное мороженое своими руками готово!

    В любом виде она придется по вкусу всей семье!

    royal-forest.org

    Эта шоколадно-ореховая паста обеспечит Вас бодростью и энергией на целый день. Отличная прослойка для вафель и тортов. Также её можно добавлять в каши, йогурт или мороженое. Угощайтесь!

    Ингредиенты для «Шоколадно-ореховая паста»:

  • Фундук (очищенный, нежареный) - 300 г
  • Миндаль (очищенный, нежареный) - 100 г
  • Какао-порошок - 30 г
  • Молоко (может понадобиться больше) - 200 мл
  • Масло кокосовое (нерафинированное) - 25 г
  • Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 2

    Рецепт «Шоколадно-ореховая паста»:

    Орехи промыть под проточной водой.

    Измельчить орехи в блендере.

    Добавить кокосовое масло, какао-порошок и немного молока. Измельчить.

    Измельчать блендером, постепенно вливая молоко, до получения желаемой консистенции. У меня масса не очень жидкая, остались кусочки орехов.

    При таком количестве молока паста получается пластичной. Можно слепить из неё конфеты, а в качестве начинки использовать сухофрукты для сладости. Или, как вариант, добавить мёд.

    Так как в составе есть молоко, хранится такая паста недолго: дня 2-3 в холодильнике в банке с закрытой крышкой.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Когда мы думаем о вкусе детства, то вспоминаем о бутерброде с арахисовым маслом. Вкусный хрустящий хлеб с тающим ореховым маслом творил волшебство, когда ты, уставший, возвращался с прогулки с соседскими ребятами. Для взрослых бутерброд с арахисовым маслом также служит дополнительным зарядом энергии, когда Вам нужен «энергетический толчок». Сегодня мы возьмём этот исторический бутерброд и добавим к нему новые ингредиенты, которые превратят его в просто восхитительный десерт. Мы сделаем шоколадно-банановый бутерброд с арахисовым маслом и думаем, что вкус этого десерта будет просто божественным. Гарантируем, что Вы будете есть его прямо ложкой из банки! Итак, шоколадно ореховая паста дома.

    Ингредиенты для шоколадно-ореховой пасты


    Инструкция

    Смешайте сухие бананы на высокой скорости в кухонном комбайне, пока они не превратятся в сухую пасту.

    Добавьте жареный на мёде арахис и перемешивайте ещё 5 минут.

    Добавьте ваниль и перемешайте в течение нескольких секунд.

    Ложкой выложите половину смеси в миску, а затем добавьте шоколад с оставшимся арахисовым маслом в кухонный комбайн. Мешайте ещё минуту. Выглядит отлично!

    Создаем слои в баночке. Убедитесь, что верхний слой просто небольшое количество нешоколадного арахисового масла. И проявите фантазию!

    Шоколадно ореховая паста готова! Её можно как намазывать на бутерброд, так и использовать в качестве фондю. Вашу ореховую пасту следует хранить в течение двух недель в закрытой емкости при комнатной температуре. Наслаждайтесь!

    Шоколадная паста на завтрак — вкусное и питательное начало дня. Приготовить шоколадную пасту дома проще простого!

    Готовится просто, быстро и получается вкусно! Можно по вкусу добавить орешки, например, хорошо подойдёт рубленный поджаренный фундук.

    • Масло сливочное — 200 гр
    • Какао порошок — 6 ст.л.
    • Молоко — 500 гр
    • Мука пшеничная — 6 ст.л.
    • Сахар — 6 ст.л.
    • Шоколад черный — 100 гр

    Рецепт 2: шоколадная паста с орехами

    Шоколадная паста в домашних условиях готовится просто из обычных продуктов, всегда получается очень вкусной и содержит только натуральные ингредиенты в отличие от покупной.

    • молоко — 2 стакана
    • сахар — 2 стакана
    • орехи грецкие молотые — 2 ст.л.
    • мука — 2 ст.л.
    • какао-порошок — 3 ст.л.
    • масло сливочное — 100 гр

    Сахар, какао, муку перемешать.

    Постепенно добавлять молоко и перемешать венчиком. Довести до кипения и постоянно мешать.

    Затем добавить измельчённые, жареные орехи, масло, соль. Варить до готовности.

    Пасту переложить в стеклянную посуду и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

    Рецепт 3: шоколадная паста из какао (пошаговые фото)

    Рецепт домашней шоколадной пасты из какао пригодится для приготовления сладостей к утреннему кофе, паста станет прекрасным украшением для пирожных, рулетов или тортов.

    • 150 мл холодного кипяченого молока;
    • 3-4 ст. л. сахарной пудры;
    • 1 пачка ванильного сахара;
    • 4 ст. л. сухого молока;
    • 3-4 ст. л. какао-порошка;
    • 350 мл рафинированного растительного масла.

    Шоколадная паста из какао готова, ее можно кушать сразу или дать немного застыть в холодильнике. В холодильнике паста отлично застывает.

    Рецепт 4: шоколадно-ореховая паста (с фото)

    • молоко коровье – 200 мл;
    • какао-порошок – 2,5-3 ст. л.;
    • сахарный песок (сахарная пудра) – 3 ст. л.;
    • сливочное масло несоленое – 60-80 г;
    • ванилин или ванильный сахар – по вкусу;
    • пшеничная мука – 3 ст. л. (без горки);
    • орехи грецкие (фундук, арахис) – 1-2 горсти (по желанию);
    • шоколад (молочный или черный) – 50 г (по желанию).

    Вылейте молоко в небольшую кастрюльку или сотейник. Добавьте масло. Поставьте на медленный огонь. Помешивая, нагрейте молоко, чтобы в нем растворилось масло.

    Смешайте сахар (обычный и ванильный, если будете добавлять), какао-порошок (его желательно просеять) и муку. Муку предварительно нужно прокалить на сухой сковородке, чтобы убрать мучной привкус из готовой шоколадной пасты.

    Перемешайте.

    Когда масло растопится, снимите кастрюльку с огня.

    Добавьте смесь из муки, сахара и какао.

    Перемешайте, стараясь разрушить все комочки. Верните кастрюльку на плиту. Постоянно перемешивая венчиком, чтобы не пригорело, готовьте массу 5-7 минут о загустения. Готовая шоколадная паста должна получиться однородной и блестящей. Если в вашей пасте есть комочки, то ее нужно процедить через мелкое металлическое сито.

    Орехи освободите от скорлупы (если требуется). Если хотите, чтобы в готовой пасте явно ощущались кусочки орехов, то порубите ядра ножом. Если планируете добиться более однородной текстуры, то превратите орехи в муку при помощи блендера или кофемолки.

    Добавьте орехи в пасту и дайте десерту полностью остыть. По желанию в остывшее лакомство можно добавить натертый на крупной терке шоколад. Будет еще вкуснее. Застывшая паста станет густой и шелковистой. Можно дегустировать! Храните в холодильнике в герметично закрывающейся емкости.

    Рецепт 5: кофейная шоколадная паста в домашних условиях

    Сладкая, с ярко выраженным шоколадно-ореховым вкусом, паста будет прекрасно намазываться как на обычный хлеб, так и на печенье или гренки.

    • сахарный песок – 1 стакан,
    • пшеничная мука – 1 стакан,
    • порошок какао – 1 столовая ложка,
    • растворимый кофе – 0,5 чайной ложки,
    • сливочное масло – 50 грамм,
    • молоко – 0,5 стакана,
    • ванильный сахар – 0,5 пакетика,
    • грецкие орехи – по вкусу.

    В металлической чаше соединить сухие ингредиенты домашней шоколадной пасты: муку, сахар, ванильный сахар, кофе и какао.

    Тщательно их перемешать или даже просеять через сито.

    Влить к соединенным компонентам охлажденное молоко и еще раз перемешать до образования густой кашицы.

    Поставить чашу на небольшой огонь и варить шоколадную смесь, непрерывно помешивая, в течение 5-6 минут с момента закипания.

    После чего снять с огня и сразу же добавить сливочное масло.

    Дать маслу растаять и старательно вымешать полученную шоколадную массу.

    Грецкие орехи мелко порубить ножом и добавить к пасте.

    Перелить пасту в стеклянную емкость, дать остыть при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник минимум на одну ночь.

    Рецепт 6: шоколадная паста Нутелла в домашних условиях

    Подавать пасту можно со свежим хлебом или батоном, с любимыми ягодками и фруктами или просто так. Часто используют ее для украшения кексов (капкейков) или пирогов. Вкусна паста и горячей, и холодной.

    • Сахар – 10 ст. л.
    • Молоко – 500 г
    • Слив. масло – 1 пачка
    • Какао – 5 ст. л.
    • Мука – 3 ст. л.

    Льем молоко в кастрюлю. Нарежем талое масло на средние кусочки и отправляем в кастрюлю к холодному молоку.

    Ставим на довольно небольшой огонь. В миске тщательно перемешиваем сахар, муку и какао до однородного состояния, разбивая комочки.

    Когда наше масло до конца растает в молоке, добавляем смесь сухих компонентов. Теперь время интенсивно мешать венчиком. Мешаем венчиком постоянно и тщательно пока не закипит.

    Шоколадная паста готова, переливаем в банки. Храним в холодильнике.

    Рецепт 7: как приготовить ореховую шоколадную пасту

    Домашняя шоколадная паста с арахисом.

    • Молоко – 2 ст.
    • Мука – 4 ст.л.
    • Сахар – 1 ст.
    • Какао-порошок – 3 ст.л.
    • Сливочное масло – 1 ст.л
    • Арахис – 100 г

    Поджариваем арахис на сковородке и перемалываем его в блендере в мелкую крошку.

    Смешиваем сухие ингредиенты. Муку, сахар и какао.

    Добавляем молоко, перемешиваем.

    Ставим на средний огонь и варим постоянно помешивая.

    Когда смесь нагреется, она начнёт резко густеть, провариваем еще минуты 2-3 и снимаем с плиты.

    Пока паста не остыла, добавляем сливочное масло.

    Добавляем измельченный арахис.

    Тщательно перемешиваем и разливаем по баночкам. Приятного аппетита!

    Орехи являются очень ценным и почти незаменимым продуктом для людей, пытающихся поддерживать свое здоровье в хорошем состоянии. Также они являются основой ореховой пасты, которую можно легко и просто приготовить дома. В этой статье мы подробнее узнаем о полезных свойствах паст из разных видов ореха, а также варианты их приготовления.

    Оценили полезные свойства орехов еще наши предки эпохи собирательства. Каждый из видов этого продукта обладает уникальными свойствами, но объединяет их насыщенность огромным количеством калия, магния, фосфора, железа, кальция и белка (16-25% от состава).

    Одним из популярных вариантов применения орехов в пище является ореховая паста. В этом блюде орехи — главный ингредиент, поэтому именно от них и зависит его качество. Чтобы не испортить вкус пасты, лучше брать свежие орехи без всякого стороннего запаха, не жаренные, но подсушенные. Такое блюдо будет хранится не очень долго, но зато сохранит все полезные вещества.

    Ореховая паста обладает такими полезными свойствами:

    1. Продукт является довольно калорийным, поэтому способен насытить тело большим количеством энергии. По этой причине людям с лишним весом нужно свести употребление десерта к минимуму.
    2. Паста с ореха является отличным способом профилактики возможных заболеваний сердца и сосудов.
    3. Это лакомство является источником большого количества протеина . Регулярное применение пасты способно позитивно влиять на тонус мышц, поэтому она часто стает верным другом спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни. Также, по данным ученых, паста с орехов при частом и регулярном применении позитивно сказывается на выработке тестостерона, что провоцирует сжигание лишних килограммов и превращение их в мышцы.
    4. Орехи состоят из веществ, способных качественно и быстро перерабатывать жиры и углеводы в энергию, что в итоге обусловливает нормализацию веса .
    5. Паста с орехов является отличным средством для людей, которые восстанавливают свои силы после затяжного недуга.
    6. Калорийность орехов вдвое превышает пшеничный хлеб. Регулярное применение является отличной профилактикой атеросклероза, авитаминоза, откладывания солей.
    7. Орехи имеют в себе высокий уровень клетчатки, поэтому благоприятно влияют на пищеварительную систему, нормализуя обмен веществ.
    8. Паста из грецких орехов благоприятно влияет на мозговую деятельность, поэтому особенно полезно ее принимать перед предстоящей умственной работой.

    Состав ореховой пасты

    Как уже было сказано, ореховая паста продукт уникальный и ее состав крайне полезен для человеческого организма:

    • Огромное количество белка растительного происхождения. В сравнении с белком животного происхождения, в этом виде нет вредного холестерина.
    • Большое количество клетчатки, которая благоприятно влияет на процесс пищеварения.
    • Ореховая паста содержит множество витаминов и минералов, среди которых витамин А, Е, РР, B2, фолиевая кислота, кальций, магний, цинк. По этой причине паста особенно полезна для беременных и женщин с проблемами в половой системе.
    • Элементы, омолаживающие тело и очищающие кровь.
    • Паста с орехов способна повысить иммунитет.

    Особенности приготовления ореховой пасты

    В связи с уникальным вкусом этого продукта, в мире насчитывается много разных вариантов рецептов этого блюда. Мы постараемся разобраться, как сделать ореховую пасту максимально полезной и незабываемо вкусной.

    Это блюдо готовится из различных видов ореха:

    • арахиса
    • миндаля
    • фисташек
    • фундука
    • кешью
    • пекана
    • грецкого
    • кедрового ореха

    Возможны варианты смешивания нескольких видов, жарки, сушки или обработки орехов – все зависит от предпочтений и желаемого влияния ее на организм.

    Обычно главным и общим для всех рецептов действием есть измельчение орехов в блендере до состояния однородной массы. Особого вкуса и аромата добавляют ароматизаторы и подсластители, часто встречаемые в покупном варианте блюда. Сделать вкус ярче и насыщеннее способны такие добавки:

    • корица
    • какао или шоколад
    • цедра апельсина и лимона
    • ванильный сахар
    • кунжут
    • кокос
    • семена тыквы или семечки
    • сироп из клена
    • кардамон

    Все эти ингредиенты отлично сочетаются с ореховой пастой, дополняют вкус, поэтому являются отличным объектом для кулинарных экспериментов.

    Еще одним ингредиентов пасты являются различные виды растительного масла:

    • кокосовое
    • оливковое
    • подсолнечное
    • рапсовое

    Вред ореховой пасты

    Несмотря на пользу ореховой пасты, все же есть когорта людей, которым этот десерт может некоторой мерой навредить. Конечно же, некачественная ореховая паста из магазина, напичкана вредными добавками, красителями и усилителями вкуса является вредной для всех.

    Также поспособствовать вредному воздействию на человеческий организм могут и такие свойства пасты:

    1. В связи с добавлением в пасту растительного масла и довольно богатым количеством жиров в составе орехов, паста является очень калорийной и жирной. При регулярном чрезмерном употреблении она может вызвать появление лишних килограммов и связанные с этим проблемы со здоровьем.
    2. Большое количество сахара, содержащееся в пасте с орехов.
    3. Орехи – продукт очень аллергенный, поэтому кушать его нужно с осторожностью.

    Оптимальная суточная норма этого десерта — около 6 чайных ложек в день — убережет вас от возможных негативных последствий.

    Шоколадно-ореховая паста: рецепт

    Для заядлых сладкоежек предлагаем рецепт, в котором вкус орехов дополняет еще и шоколад. Паста из фундука, миндаля и шоколада способна умиротворить желания даже самых требовательных!

    Нам понадобится:

    • Фундук – 350 г
    • Миндаль – 120 г
    • Молоко – ¼ стакана
    • Какао – 120 г
    • Мед – 100 г
    • Растительное масло – 2 чайных ложки

    Процесс приготовления:

    1. Ставим подсушиться миндаль и фундук в разогретую до 160 градусов духовку
    2. Измельчаем их с помощью блендера до состояния сливочного масла
    3. Вливаем мед, предварительно растопленный на маленьком огне
    4. Заправляем смесь растительным маслом и еще несколько минут перетираем блендером
    5. Вливаем кипяченное молоко, какао и продолжаем взбивать
    6. Вливаем оставшееся молоко, перемешиваем и оставляем в холодильнике

    Полезное и аппетитное лакомство готово!

    Домашняя арахисовая паста: рецепт

    Арахисовая паста в домашних условиях отличается от купленных вариантов знанием состава, а также возможностью экспериментировать с пропорциями и ингредиентами. Например, для худеющих подойдет арахисовая паста без сахара, а в качестве полезного заменителя может послужить растение стевии или другие проверенные диетические сахарозаменители.

    Ингредиенты:

    • Арахис – 300 г
    • Соль по вкусу
    • Масло оливковое – 35 мл
    • Стевия – 2 г

    Как приготовить арахисовую пасту:

    1. Ставим арахис в разогретую до 160 градусов духовку, пока он не станет сухим. Подсушивать можно также и на сковороде. Очищаем арахис от пленки и измельчаем в блендере.
    2. Заправляем оливковым маслом и продолжаем взбивать.
    3. Добавляем соль по вкусу, стевию и измельчаем до состояния однородности. Оставляем блюдо студиться в холодильнике.

    Арахисовая паста готова! Вариантов, как сделать арахисовую пасту, очень много, в зависимости от желаемого вкуса и калорийности. Выполняя аналогичные операции, добавляя при этом еще и сахар, шоколад, мед, корицу, вкус лакомства немного изменится. Не бойтесь экспериментировать до максимально подходящего вам результата!

    Арахисовая паста: калорийность

    Представленный нами рецепт достаточно диетический. Энергетическая ценность продукта: около 600 ккал на 100 г продукта.

    В состав арахисовой пасты на 100 г входят:

    • около 25 г белков (17%)
    • 51 г жиров (76%)
    • 11 г углеводов (7%)

    Арахисовая паста: польза и вред

    Данный вид лакомства насыщен множеством витаминов и минералов, среди которых:

    • витамины группы В (В9, В5, В1, В2)
    • холин
    • РР, К, Е
    • селен
    • натрий
    • магний
    • фосфор
    • железо
    • кальций

    Паста способна быстро насыщать организм энергией, уменьшая чувство голода. Особенно полезно кушать этот десерт на завтрак, насыщая организм на долгое время без вреда для здоровья.

    Сказаться негативно на организме паста может в случаях употребления людьми с избыточной массой тела, больных подагрой, артрозом или артритом. Чтобы предотвратить ее негативное воздействие на организм, стоит придерживаться суточной нормы: 30 г на день, то есть одна столовая ложка.

    Миндальная паста: рецепт

    Миндальная паста заслужила звание одной из самых вкусных среди подобных паст. При этом делается она довольно просто и состоит из малого количества продуктов.

    Ингредиенты:

    • Миндаль – 2 стакана
    • Яичный белок – 2 шт.
    • Сахар – 1 стакан
    • Масло – 4 ст. л.

    Процесс приготовления:

    1. Подсушенный выбранным способом миндаль очищаем от кожуры. Измельчаем орехи и сахар блендером. Измельчаем до тех пор, пока масса не станет порошкообразной.
    2. Взбиваем в получившуюся смесь белок и размягченное сливочное масло. Продолжаем взбивать до однородной массы.
    3. Оставляем блюдо в холодильнике на пару часов. Паста готова!

    Приготовленная миндальная паста в домашних условиях обязательно порадует вас и ваших близких своим незабываемым вкусом и полезными свойствами!

    Миндальная паста: польза и вред

    К полезным свойства пасты можно отнести:

    • способность быстро насытить организм энергией
    • наличие витаминов группы В, Е, А, фосфора, кальция, магния, железе, цинка, фолиевой кислоты
    • большое количество белка
    • полное отсутствие в составе холестерина

    Вредным из-за огромного количества жиров в составе — около 50% (10% с которых считаются вредными для организма), он может быть для диабетиков и людей с лишним весом. Также стоит учесть: калорийность миндальной пасты намного выше, чем у других, и составляет около 500 ккал на 100 г продукта.

    Паста из кешью: рецепт

    Орех кешью даже в естественном виде способен свалить наповал своим незабываемым нежным и сладким вкусом, а приготовленная из него паста имеет более насыщает вкус, напоминая сливочный крем. Рассмотрим один из быстрых и вкусных вариантов приготовления этого десерта.

    Ингредиенты:

    • Орехи кешью – 400 г
    • Стружка или мякоть кокоса – 200 г
    • Кокосовое молоко и вода – по усмотрению

    Приготовление:

    1. Предварительно осушенные кешью измельчаем в блендере до состояния пасты.
    2. Добавляем в пасту кокосовую мякоть, стружку или воду (давать предпочтение лучше мякоти, способной быстрее привести смесь к пастообразному состоянию). В качестве жидкости также можно добавить кокосовое молоко.
    3. Измельчаем до готовности и ставим в холодильник, где она и должна будет храниться.
    4. Простой и вкусный деликатес готов радовать ваши желудки!

    Паста из кешью: польза и вред

    Этот орех отличается такими полезными свойствами:

    1. Входящие в состав орехов жирные кислоты способны нормализовать сердечно-сосудистую систему.
    2. От других видов орехов кешью отличается насыщенностью большим количеством витаминов группы В, которые благоприятно влияют на обмен веществ и уровень холестерина в крови.
    3. В состав кешью входит много витаминов и минералов (железо, кальций, фосфор, цинк), способствующих борьбе с анемией, проблемами с пищеварением, гиповитаминозом.

    Чтобы паста из кешью не навредила организму и не отобразилась лишними килограммами на теле, кушать ее нужно умеренно: суточная норма – 50 г. Также этот продукт является аллергенным, поэтому при наличии тревожных симптомов нужно прекратить употребление пасты и обратиться к врачу. Не рекомендуется кешью людям с заболеваниями печени и почек.

    Ореховая паста станет незаменимым продуктом на вашей кухни, а возможные варианты ее приготовления сделают лакомство разнообразным, которое никогда не надоест вам и вашим близким. Этот продукт также способен не только усластить домашнюю выпечку и прибавить вкуса салатам, но и станет отличным подарком без всякого повода, ценность которого увеличивается вдвое, ведь приготовлен он собственными руками!

    Видео: Рецепт шоколадно-ореховой пасты

    Человек, догадавшийся намазывать обожаемый всеми шоколад на хлеб - действительно гений. Причем имя его давно и всем известно - Пьетро Ферреро. Это не был продуманный маркетинговый ход, идея создания совершенно нового лакомства появилась благодаря подтаявшим шоколадным конфетам. Так и появился продукт, который обожают и взрослые, и дети - шоколадная паста, которая и станет главной героиней нашей статьи.

    Секреты приготовления

    Сегодня ее можно купить в абсолютно любом, даже самом маленьком магазинчике, но качество покупного продукта мало кого устраивает, ведь количество химических компонентов там просто зашкаливает. Желающих есть загустители, усилители вкуса, консерванты и красители под видом аппетитного лакомства с каждым разом становится все меньше и меньше, тем более, что приготовленная в домашних условиях паста ничуть не уступает по вкусу покупному варианту. А самое важное - вы сами контролируете качество продуктов, из которого она изготовлена.

    Есть и свои секреты, которые помогут сделать вкус десерта безупречным:

    • Молоко лучше брать деревенское или магазинный вариант максимальной жирности;
    • Сливочное масло желательно не заменять маргарином или спредом, в составе которых есть растительные масла;
    • Обязательно добавляйте щепотку соли. Тут наша задача не посолить, а придать новый вкусовой оттенок блюду. Соль как бы подчеркивает сладость пасты и делает вкус шоколада более насыщенным;
    • Готовьте на паровой бане. это займет немного больше времени, чем вы бы потратили, готовя на огне, но зато все продукты будут равномерно прогреваться и смешиваться, не подгорая при этом.

    Но даже приготовленной самостоятельно вкусностью не стоит увлекаться, ведь ее калорийность ну очень высока - в зависимости от набора продуктов она колеблется от 360 до 560 ккал на 100 грамм.

    Есть множество вариантов приготовления шоколадной пасты дома, но мы подобрали для вас наиболее популярные рецепты .

    Домашняя нутелла

    Всем известную шоколадную пасту очень просто приготовить самостоятельно. Для этого не нужны какие-то особые кулинарные навыки, просто немножко вдохновения и самые простые продукты.

    Ингредиенты:

    • Сахар - 1 стакан;
    • Молоко - 1 стакан;
    • Мука - 1 столовая ложка (с горкой);
    • Сливочное масло - 70 грамм;
    • Какао - 2 столовых ложки;
    • Молотые орехи - по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Муку и какао просеиваем через ситечко и смешиваем с сахаром.
    2. Молоко кипятим и растворяем в нем сливочное масло.
    3. Смешиваем сухие ингредиенты с молоком и увариваем массу на слабом огне или водяной бане 10 минут.
    4. Добавляем орехи, переливаем в баночку и даем остыть, после чего отправляем в холодильник.

    Изначально паста получится не слишком густой, но не стоит беспокоиться - она дойдет до нужной консистенции в холодильнике. На полное застывание может уйти от 3 до 6 часов.

    Шоколадно-ореховая паста

    Это вариант низкокалорийного десерта, поскольку в рецепте нет сливочного масла. Второй существенный плюс - такую пасту не нужно варить.

    Ингредиенты:

    • Молоко - 1 стакан (200 мл);
    • Растительное масло - 300 мл;
    • Какао - 3 столовых ложки;
    • Сухое молоко - 3 соловых ложки;
    • Сахарная пудра - 150 грамм;
    • Ванилин - по вкусу;
    • Орехи - 1 стакан.

    Способ приготовления:

    1. Орехи очищаем, немного поджариваем и измельчаем.
    2. Молоко подогреваем до 60 градусов, до кипения доводить не нужно.
    3. В разогретом молоке растворяем сахарную пудру, после чего туда же отправляем растительное масло. Взбиваем эту смесь блендером в течении 7-8 минут. За это время масса должна побелеть и загустеть.
    4. Продолжая взбивать, добавляем сухое молоко и какао. Доводим массу до однородной консистенции, после чего выключаем блендер.

    Последний шаг - добавить измельченные орехи и разложить по баночкам. Для загустения пасте понадобится около 12 часов, потому лучше готовить ее вечером, чтобы с утра можно было порадовать себя вкуснейшим завтраком.

    Шоколадно-арахисовая паста

    Безумно вкусный и ароматный десерт можно использовать не только в качестве дополнения к тостам или печенью, он будет отличным кремом для тортов.

    Ингредиенты:

    • Какао - 0,5 стакана;
    • Арахис - 2 стакана;
    • Арахисовое масло - 3 столовых ложки;
    • Сахарная пудра - ¾ стакана;
    • Соль - щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Арахис очищаем и поджариваем. Для этого его сначала нужно тщательно промыть, лишнюю воду стряхнуть с помощью сита, после чего равномерно распределить по противню и отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 10 минут. О готовности будет свидетельствовать приятный аромат и золотистый цвет орехов.
    2. Готовые орешки максимально быстро загружаем в блендер и измельчаем примерно5-7 минут.
    3. Добавляем к измельченным орехам пудру, какао, соль, 2/3 арахисового масла и продолжаем взбивать до тех пор, пока не получим однородную консистенцию.

    Вот, собственно, и все. Готовый продукт пробуем, по желанию туда можно добавить немного сахара или соли. Слишком густую пасту можно разбавить оставшимся арахисовым маслом. Хранить домашнюю шоколадно-ореховую пасту нужно в плотно закрытом контейнере. Максимальный срок - 1 неделя, но как правило, она съедается в считанные часы.

    Шоколадная паста с яйцами

    Пусть вас не смущает столь необычный для паст продукт, ведь его вкус совершенно не будет ощущаться, но зато яйца придадут пасте легкость и воздушность. Стоит также учитывать, что срок хранения такого продукта будет существенно меньше, потому лучше готовить небольшую порцию.

    Ингредиенты:

    • Сахар - 1,5 стакана;
    • Молоко -1 стакан;
    • Яйцо - 1 штука;
    • Орехи молотые - 1/3 стакана;
    • Какао - 1 столовая ложка;
    • Мука - 1 столовая ложка (без горки);
    • Сливочное масло - 1 столовая ложка.

    Способ приготовления:

    1. Яйца и сливочное масло предварительно вынимаем из холодильника, на момент приготовления они должны достичь комнатной температуры.
    2. Яйцо и сахар взбиваем блендером до однородной густой массы.
    3. Продолжая взбивать, постепенно вводим в смесь муку, после нее - какао. Чтобы не образовались комочки, лучше снизить скорость взбивания. Затем добавляем в шоколадную массу измельченные орехи, а в последнюю очередь - мягкое сливочное масло. Когда масса станет однородной, выключаем блендер.
    4. В самую последнюю очередь добавляем молоко, перемешивая при этом смесь ложкой.
    5. Пасту ставим на средний огонь и доводим до кипения, после выставляем минимальный уровень огня и провариваем 10-15 минут (на водяной бане - 20-25 минут), постоянно при этом помешивая.

    Когда густота пасты будет полностью вас устраивать, выключаем огонь и разливаем в плотно закрывающиеся емкости. Даем остыть и отправляем в холодильник. Пасту можно употреблять уже в теплом состоянии, но после остывания ее вкус будет гораздо более насыщенным и ярким.