Лазанья рецепт приготовления. Домашняя лазанья

Итальянская лазанья известна всему миру и в классическом рецепте представляет собой несколько слоев начинки, переложенной листами специального теста. Наполнителем могут быть и овощи, и мясо. Здесь все зависит от ваших личных предпочтений.

Существует несколько принципов приготовления этого блюда, соблюдать которые вы просто обязаны.

  • Соус бешамель – обязательный компонент рецепта классической лазаньи. Он используется для заливки слоев. В том случае, если начинка получается слишком густая, то он используется для смазывания теста.
  • Лазанья – это сочное блюдо. И чтобы добиться такого результата, важно соблюдать режим выпекания. Температура в духовом шкафу не должна подниматься выше +200 градусов. Длительность приготовления мясной лазаньи – 30 минут и овощной – 25 минут.
  • Перед тем как ставить форму в духовку, закройте ее фольгой.

Классическая лазанья с овощами: пошаговый рецепт с фото

Овощная лазанья – один из особенно популярных рецептов. Итальянцы предпочитают готовить ее с грибами и баклажанами. Начинка из них получается плотной по структуре и своим ароматом напоминает мясной вариант.


Ингредиенты:

  • тесто для лазаньи – упаковка;
  • баклажан – 1 штука;
  • грибы – 250 грамм;
  • помидоры – 3 штуки;
  • молоко – 1 стакан;
  • лук крупный – 2 штуки;
  • специи – по вкусу;
  • сыр твёрдых сортов – 150 грамм;
  • мука – 15 грамм;
  • масло сливочное – половина упаковки.

Процесс приготовления:

Очистите баклажан и вымочите в солёной воде, чтобы из овоща ушла горечь. После вымачивания нарежьте мелким кубиком.

Грибы тщательно промойте и нарубите. Лук очистите и нашинкуйте. Помидоры порежьте кубиками. Соберите все овощи в сковороде и томите их в небольшом количестве масла в течение пятнадцати минут.

Для соуса обжарьте муку на сливочном масле. Потом тонкой струйкой вливайте в нее молоко, постоянно помешивая. Дайте массе закипеть и загустеть до состояния хорошей сметаны.

Теперь формируйте лазанью. В форму положите первый слой теста, а поверх него, подготовленные овощи. Промажьте соусом. Продолжайте до тех пор, пока у вас не закончатся ингредиенты.

Верхний слой — остатки соуса.

Поставьте в духовку на 20 минут. Потом выньте, хорошенько посыпьте натертым сыром и готовьте еще 25 минут.

Готовим домашнюю лазанью с сыром и грибами – вариант классического рецепта

Как вариацию классической овощной лазаньи можно использовать рецепт с сыром и грибами. Поскольку начинка у этого блюда может быть любой.


Ингредиенты:

  • грибы (шампиньоны) – 200 грамм;
  • сыр моцарелла – 200 грамм;
  • морковь – 1 штука;
  • лук шалот – 2 крупных;
  • листы для лазаньи – упаковка;
  • сливки – полтора стакана;
  • масло сливочное – 130 грамм;
  • мука – одна ложка;
  • специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Овощи нарежьте как можно мельче. Морковь натрите на крупной насадке тёрки.
  2. Разогрейте сковороду с двумя ложками масла. Добавьте вначале грибы и томите пять минут. После, введите лук и морковь.
  3. Моцарелла нужно натереть на крупной тёрке. Соедините готовые овощи с натёртым сыром и хорошо перемешайте.
  4. Приготовьте соус. Для этого в разогретом на сковороде сливочном масле, разведите муку и обжарьте. Добавьте специи. Тонкой струёй введите сливки и продолжайте помешивать до загустения соуса

Формируйте лазанья. Последний слой должен состоять из соуса. Отправьте выпекаться блюдо на 30 минут в заранее разогретую духовку.

Классическая лазанья с курицей

Лазанью можно приготовить с курицей. Тоже получится вкусно и сытно. Мясо можете брать любое – это могут быть и грудка, и лапы.


Ингредиенты:

  • тесто для лазаньи – 1 упаковка;
  • крупный филей курицы – 400 грамм;
  • лук-порей – 1 стебель;
  • сметана жирная – 1 стакан;
  • сливки – 1 стакан;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • мука – полторы ложки;
  • мускатный орех – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриный филей необходимо за десять минут до начала приготовления вымочить в холодной воде. После этого мелко нарезать.
  2. Лук-порей вымыть и мелко нашинковать его белую часть.
  3. В сотейник выложить кусочек масла, растопить. Потом добавить лук-порей и курицу. Все ингредиенты томить в течение десяти минут.
  4. После добавить сметану и тушить смесь ещё две – четыре минуты.
  5. На сухой сковороде обжарить муку до появления золотого оттенка. Добавить к ней сливки, специи и обязательно мускатный орех. Варить соус до лёгкого загустения при постоянном помешивании. Иначе он подгорит и вкус испортится.

Выпекать в заранее разогретом духовом шкафу 20 минут.

Рецепт классической мясной лазаньи с фаршем

Лазанью можно готовить с мясным фаршем. Можно брать готовый, но лучше приготовить его самостоятельно.


Ингредиенты:

  • вырезка говядины – 250 грамм;
  • вырезка свинины – 250 грамм;
  • листы – упаковка;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • томаты крупные – 4 штуки;
  • базилик – по вкусу;
  • сливки – 300 мл;
  • мука – 3 столовых ложки;
  • специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Из помидор без кожицы приготовьте томатное пюре.
  2. Лук очистите и мелко нарубите.
  3. Перекрутите говядину вместе со свининой на мясорубке. Приправьте специями готовый фарш.
  4. На сковороде со сливочным маслом обжарьте мясной фарш. Потом добавьте лук. Через 3 минуты введите томатное пюре. Приправьте специями.
  5. Листья базилика промойте и мелко нарубите. Положите в начинку и тушите его ещё несколько минут.
  6. В сотейнике растопите сливочное масло. Обжарьте на нем муку и влейте сливки тонкой струйкой при постоянном помешивании. Это поможет избежать образования комочков. Приготовьте густоватый соус и дайте ему слегка остыть.

Формируйте лазанью по стандартной схеме. Верхний слой – соус. Выпекать блюдо 40 минут.

Как приготовить классическую лазанью из морепродуктов – очень вкусный рецепт

Классический рецепт лазаньи можно видоизменить и приготовить ее с морепродуктами. Чаще всего используются осьминожки, красная рыба и мидии. Вариация достаточно необычная, но вкусная.


Ингредиенты:

  • тесто листовое для лазаньи – упаковка;
  • плавленый сыр – 100 грамм;
  • сыр твёрдых сортов – 120 грамм;
  • филе лосося – 180 грамм;
  • осьминоги – 120 грамм;
  • сливки – 300 мл;
  • сливочное масло – 120 грамм;
  • мука – ложка;
  • специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Промойте морепродукты и мелко нарубите.
  • Сыр – лучше брать твердые сорта – необходимо натереть крупно. Плавленый сыр нарежьте небольшим кубиком.
  • В нагретый сотейник с небольшим количеством масла выложите морепродукты. Постоянно помешивая, готовьте их в течение пяти минут.
  • Добавьте к морепродуктам 150 мл сливок и подготовленный плавленый сыр. Убавьте огонь и томите под крышкой около пяти минут.
  • В другом сотейнике растопите сливочное масло, обжарьте муку и влейте сливки. Постоянно вымешивая, доведите до нужной густоты. Добавьте натертый сыр и хорошо перемешайте
  • На листы теста выложите вначале начинку из морепродуктов, а затем сырно-сливочный соус. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты.

Готовьте блюдо в течение 20 минут при средней температуре.

Лазанья по-неаполитански — вкусный ужин для всей семьи

Лазанья по-неаполитански от классического рецепта отличается тем, что в нее кладут фрикадельки из фарша. И вместо привычного соуса бешамель используется томатный, который готовится из помидор в собственном соку.


Ингредиенты:

  • лук – штука;
  • морковь;
  • сельдерей – стебель;
  • помидоры в собственном соку – литр;
  • яйца – пять штук;
  • фарш – 410 грамм;
  • моцарелла – 160 грамм;
  • пармезан (или любой другой твердый сыр) – 70 грамм;
  • листы – упаковка;
  • красное сухое вино – 50 мл.

Приготовление:

  1. Листы лазаньи нужно отварить до полуготовности.
  2. Овощи порезать и протушить, добавив пару ложек оливкового масла и вино. Жидкость должна наполовину выпариться.
  3. Помидоры размять и вместе с соком довести до кипения. Немного уварить, чтобы соус загустел.
  4. Пармезан натереть на терке. Добавить его в фарш, вымешать и слепить фрикадельки. Обжарить их на сковороде и переложить в томатный соус.
  5. Остальные яйца отварить и порезать в виде пластинок. Также поступить с моцареллой.

Теперь формируем лазанью. Первый слой – листы теста, затем фрикадельки в томатном соусе, потом моцарелла и яйцо. Зарываем листами и так до конца, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний слой – листы лазаньи.

Перед тем как поставить форму в духовку, закройте ее несколькими слоями фольги. Готовить блюдо 20 минут при температуре в +200.

Как приготовить листы для лазаньи в домашних условиях

Листы для лазаньи можно приготовить и в домашних условиях. Они получатся даже вкуснее покупных. Главное, знать некоторые тонкости.

Для теста обычная мука не подходит. Чтобы получить «правильное» тесто, нужно смешать ржаной сорт муки и обычной белой в пропорции 1:1.

И при замесе теста соблюдайте такие пропорции. На 400 грамм мучной смеси берите 5 яиц и 3 ложки воды.

Также можно в обычную муку для выпечки добавить перемолотые пищевые отруби – на 300 грамм муки берется 80 грамм смолотых отрубей. В тесто при замесе добавьте 4 яйца.

Чтобы улучшить цвет и вкус теста, нужно добавить в него куркуму. Расчет – на 500 грамм подготовленной муки берется ложечка (с небольшой горкой) пряности.

Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления классической мясной лазаньи

Лазанья — настоящая жемчужина итальянской кухни. Мы предлагаем классический вариант этого блюда — с мясным соусом и соусом бешамель.

Подготовить ингредиенты.

Подготовить пласты теста для лазаньи по инструкции на упаковке. Порционные листы для лазаньи брать из расчета 5 пластинок на человека. Классические пластинки нужно отваривать, но существуют и такие, которые можно просто замочить в горячей воде. Есть также полуфабрикаты, готовые к сборке без варки, и даже листы свежей пасты для лазаньи.

Примечание : если выбранные вами пласты полагается отваривать или замачивать, возьмите их с запасом — на случай, если в процессе манипуляций какая-нибудь из них сломается.

Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке или мелко нарубить. Обжарить лук в масле на среднем огне. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавить морковь, перемешать. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.

Готовую пасту аккуратно выложить шумовкой на влажную ткань или кухонное полотенце, накрыть сверху еще одним влажным полотенцем и сверху выложить следующий слой. Последний «этаж» обязательно нужно накрыть, чтобы паста не высохла за время приготовления соусов.

К овощной смеси добавить мелко нарубленный перец, перемешать и обжаривать все вместе 5 — 7 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Добавить мясной фарш, убавить огонь до самого слабого и следом влить вино. «Распустить» фарш в вине, перемешать с овощами. Выпарить вино на среднем огне, помешивая лопаточкой.

Натереть помидор на крупной терке (для этого нужно разрезать его поперек и натереть мякотью вниз, а оставшуюся кожицу выбросить).

Влить томатное пюре, перемешать и выпаривать воду из мясного соуса до тех пор, пока масло не выступит на поверхности (соус должен приобрести яркий томатный оттенок). Это займет около 15—20 минут.

Тем временем мелко нарубить чеснок и петрушку. Соединить с мясным соусом, перемешать. Закрыть крышкой и снять с огня.

Приготовить соус бешамель. Для этого растопить сливочное масло, обжарить на нем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаточкой.

Убавить огонь до самого маленького и осторожно влить молоко тонкой струйкой, энергично работая венчиком. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Довести до кипения, снять с плиты.

По желанию в бешамель можно добавить щепотку тертого сыра и вымешать соус до полного растворения сыра.

Собрать лазанью. Поместить пластинки в смазанную маслом форму для запекания. Поверх выложить слой мясного соуса, полить соусом бешамель, накрыть еще одним пластом пасты. Подобным образом собрать каждую порцию из 5 пластинок.

  • Сухие пластинки для лазаньи, которые не требуют варки — штука довольно коварная: порой они довольно долго лежат на полках супермаркетов и в итоге становятся слишком сухими. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, лучше всего перед использованием залить их кипятком на пару минут. Или же — как вариант — сварить бешамель пожиже (уменьшить количество муки на 1/3) и, собирая лазанью, тщательно промазывать каждый лист сухого теста соусом. Еще одна хитрость, чтобы тесто не вышло сухим — плотно запечатать фольгой форму с лазаньей и запекать ее закрытой по крайней мере первые 15 минут.
  • Тесто для лазаньи можно приготовить и самим — так получится еще вкуснее!
  • Лазанью удобно готовить впрок: в уже собранном состоянии ее можно заморозить.
  • Лазанья (итал. Lasagna) - вид итальянской пасты, представляющее из себя пласты теста их твёрдых сортов пшеницы, которые прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Лазанья — это традиционное блюдо итальянской кухни, и существует множество вариантов его приготовления. Сегодня мы будем готовить лазанью с мясным фаршем и соусом Бешамель, а с помощью пошагового рецепта с фото вы приготовите самую вкусную лазанью.

    Ингредиенты

    • фарш (говядина + свинина) 1 кг
    • листы лазаньи 180-200 г
    • помидоры 500 г
    • морковь 150 г
    • лук 200 г
    • сыр 300 г
    • сыр пармезан 50 г
    • чеснок 3-4 зубчика
    • масло растительное
    • соль
    Соус Бешамель
    • молоко 1 литр
    • масло сливочное 100 г
    • мука 100 г
    • мускатный орех 1 ч. ложка

    Приготовление

    Лук чистим и мелко нарезаем.

    Зубчики чеснока очищаем и продавливаем через чеснокодавку или мелко нарезаем.

    Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке.

    Помидоры моем, снимаем с них шкурку и перемалываем в блендере или натираем на тёрке.

    В большой сковороде разогреваем немного растительного масла и слегка обжариваем в нём лук и чеснок.

    Добавляем к луку морковь и обжариваем их ещё несколько минут.

    Выкладываем в сковороду фарш, солим, добавляем специи по вкусу и продолжаем тушить 15-20 минут.

    Добавляем в фарш помидоры, хорошо перемешиваем и даём потушиться ещё 5 минут, после чего снимаем сковороду с огня.

    Приготовление соуса Бешамель

    Небольшую кастрюлю (лучше использовать посуду с толстым дном, чтобы избежать пригорания соуса) ставим на огонь, растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем в масло муку и очень тщательно перемешиваем.

    Получившуюся массу слегка обжариваем.

    Тонкой струйкой вливаем молоко, всё время перемешивая. Необходимо очень хорошо мешать соус, чтобы не осталось комочков. Продолжая помешивать, доводим до кипения и оставляем нагреваться до тех пор, пока соус не загустеет. Солим, добавляем мускатный орех, снова хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

    Сыр натираем на крупной тёрке, а пармезан на мелкой.

    Для приготовления лазаньи я использую готовые листы лазаньи . Перед приготовлением внимательно прочитайте на упаковке, как производитель рекомендует использовать листы (нужно их предварительно отваривать, или нет), я беру сухие листы, не отваривая их.

    В форму для выпекания (у меня она размером 22х30 см.) выкладываем листы лазаньи.

    Сверху выкладываем половину мясного фарша.

    Равномерно распределяем 1/3 соуса Бешамель.

    Посыпаем половиной тёртого сыра. Сверху на сыр снова кладём листы лазаньи. Выкладываем оставшийся мясной фарш, покрываем половиной оставшегося соуса Бешамель.

    Посыпаем оставшейся половиной тёртого сыра, и вновь кладём сверху листы лазаньи.

    Покрываем листы оставшимся соусом Бешамель. Ставим форму в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут.

    По истечении указанного времени, достаём лазанью из духовки и посыпаем тёртым пармезаном и ставим в духовку ещё на 5-10 минут.

    Лазанья готова . Приятного аппетита!



    Итальянская лазанья сегодня любима многими. Некоторые историки считают, что как сделать лазанью или похожее на неё блюдо знали ещё в Древнем Риме. Приготовление лазаньи в современном её виде берёт своё начало в провинции Эмилия-Романья, откуда рецепт лазаньи распространился по всей Италии. До сих пор лазанья считается классическим блюдом города Болонья, расположенного именно в этой провинции. Именно поэтому лазанья классическая – это лазанья болоньезе. Кроме этого, чуть ли не в каждой провинции или городе есть свой рецепт лазаньи Например, в Неаполе – лазанья по-неаполитански, в Сицилии – сицилийская лазанья. Рецепт приготовления позволял экспериментировать и использовать различные продукты.

    Несколько слов о том, как сделать тесто для лазаньи. Если вас интересует лазанья, рецепт приготовления теста не должен вас спугнуть. Тесто для лазаньи желательно замешивать из муки твёрдых сортов пшеницы, которые обычно используют для приготовления макарон. Рецепт теста для лазаньи довольно простой: мука, яйца, вода, соль, оливковое масло. Есть одно замечание к вопросу как приготовить листы для лазаньи: месить надо долго, чтобы получилось пластичное тесто для лазаньи. Рецепт приготовления требует именно такого теста. Сегодня в супермаркете вы вполне сможете купить готовые пласты для лазаньи, рецепт лазаньи после этого станет для вас гораздо проще. Но если даже вы не нашли листы для лазаньи, мы посоветуем вам как приготовить лазанью и без них. Итак, существует лазанья из макарон, лазанья из слоеного теста, лазанья из лаваша, ленивая лазанья и даже блинная лазанья. Лазанья, рецепт из лаваша, часто именуется как рецепт ленивая лазанья. Следует также добавить, что традиционно используется 6 пластов теста, так готовится классическая лазанья, рецепт которой придумали в Болонье.

    Как приготовить тесто для лазаньи мы уже рассказали, теперь самое время поговорить о том, как готовить лазанью. Рецептов лазаньи существует множество, начинка для лазаньи может быть самая различная. Есть лазанья мясная, постная лазанья или вегетарианская лазанья, лазанья грибная, лазанья рыбная, лазанья с морепродуктами, овощная лазанья, сырная лазанья. Лазанья с сыром готовится из сыра рикотта или моцарелла. А вот если вас заинтересовала лазанья болоньезе, рецепт этот допускает использование только сыра пармезан. Может быть сложный или простой рецепт лазаньи, в зависимости от количества ингредиентов для лазаньи. Словом, выбор очень большой, на любой вкус: лазанья с мясом или лазанья с фаршем, лазанья с курицей, лазанья с грибами, лазанья с курицей и грибами, лазанья с фаршем и грибами.

    Если вы не можете жить без мяса, вам подойдёт рецепт лазанья с фаршем или рецепт мясная лазанья, лазанья рецепт с курицей. Осталось только узнать, как приготовить лазанью с фаршем: для этого посмотрите лазанья с фаршем рецепт приготовления, как готовить лазанью с фаршем или лазанья с фаршем рецепт с фото. Если вы на диете или вегетарианец, приготовьте овощную лазанью, рецепт лазанья с макаронами, лазанья рецепт с грибами. Полезной и вкусной будет лазанья с овощами, например, картофельная лазанья. Если вас интересует более изысканный рецепт, лазанья со шпинатом именно для вас. Кстати, иногда вы можете увидеть на упаковке с зелёными листами лазаньи надпись «лазанья со шпинатом» – это значит что перетёртый шпинат был добавлен в тесто для лазаньи.

    Самый правильный соус для лазаньи – бешамель. Соус бешамель для лазаньи – это всё равно, что майонез для оливье. Бешамель для лазаньи, конечно, можно купить, но лучше сделать его самому. Это самый вкусный соус для лазаньи, рецепт бешамеля не так уж сложен. Вам понадобятся сливочное масло, мука, молоко, соль, перец и шепотка мускатного ореха для того, чтобы приготовить соус бешамель. Рецепт для лазаньи такой же, как и для других блюд.

    Многие не знают, как готовить лазанью дома. Ничего сложного, будем считать, что вы уже опредились с рецептом лазаньи и у вас есть необходимые продукты для начинки и тесто для лазаньи. Рецепт лазаньи в домашних условиях может мало чем отличаться от ресторанного – главное иметь устойчивое желание приготовить какую-нибудь вкусную лазанью. Например, это может быть рецепт лазаньи с мясом, лазанья с сыром и ветчиной или лазанья овощная. Рецепт лазанья по-домашнему вообще очень простой и напоминает блины с начинкой. То есть, вы просто перекладываете ингредиенты лазаньи, обязательно используете сыр и масло, и запекаете всё это в духовке. При наличии всех необходимых ингредиентов, приготовление лазаньи в домашних условиях не составляет сложности. Конечно, хорошо бы иметь дома прямоугольную форму, хотя лазанья из блинов поможет вам решить и эту проблему. В ресторане лазанья готовится в печи, лазанья в домашних условиях готовится в духовке. Но и лазанья в микроволновке тоже имеет право быть съеденной. Всё элементарное просто и теперь вы знаете, как приготовить лазанью дома.

    Кстати, не только итальянцы знают, как приготовить лазанью. Рецепты лазаньи легко придумываются самостоятельно. Поляки, кстати, тоже давным-давно знают, как готовится лазанья, рецепт этот у них называется «лазанки». Так что экспериментируйте, придумайте свой способ приготовления лазаньи, наверняка у вас получится своя авторская лазанья, фото присылайте нам, чтобы похвастаться. И ваш собственный рецепт лазаньи с фото, ваша именная лазанья рецепт с фото украсит наш сайт.

    Описание

    Лазанья классическая - традиционное национальное итальянское мясное блюдо. Разумеется, сегодня лазанью готовят самыми разнообразными способами и даже исключительно с овощами. Но в этом рецепте мы приготовим самую традиционную лазанью с мясным фаршем в домашних условиях.

    Основным ингредиентом такого блюда выступает мясо, еще присутствуют специальные слои из теста и соус, а также сыр. В процессе запекания соус пропитывает каждый слой и делает его очень нежным и сливочным.

    Классический пошаговый рецепт приготовления лазаньи с фото представлен ниже. Ничего сложного в нем нет, каждый этап расписан подробно и наглядно. Главное - подобрать все необходимые ингредиенты.

    Листы лазаньи - специальные готовые изделия из теста, которые существенно уменьшают время приготовления блюда. К тому же они нередко бывают зелеными. Этот цвет они приобретают благодаря добавлению в тесто шпината. Интересно, что такая лазанья тоже считается классической. В процессе приготовления можно использовать всевозможную сушеную зелень и ароматные травы.

    Приступим к приготовлению.

    Ингредиенты


    • (600 г)

    • (600 г)

    • (60 г)

    • (2,5 ст. л.)

    • (2 ст. л.)

    • (750 мл)

    • (10 шт.)

    • (500 г)

    Шаги приготовления

      Приготовим соус бешамель. В подходящую кастрюлю выкладываем кусочек сливочного масла и заливаем пару столовых ложек растительного, растапливаем ингредиенты на небольшом огне и порционно добавляем к ним муку. Перемешиваем ингредиенты так, чтобы мука не скаталась в комочки.

      Когда вся масса в кастрюле станет достаточно однородной, вливаем в неё молоко комнатной температуры, слегка увеличиваем огонь и готовим соус до загустения. Концентрация жидкости должна быть умеренно густой, как не слишком жирная сметана.

      Разогреваем сковороду вместе с растительным маслом и высыпаем на неё весь имеющийся фарш. Его можно приготовить самостоятельно из кусочка свежей свинины или говядины, пропущенного через мясорубку с луком и чесноком.

      Обжариваем фарш до образования матовой корочки, добавляем указанное количество соуса болоньезе, перемешиваем ингредиенты, солим и перчим по вкусу.

      Заранее разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Подходящей формы противень смазываем сливочным маслом и слегка покрываем соусом бешамель.

      Выкладываем сухие листы лазаньи на противень, поверх них располагаем ровным высоким слоем готовый фарш, сыр натираем на крупной терке и выкладываем поверх мяса следующим слоем. Все слои покрываем соусом бешамель и снова выкладываем листы лазаньи.

      Повторяем процесс выкладывания каждого слоя, равномерно распределяем по листам лазаньи соус.

      Засыпаем оставшийся тертый сыр в качестве завершающего слоя. Даем блюду настояться 10 минут. Отправляем противень с лазаньей в духовку и выпекаем в течение получаса.

      Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, украшаем листиками свежей зелени и подаем к столу. Лазанья классическая с фаршем готова.

      Приятного аппетита!