Слойки из слоеного теста с кремом патисьер. Слойки с кремом патисьер Выпечка из слоеного с заварным кремом

Воздушные слойки с нежным заварным кремом – мечта каждой хозяйки! Это удивительно вкусное угощение к чаю готовится очень просто, а по вкусу сможет конкурировать с изысканной выпечкой!

Ингредиенты:

- 4 листа готового слоеного теста;

- 2 куриных яйца + 1 яйцо для смазывания выпечки;

- 0,5 ст. сахара;

- 1 пакетик ванильного сахара;

- 3 ст. л. ванильной муки;

- 0,5 л молока;

- немного масла для смазывания противня .
1. Первым делом по с заварным кремом нам нужно подготовить тесто. Если тесто не успело разморозиться по дороге из магазина домой или долго ждало своей «участи» в вашей морозилке, то его нужно разморозить и желательно – при комнатной температуре. Если вы захотите сэкономить время и разморозить тесто в микроволновой печи, то оно просто-напросто может не подняться при выпечке. Каждый лист теста нужно размораживать отдельно или переложить его полиэтиленом.


2. А пока тесто «отдыхает», займемся заварным кремом для наших вкусных слоек. Для этого куриные яйца вбиваем в чашу блендера или кухонного комбайна.



4. Затем всыпаем указанное количество пшеничной муки, не забыв ее предварительно просеять.


5. Потом включаем блендер и превращаем все в однородную массу.


6. Молоко наливаем в кастрюлю с толстыми стенками и доводим до кипения. Как только молоко начнет кипеть, вливаем тонкой струйкой яичную массу, постоянно размешивая.


7. Завариваем крем для слоек на медленном огне до загустения, энергично перемешивая венчиком или ложкой. Готовый крем снимаем с плиты и остужаем.


8. А пока мы готовили заварной крем, слоеное тесто уже разморозилось. Присыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем лист теста.


9. Слегка его раскатываем в одну сторону.


10. Смазываем остывшим кремом.


11. Сворачиваем пласт теста в несколько раз.


12. И нарезаем на порционные слойки.


13. Или можно сделать слойки в форме небольших круассанчиков. Для этого раскатываем тесто и разрезаем его на треугольники.


14. Также смазываем кремом.


15. И сворачиваем.


16. Выкладываем наши будущие слойки с заварным кремом на противень, смазанный маслом. Сверху слойки по желанию смазываем слегка взбитым яйцом.


17. Выпекаем в прогретой духовке при температуре 180-200 градусов 20-25 минут до готовности.

Для приготовления подойдет бездрожжевое слоеное тесто. Его можно замесить самостоятельно или купить в магазине, уже готовое и раскатанное в тонкие пласты. В последнем случае вы сэкономите время, ведь нужно будет всего лишь его разморозить и испечь корж. Крем для мильфея можно использовать любой. Со слойками будет великолепно сочетаться маскарпоне, сливки и, конечно же, заварной крем. Малина считается классикой для мильфея, впрочем вы можете использовать любые ягоды и фрукты по сезону от клубники до персика, рецептов и вариаций десерта существует великое множество, выбирайте на свой вкус!

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 3-4 порции

Ингредиенты

  • бездрожжевое слоеное тесто — 300 г
  • сахарная пудра — 1 ст. л.
  • молоко — 500 мл
  • ванильная палочка — 1/2 шт. или ванильный сахар — 1 ч. л.
  • желтки — 6 шт.
  • сахар — 120 г
  • пшеничная мука — 60 г
  • кукурузный крахмал — 60 г
  • 33 % сливки — 150 г
  • свежая малина — 300-400 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Слоеное тесто я заранее разморозила на полке холодильника. Выложила пласт на доску, присыпанную мукой. Раскатала по направлению от центра до краев. У меня образовался прямоугольник размером 30х15 см. У вас может получиться квадрат или прямоугольник большего или меньшего размера - это не важно, главное, чтобы толщина теста была примерно 3 мм. Старайтесь придать тесту такую форму, чтобы вам потом было удобно его нарезать на порции.

    Перенесла раскатанное тесто на противень, выстеленный пергаментной бумаги (сухой). Сверху присыпала сахарной пудрой, просеивая ее через ситечко - при запекании сахар растает, образует на поверхности корочку и красивый глянец. К тому же сахарная пудра подсластит пресное тесто.

    Отправила заготовку в горячую духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Запекала в течение 15 минут (или 20 минут, ориентируйтесь по своей духовке, верх должен подрумяниться).

    Для прослойки предлагаю использовать вариацию заварного крема со сливками. Я буду готовить заварной крем (но более густой и крутой консистенции из-за добавления муки и крахмала, чтобы крем не растекался), в него добавлю не сливочное масло, а взбитые сливки, в результате текстура станет более нежной и воздушной, идеальной для мильфея. Итак, для заварного крема я соединила в миске: желтки, сахар, муку и крахмал.

    Все перемешала лопаткой, чтобы не осталось комочков. Должна получиться густая смесь.

    Параллельно в сотейнике нагрела молоко с ванильным сахаром (если у вас есть палочка ванили, то лучше используйте ее, аромат будет гораздо более насыщенным и ярким). Как только оно нагрелось примерно до 50-60 градусов, сняла сотейник с огня. В горячее молоко постепенно добавляла яично-мучную смесь - по одной столовой ложке, интенсивно размешивая венчиком.

    Снова вернула сотейник на плиту. Продолжая работать венчиком, проварила крем до загустения - примерно 5-7 минут. Крем постепенно будет становиться более густым. Очень важно дождаться, пока смесь прокипит, иначе вы будете чувствовать присутствие муки и крахмала. Крем должен получиться блестящим, очень густым, без комочков. Если вы не слишком интенсивно перемешивали и все же допустили появления комочков, то протрите его через сито, это полностью от них избавит.

    Густой заварной крем я остудила на водяной бане, а затем отправила в холодильник, до полного охлаждения. Чтобы на поверхности не образовывалась корочка, накрыла посуду пищевой пленкой таким образом, чтобы она соприкасалась с кремом.

    Тем временем уже полностью остыла слойка. Мильфей традиционно собирают из 3-4 коржей, между которыми идет прослойка крема и ягоды. При помощи ножа с зубчиками я аккуратно срезала края слойки, буквально по 0,5 см, чтобы показать слоистость мильфея.

    Затем пилящими движениями разрезала слойку на порции - прямоугольники. Конечно, вы можете не делить на порции, а соорудить торт, но нарезать его будет не очень удобно, поэтому лучше собрать небольшие пирожные.

    Охлажденные сливки (жирность 30% и выше) я взбила до пиков.

    Соединила охлажденный заварной крем и взбитые сливки. Получился однородный и очень нежный крем.

    Осталось собрать мильфей. При помощи кондитерского мешка с круглой насадкой я отсадила крем на слоеный лист. Сверху выложила слой малины. Повторила процедуру дважды. Верхний корж присыпала сахарной пудрой.

Мильфей с заварным кремом и малиной можно подавать к столу сразу же после приготовления. Он воздушный, легкий и вкусный. Приятного чаепития!

Этот десерт готовится просто, а на вкус – нежный и сладенький. Можно семью на ужин побаловать, а можно и гостям подать. Кстати, готовила я вместе с восьмилетней дочкой.
Приготовить слойки с заварным кремом патисьер несложно. Крем варила сама, а вот формировкой пироженок занималась исключительно моя маленькая хозяюшка. Посмотрите сами, какие они у нее получились красивые и аппетитные! Готовили мы много, чтобы и в школу было что взять для подружек. Так что если вам нужно меньше слоек, просто поделите все ингредиенты на два.

Легкий

Ингредиенты на 2 противня

  • 1 кг покупного замороженного слоеного теста (бездрожжевого),
  • 600 мл молока (оно обязательно должно быть свежим, не кислым),
  • 4 желтка, можно из яиц покрупнее,
  • 200 г сахара (неполный стакан),
  • 100 г крахмала, желательно кукурузного (то есть, 3 столовых ложки),
  • чайная ложка ванильного сахара (можно больше).

Приготовление

Вначале приготовим крем.
Желтки отделяем от белков (из последних можно позже приготовить отличное безе, если пару дней подержать их в холодильнике в закрытой емкости). Половину сахара смешать с крахмалом и ванилькой. Важно: крахмал лучше перед этим просеять через ситечко, особенно если он – кукурузный.


Перетираем желтки с этим сахаром. На первый взгляд может показаться, что их слишком мало – впрочем, совсем скоро они «возьмут» в себя весь сахар.


Доводим до кипения молоко с оставшимся сахаром. Кстати, если вы используете не ванильный сахар, а ванилин в стручках, лучше проварить его в молоке, а после закипания вынуть.
Вливаем часть горячего молока к желткам. Хорошенько перемешиваем, «убивая» все крахмальные комочки.


Желтковую массу влить в кастрюльку с молоком. Вернуть ее на плиту, поставить на медленный огонь, и, все время помешивая, довести до кипения, а потом проварить несколько минут, пока вы не увидите вместо желтоватого молока густой крем. Патисьер готов!


Займемся тестом. Его нужно было вынуть из холодильника заранее, чтобы оно оттаяло. Разрежьте его на порционные квадратики (я делала их размером с половину женской ладошки, но можно и поменьше). По краям каждого сделайте надрезы, как на фото.


Пока вы занимались тестом, крем патисьер остывал – его при этом нужно помешивать, так он и остынет быстрее, и не покроется корочкой. Выложите по ложке крема на каждую заготовку из теста (не страшно, если он еще теплый). Не экономьте – он не расползется, так что можно выкладывать даже больше, чем показано на фото.


Теперь нужно приподнять два противоположных уголка теста и защипнуть их над кремом.


Проделайте это же с другой парой уголков. Кажется, что сложно? Элементарно! Тем более что с этим легко справился ребенок (и я тому свидетель).


Выпекайте булочки с кремом патисьер на среднем огне (около 200 градусов) от 20 до 30 минут.

Готовые слоечки из слоеного теста можно остудить и присыпать сахарной пудрой.
Сразу после вынимания из духовки эти «пирожки» мягкие, но когда остынут, они становятся правильными, хрустящими. Они нежные, в меру сладкие, а крем какой послушный! Такая выпечка хорошо хранится в холодильнике, если спрятать слоечки в пакет.


Приятного аппетита! Хрустите на здоровье!

И мне захотелось попробовать испечь с этим вкуснейшим кремом что-то ещё.


Например, сдобные булочки (они будут на сайте вскоре) и слойки с заварным кремом.


Пирожное слойка с кремом – рецепт супер простой и супер вкусный! Восхитительные, ароматные слойки с заварным кремом достойны того, чтобы их подавали в изысканных кафешках под кофе и горячий шоколад! А приготовить вкусные пирожные очень легко у себя на кухне.


Ингредиенты:

на 1 кг готового слоёно-дрожжевого теста

  • 1 стакан молока;
  • полстакана сахара;
  • 2,5 столовых ложек муки;
  • по желанию – ванильный сахар;
  • 50 г сливочного масла.

Как испечь:

Я выбрала слоёно-дрожжевое тесто, потому что у нас продаётся очень вкусное тесто, сдобное, ароматное! Но и с просто слоёным тестом, думаю, получится хорошо.

Какой формы будут слойки? Вы можете сделать их разными: с кремом внутри, и, наоборот, сначала спечь, а потом наполнить кремом. Я выбрала второй вариант. Можно сделать слойки с кремом круглыми, наподобие волованов, ну а я решила опробовать новую форму слойки , с квадратным окошечком.

Размораживаем слоёное тесто при комнатной температуре, разворачиваем на столе, застеленном пищевой плёнкой или притрушенном мукой, чтобы не прилипало, и режем на квадраты.

Квадратик сгибаем пополам наискосок, получившийся треугольник надрезаем с двух сторон, но не до конца. Разворачиваем и получившиеся полоски загибаем: правую – налево, левую – направо.


Слойки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, и выпекаем при 200С до золотистости. Чтобы серединки слоек не поднимались и осталось место для крема, можно потыкать их вилкой.


Готовый слойки остужаем и наполняем заварным кремом.


Готовится крем так: взбиваем молоко, сахар, яйцо, муку миксером и нагреваем на маленьком огне, время от времени взбивая, чтобы не образовались комки. Когда крем загустеет, снимаем с огня и остужаем. В остывший крем добавляем сливочное масло и взбиваем миксером.


Слойки с заварным кремом – вкуснейшая штука, попробуйте! А ещё можно наполнять такие слоечки не только кремом, но и вареньем, джемом, повидлом, закусочной пастой… Фантазируйте и делитесь вашими идеями!