Фрикадельки с рисом подливкой в мультиварке. Фрикадельки в мультиварке поларис
Если хотите удивить своих домашних и приготовить «плов» в необычном исполнении, преподнесите им двухцветный «рис» с фрикадельками в мультиварке. Это не совсем привычное блюдо - вариант жареной вермишели с рисом, да еще и с мясной добавкой, будет не только вкусным, но и оригинальным. Мясо для фрикаделек можно взять любое - свинину, говядину, курицу (из куриного мяса блюдо приготовится быстрее).
Ингредиенты:
- рис - 1,5 мульти стакана
- паста орзо - 1 мульти стакан
- свинина - 400 г
- морковь - 1/2 шт (если некрупная, возьмите целую)
- растительное масло - 3 ст.л.
- репчатый лук - 1 шт
- желток - 1 шт
- чеснок - 2 зубка
- паприка - 1 ч.л.
- соль и перец - по вкусу
- вода - 4 мульти стакана
- количество порций - 7-8 шт
Как приготовить фрикадельки с рисом в мультиварке:
Первым делом необходимо приготовить фрикадельки . Мякоть свинины прокрутите через мясорубку. Лук и чеснок очистите, и проверните через мелкую сетку мясорубки, отправьте в мясной фарш. Добавьте яичный желток, посолите, поперчите и перемешайте. Яичный белок лучше не добавлять, без него мясные изделия намного мягче и вкуснее.
Скатайте из мясного фарша небольшие фрикадельки размером с грецкий орех. Делать это удобнее мокрыми ладонями, так фарш не будет приставать к коже.
Включите мультиварку, используя режим «жарка/тушение». Влейте в чашу растительное масло и выложите фрикадельки. Периодически переворачивая, обжарьте их со всех сторон до появления корочки. Наша задача на данном этапе не прожарить фрикадельки до готовности, а «запечатать», чтобы они не распались впоследствии. Обжаренные фрикадельки нужно вынуть из чаши.
В чашу выложите очищенную и нарезанную соломкой морковь. Обжарьте ее на прежнем режиме до золотистого цвета, на это уйдет около 10 минут. Затем выложите морковь в отдельную посуду.
После обжарки моркови в чаше осталось растительное масло. Выливать его не нужно, на нем мы будем обжаривать пасту. Итак, всыпаем в чашу мультиварки пасту орзо и, постоянно помешивая лопаткой, обжариваем до коричневого цвета. Это займет у нас 10-12 минут. У кого нет такой пасты, этот шаг можно упустить.
На рис выкладываем обжаренную морковь, а затем - фрикадельки. Заливаем водой (лучше взять сразу кипяток), закрываем крышку мультиварки и включаем режим «крупы». Плов с фрикадельками в мультиварке будет готовиться примерно 45 минут (это зависит от того, какой сорт риса вы взяли). Откройте крышку и попробуйте рис - если он готов, то и блюдо готово.
Подавайте горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!!!
За рецепт для мультиварки благодарим Якушову Иванну!
Мультиварка
Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.
Зимой, когда цена свежих овощей в магазинах зашкаливает за все разумные рамки, а содержание витаминов стремительно тает из-за длительного хранения, самое время использовать продукты глубокой заморозки. Они продаются в наших магазинах круглый год, а их стоимость вполне демократична. Вот одно из блюд, вкусное и полезное: приготовленный в мультиварке рис с овощами и фрикадельками.
Это кушанье проще всего готовить, если взять смесь замороженных овощей, в которую уже добавлен рис. Например, гавайскую смесь. Но можно взять и любую другую, а рис добавить самой, причем соотношение сделать на свой вкус: кому-то понравится, если будет побольше овощей, а кому-то - риса.
Фрикадельки с рисом и замороженными овощами получаются в мультиварке очень вкусными, а готовить их легко и просто. Попробуйте, и убедитесь сами!
Рецепт риса с овощами и фрикадельками в мультиварке
Что нам понадобится для приготовления:
- Фарш мясной - 500-600 граммов
- Одна луковица
- Гавайская смесь - 400 граммов
- Подсолнечное масло - 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
Лук почистим и порежем полукольцами. В кастрюльку наливаем немного подсолнечного масла, складываем туда порезанный лук.
Включаем режим выпечка и обжариваем лук до прозрачности в течение 10 минут.
Берем мясной фарш, руками слепим из фарша фрикадельки. Если лепится плохо, руки можно смочить.
Я взяла говяжий фарш. Можно взять любой фарш: куриный, из индейки или из смеси говядины и свинины.
На лук высыпаем гавайскую смесь, складываем фрикадельки, утопляя их в овощах.
Добавляем соль и немного горячей воды, чтоб фрикадельки еле скрылись. Много воды добавлять не нужно, иначе блюдо будет долго готовится и овощи с рисом разварятся.
Включаем режим ПЛОВ и через 30 минут мультиварку можно уже отключать.
Ароматный рис с замороженными овощами и фрикадельками в мультиварке готов, раскладываем по тарелкам и подаем на стол. Можно украсить зеленью.
Получилось очень быстро, вкусно и сытно. Этим блюдом можно накормить всю семью. Приятного аппетита!
Вкус неповторимых домашних фрикаделек знаком многим. Эти сочные незатейливые шарики готовили мамы и съедались они за считанные минуты. Сегодня вы можете с легкостью окунуться в детство, приготовив фрикадельки в мультиварке Поларис.
Это самый простой рецепт фрикаделек, освоив который, вы сможете с легкостью готовить более сложные блюда.
Ингредиенты:
- мясной фарш – 500 г;
- рис – 0,5 стакана;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- яйца – 1 шт.;
- вода – 1 стакан;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Приготовление традиционных фрикаделек в мультиварке Поларис:
- Промойте хорошо рис холодной водой и отварите его в мультиварке, используя программу «Крупы».
- Пока сваренный рис остывает, приготовьте фарш. Пропустите мясо и лук через мясорубку.
- Добавьте в перекрученное мясо яйцо, соль и специи. Хорошо перемешайте фарш, чтобы специи равномерно по нему распределились.
- Рис к этому времени уже остыл, добавьте его в фарш и еще раз хорошенько все перемешайте.
- Сформируйте небольшие шарики и сложите их в чашу мультиварки. Мясо может липнуть к рукам, поэтому смачивайте их периодически холодной водой. Если хотите, чтобы фрикадельки получились одинакового размера, отмеряйте фарш десертной ложкой.
- Смешайте сметану с водой, посолите, приправьте соус специями и залейте им фрикадельки.
- Установите программу «Тушение» на 60 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы фрикадельки в мультиварке Поларис успели приготовиться.
- Готовые фрикадельки подавайте с любым гарниром или овощным салатом.
Фрикадельки с томатным соусом в мультиварке Поларис
Можете экспериментировать с заправками, насколько хватит вашей фантазии. Один из классических вариантов заправки к фрикаделькам – томатный соус. Он придает блюду пикантность и насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- мясо – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- панировочные сухари – 4 ст. л.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- вода – 1 стакан;
- сметана – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Приготовление фрикаделек с томатным соусом в мультиварке Поларис:
- Мясо и 1 луковицу пропустите через мясорубку, добавьте к нему яйца, панировочные сухари, соль, специи и хорошенько перемешайте фарш.
- Сформируйте из готового фарша фрикадельки и выложите их на разделочную доску.
- Вторую луковицу нарежьте полукольцами.
- Налейте в чашу подсолнечное масло и установите программу «Жарка».
- Когда масло немного прогреется, отправьте в чашу лук и обжарьте его в течение 5 минут. Лук не должен сильно зажариться.
- Смешайте в отдельной емкости томатную пасту, воду и сметану. Посолите, приправьте специями соус и отправьте его в чашу.
- Перемешайте соус с луком и обжарьте его 2-3 минуты.
- Сложите фрикадельки в чашу с соусом и установите программу «Тушение» на 60 минут.
- После звукового сигнала фрикадельки в мультиварке Поларис будут готовы. Подавайте блюдо с гарниром, украсив его свежей зеленью.
Куриные фрикадельки в мультиварке Поларис
Фрикадельки из мяса курицы со сметанным соусом получаются очень нежными, исчезают с тарелок за считаные минуты и просто тают во рту.
Ингредиенты:
- куриное мясо – 500 г;
- мука – 2 ст. л.;
- яйца – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- рис – 0,5 стакана;
- сметана – 1 стакан;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Приготовление куриных фрикаделек со сметанным соусом в мультиварке Поларис:
- Промойте рис холодной водой, отварите его в мультиварке и дайте ему остыть. Обязательно посолите воду, в которой будете варить рис.
- Куриное мясо пропустите через мясорубку вместе с луковицей.
- Соедините мясо с остывшим рисом, добавьте яйцо, соль и специи. Хорошенько перемешайте фарш.
- Сформируйте из фарша фрикадельки, отмеряя порции десертной ложкой. Тогда мясные шарики получатся одинакового размера. Чтобы мясо не липло к рукам, смачивайте их холодной водой.
- Приготовьте соус: смешайте в отдельной емкости сметану с мукой, добавьте соль. Аккуратно влейте в сметану воду, тщательно перемешивая соус, чтобы не образовались комки.
- Сложите фрикадельки в чашу и залейте их сметанным соусом.
- Установите функцию «Тушение» на 45 минут.
- Сочные и ароматные фрикадельки в мультиварке Поларис готовы. Подавайте их с картофельным пюре или любым другим гарниром.
Фрикадельки с овощами в мультиварке Поларис
Вы можете сэкономить свое время и приготовить сразу 2 блюда в 1. В результате у вас получится гарнир из картофеля и вкусные фрикадельки, пропитанные овощным соусом.
Ингредиенты:
- мясо – 600 г;
- булка – 150 г;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- вода – 0,5 стакана;
- помидоры – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- лук – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Приготовление фрикаделек с овощами в мультиварке Поларис:
- Приготовьте фарш. Для этого мясо и 1 луковицу пропустите через мясорубку.
- Добавьте вымоченную в холодной воде булку, измельченный прессом чеснок и яйцо. Посолите и приправьте фарш специями.
- Хорошо перемешайте фарш и сформируйте из него небольшие шарики.
- Налейте в чашу подсолнечное масло и сложите туда фрикадельки.
- Установите режим «Запекание», таймер выставьте на 25 минут.
- Пока фрикадельки готовятся, займитесь овощами.
- Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
- Очищенную от кожуры морковь натрите на крупной терке.
- Из болгарского перца удалите сердцевину и нарежьте соломкой.
- Ошпарьте помидор кипятком, снимите с него шкурку и нарежьте кубиками.
- Откройте крышку мультиварки и сложите в чашу нарезанные овощи. Продлите режим «Запекание» еще на 10 минут.
- Приготовьте соус – смешайте томатную пасту с водой и добавьте в жидкость муку. Посолите и приправьте соус специями.
- Очистите картофель, нарежьте его кубиками и после звукового сигнала отправьте в мультиварку.
- Залейте содержимое чаши томатным соусом.
- Установите программу «Тушение» на 60 минут.
- Овощной гарнир и вкуснейшие фрикадельки в мультиварке Поларис готовы.
Диетические фрикадельки в мультиварке Поларис
Это блюдо порадует тех, кто ведет здоровый образ жизни, но любит вкусно покушать. Больше всего для этого рецепта подойдет мясо индейки. Оно нежирное – как раз то, что необходимо любителям стройных фигур.
Ингредиенты:
- индейка – 500 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- рис – 0,5 стакана;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Приготовление диетических фрикаделек в мультиварке Поларис:
- Промойте рис в холодной воде и отварите его до полуготовности в подсоленной воде.
- Пока рис остывает, приготовьте фарш. Перекрутите через мясорубку мясо индейки с луком.
- Добавьте в фарш остывший рис, соль, специи и сметану.
- Хорошо перемешайте фарш и сформируйте из него небольшие шарики, периодически смачивая руки водой.
- Налейте в чашу воду, установите емкость для приготовления на пару и сложите в нее фрикадельки.
- Установите программу «Варка на пару». Время приготовления 50 минут.
- Диетические фрикадельки в мультиварке Поларис готовы. Осталось только приготовить к ним диетический гарнир и можно угощаться.
Суп с фрикадельками в мультиварке Поларис
Ингредиенты:
- филе рыбы – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- манка – 1 ст. л.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 2 л;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу;
- зелень – по вкусу.
Приготовление супа с фрикадельками в мультиварке Поларис:
- Филе рыбы и 1 луковицу измельчите при помощи блендера.
- Добавьте в фарш яйцо, манку, соль и специи. Хорошо перемешайте фарш и сформируйте из него шарики размером с грецкий орех. Разложите их на разделочной доске и прикройте пленкой, чтобы они не обветрились.
- Налейте воду в чашу и установите программу «Варка на пару».
- Дождитесь, пока вода закипит, а в это время подготовьте овощи. Их необходимо очистить и измельчить: лук — мелкими кубиками, морковь — натрите на терке.
- Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.
- В кипящую воду опустите овощи и в последнюю очередь фрикадельки. Это необходимо для того, чтобы фрикадельки в мультиварке Поларис не развалились.
- Посолите и приправьте воду специями.
- Переведите мультиварку в режим «Суп» на 30 минут.
- После звукового сигнала разлейте суп в порционные тарелки и заправьте зеленью. Приятного аппетита!
Суп с фрикадельками. Видео
Фрикадельки с рисом в мультиварке - сытное, ароматное и безумно вкусное мясное блюдо. Приготовить его совсем не сложно, а идеальное сочетание вкусных и сытных мясных шариков в ароматной подливке обязательно придется Вам и Вашим близким по вкусу. Благодаря мультиварке, блюдо готовится довольно просто, а подать его можно с любым гарниром.
Список ингредиентов
- мясо - 500 г
- рис - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт
- репчатый лук - 2 шт
- морковь - 1 шт
- томатная паста - 1-2 ст. ложки
- мука - 1 ст. ложка
- сметана - 1-2 ст. ложки
- черный молотый перец - по вкусу
- соль - по вкусу
- растительное масло - для жарки
Способ приготовления
Для приготовления фарша, мясо помыть, произвольно нарезать и измельчить при помощи мясорубки вместе с одной очищенной и помытой луковицей. Добавить отварной рис и яйцо. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Сформировать небольшие фрикадельки.
Для приготовления зажарки, оставшийся лук почистить, помыть и мелко нарезать. Морковь почистить, помыть и натереть на терку. Выложить подготовленные овощи в мультиварку и влить немного растительного масла. Установить режим «Жарка» и готовить в течение 15 минут. Добавить ложку муки, перемешать и жарить до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту, перемешать и еще немного обжарить. Положить сметану, перемешать и выложить зажарку на фрикадельки. Залить их кипяченой водой так, чтобы фрикадельки были полностью покрыты жидкостью. Посолить, установить режим «Тушение» и готовить в течение 40 минут.
Приятного аппетита!