Мясо по французски с кабачками и картошкой. Отбивные в духовке с кабачками, помидором и сыром

Месяц июнь в самом разгаре и скоро во Франции настанет лето! Уже сейчас французы налегают на овощи. Французские рецепты из кабачков несложные и вкусные,поэтому я хочу познакомить вас с некоторыми из них, которые во Франции любят готовить это и как салаты (entree), так и вторые блюда (plat). Чем они отличаются от наших русских вы поймёте когда прочитаете эту статью и попробуете приготовить.

Салат их жареных кабачков с соусом из сладкого перца

(Salade de courgettes glacées à la crème de poivron rouge).

3 молодых кабачка,

несколько листьев базилика,

немного петрушки,

две веточки тимьяна,

небольшая луковица,

оливковое масло,

2 столовые ложки кедровых орехов,

для соуса выбирайте на свой вкус: лечо, соус табаско, любой густой соус с красным перцем.

Подготовка:

Порежьте кабачки соломкой 10 см на 2 см. Пожарьте в течение нескольких минут на сковороде с оливковым маслом. Добавьте измельченный лук, соль и молотый перец. Кабачки должны оставаться слегка твердыми и хрустящими. Положить в прохладное место. Пожарьте кедровые орешки на сковороде.

Перед подачей на стол кабачки перемешать с рубленой зелень, сверху посыпать орешками, добавить густой соус из красного перца (лечо, табаско и др.)

Запеканка из кабачков и плавленного сыра

(gratin aux courgettes).

Это блюдо часто делает моя кузина, и я до этого не любившая блюда из кабачков теперь полюбила их можно сказать всем сердцем! Правда рецепт я нашла на просторах рунета и он отличается только тем, что кабачки моя кузина просто мелко крошила без использования тёрки, а остальные ингредиенты и приготовление те же самые. Итак приступим!

600 г кабачков

1 большая луковица

2-3 плавленых сырка, либо 2 баночки сливочного сыра

3 ст.л. растительного масла

1-2 зубчика чеснока

Подготовка:

Кабачки натереть на крупной терке, добавить щепотку соли, перемешать, оставить на 10 минут.

Лук порезать очень тонкими, практически прозрачными, полукольцами.

Сырки порезать тонкими пластинками (проще всего резать мокрым ножом). Если у вас сливочный сыр в баночках выложить ложкой.

В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло.

Кабачки руками хорошо отжать от всей выделившейся жидкости, переложить в кастрюлю.

Туда же добавить лук, поверх положить пластинки сыра.

Подогревать на небольшом огне, при непрерывном перемешивании.

Готовить до момента, когда сыр полностью расплавится.

Посолить, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешать.

Остудить до теплого состояния.

Яйца тщательно взбить до воздушной массы

К кабачково-сырной смеси добавить взбитые яйца, аккуратно перемешать.

Форму смазать маслом (у меня форма 20 см в диаметре).

Выложить смесь в форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать примерно 50-60 минут, до загорелой корочки.

Запеканка из кабачков очень вкусная в теплом виде.

Пирожки с кабачками

(Beignets aux courgettes)

Ингредиенты (для 4 человек):

Для теста пирожков:

  • 130 грамм муки
  • 1 крупное яйцо

    1 пакетик быстрых французских дрожжей

    200мл молока

Для начинки:

  • 600 грамм кабачков

1 щепотка соли

1 щепотка перца

Подготовка:

Высыпать муку в салатницу, добавить яйцо, соль и перец.

Затем добавляем дрожжи, смешиваем ингредиенты при помощи венчика.

Добавляем молоко, продолжая вымешивать тесто до однородной массы.

Оставляем его на 1 час.

В это время приготавливаем начинку для пирожков из кабачков.

Помыть и очистить кабачки. Порезать на кружочки толщиной 1-1,5 см.

Обсушить полотенцем и обжарить с 2-х сторон до мягкости на разогретой сковороде (если есть фритюрница ещё лучше!)

Затем берём наше жидкое тесто (оно не должно быть густым в противном случае, разбавляем его с небольшом количеством холодного молока)

При помощи шумовки, погружаем обжаренные диски кабачков в тесто, затем жарим уже пирожки (я бы назвала их кабачки во фритюре) на сковородке после обжаривания кабачков. Готовим до золотистого цвета и переворачиваем. Затем выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Час до прихода гостей, и вы волнуетесь, правильно ли вы подобрали меню на праздничный стол и довольны ли будут визитёры, хватит ли угощения?

Мясо по-французски с кабачками в духовке никогда не останется на вашем столе, и кто пробовал, будут «драться» из-за последнего кусочка. Незначительное изменение классического рецепта, но новый вкус останется надолго в вашей памяти, и вы без труда сможете снова повторить рецепт.

Французское мясо с кабачками

Ингредиенты

  • -500 г
  • -2 шт
  • -500 г
  • -1 шт
  • -1 шт
  • -150 г
  • Сыр -300 г
  • -по вкусу
  • -для жарки

Приготовление французского мяса с кабачками

  1. Большие и старые плоды лучше приберечь для засолов и консервации, а в мясо использовать только молодые овощи. С ними и мороки меньше, и вкус приятней. Молодые кабачки моем и нарезаем колечками.
  2. Кружочки слегка подсаливаем и прожариваем со всех сторон до корки золотистого цвета.
  3. Поджаренные кабачки выкладываем на бумажное полотенце или салфетки. С их помощью мы уберём лишний жир.
  4. Филейную часть свиньи промываем под мощной струёй холодной воды, просушиваем, нарезаем кусками среднего размера. Укладываем на противень с маслом.
  5. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и накрываем им мясные кусочки. Посыпаем солью, перчим.
  6. С картофеля снимаем кожу, моем, нарезаем тонкие кружочки. Солим, мешаем, рядочками вымещаем на лук.
  7. Следующим слой — обжаренные кабачки.
  8. Помидор моем, удаляем цветоножку, режем на кружки или полукружки. Ровным слоем укладываем поверх кабачков. Слегка присыпаем соль, чтобы томаты в процессе готовки пустили сок и не были пресными.
  9. Смазываем майонезом. Его же можно заменить сметаной.
  10. Натираем сыр на мелкодырчатой тёрке. Чтобы сыр не комковался, был воздушный и рассыпчатый, смажьте тёрку растительным маслом. Сыром посыпаем мясо по-французски с кабачками, накрываем фольгой. Фольга спасёт от преждевременного запекания сыра.
  11. Выставляем на духовке температурный режим на 190 градусов. Когда духовой шкаф прогреется, убираем в него мясо на 40 минут.
  12. Через указанное время, с блюда снимаем фольгу и убираем обратно ещё на 10-15 минут.

Такое кушанье сытное и не требует никакого дополнительного гарнира. Однако требует немного озадачиться.

Мясо по-французски с кабачками, рецепт для духовки

Мы привыкли с шубой сочетать рыбу. Но «утеплить» можно свинину, баранину или телятину.

Ингредиенты

  • Мясо – 600 г;
  • Кабачок – 2 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковка – 1 шт;
  • Сыр – 150 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Майонез и кетчуп — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить мясо под овощной шубой

  1. Майонез, кетчуп, перец, соль перемешиваем в отдельной таре.
  2. Мытое мясное филе нарезаем на кусочки и укладываем ровным слоем в смазанную форму для запекания.
  3. Один кабачок натираем на крупнодырчатой тёрке и перемешиваем с сырым яйцом.
  4. Морковь чистим, натираем на тёрке с маленкими отверстиями, перешиваем с кабачком.
  5. Очищенный лук мелко нарезаем, отправляем к кабачкам, солим. Мешаем.
  6. Кабачковую смесь выкладываем на слой мяса.
  7. Второй кабачок нарезаем на тонкие кружочки. Конечно, если необходимо, предварительно удалив семена и жёсткую шкуру. Кабачковые кружки укладываем поверх тёртого кабачка.
  8. Смазываем майонезным соусом, посыпаем натёртым сыром.
  9. Греем духовку до 200 градусов, убираем в неё мясо и запекаем до полной готовности.

Хотите совет? Чтобы сыр не сгорел, на первые 40 минут закутайте форму в фольгу. В это время будет готовиться мясо. В оставшиеся 20 минут подрастопится сыр и зарумянится.

Мясо по-французски с кабачками готово? Тогда обязательно нужно отварить гарнир. Это может быть картофель цельный отварной, или пюре, или овощи на пару. С мясом хорошо сочетается также рис и макаронные изделия.

Час до прихода гостей, и вы волнуетесь, правильно ли вы подобрали меню на праздничный стол и довольны ли будут визитёры, хватит ли угощения?

Блюдо носит название по аналогии с мясом по-французски - ингредиенты так же укладываются слоями и запекаются под сыром в духовке. Мясо по-французски с кабачками в духовке никогда не останется на вашем столе, и кто пробовал, будут «драться» из-за последнего кусочка. Незначительное изменение классического рецепта, но новый вкус останется надолго в вашей памяти, и вы без труда сможете снова повторить рецепт.

Освойте его - и у вас больше не будет проблем ни с оригинальным летним гарниром, ни с закуской, ни с легким вторым блюдом. Очень рекомендую!

Кабачки — 2 шт.

Мясной фарш — 300 г

Помидоры — 2 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Сыр — 200 г

Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Черный молотый перец — щепотка

Растительное рафинированное масло — для смазывания противня




1. Фарш можете купить в магазине уже готовый, но лучше приготовить его самостоятельно. Так он будет качественней, вкуснее и свежее. Для этого мясо ополосните под водой и нарежьте кусочками, чтобы они помещались в горлышко мясорубки. В прибор установите среднюю насадку и пропустите мясо через решетку. Полученный фарш приправьте солью с перцем и хорошо перемешайте. Также измельчить мясо можно в кухонном комбайне или блендером. Ну а его сорт, может быть совершено любой, начиная от диетической курицы и заканчивая жирной свининой.



2. Кабачки помойте, высушите и нарежьте кольцами по 5-7 мм. Противень для запекания смажьте тонким слоем растительного масла и плотно уложите колечки кабачков. Приправьте их солью и перцем.

Кабачки советую использовать молодые, т.к. у них мало семечек и нежная шкурка, которую можно не срезать.



3. На каждое колечко кабачка выкладывайте фарш. Берите его порцию, около десертной ложки, скатайте из него шарик, который придавите. Полученную лепешку уложите на овощ.



4. Помидоры помойте, нарежьте кольцами не толще 5 мм и выложите на мясо. Слегка их посоли.



5. Сыр натрите на терку и присыпьте им помидоры.



6. Духовку нагрейте до 180°С и отправляйте закуску запекаться на полчаса. Если хотите, чтобы сыр был тянущимся, тогда его выкладывайте на противень за 10 минут до готовности блюда. По моему рецепту он получается запеченным с хрустящей румяной корочкой.



7. Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде. Перед подачей можете его украсить свежей зеленью.

Как видите, готовится блюдо совершено несложно. Украшенные сырной корочкой, колечки разжигают аппетит и очень нарядно выглядят. К тому же яство очень вкусное и сытное. Ну, а разнообразить вкус закуски, можно различными специями и пряностями.

Простой и знакомый рецепт мяса по-французски превратится в полноценное и сытное блюдо для всей семьи, если сделать отбивные в духовке с кабачками, помидором и сыром. Полезные овощи, аппетитная сырная корочка и нежное мясо. Пошаговый рецепт с фото.

Приготовить отбивные в духовке с кабачками, помидором и сыром совершено несложно. Это кушанье повседневного приготовления, хотя достойно займет место и на праздничном застолье. На торжественном столе оно будет смотреться достаточно эффектно, если украсить зеленью или выложить на тарелку застеленную салатными листьями.

Для приготовления желательно использовать свиную вырезку или ошеек. С вырезкой мясо будет постнее, а с ошейком жирнее. Но все равно блюдо получится очень вкусным и сытным. Подавать его следует сразу же после приготовления в горячем или теплом виде.

Предлагаемый рецепт можно отнести к классическим. Но в нем есть изюминка - кабачки. Их я использовала замороженные, но подойдут и свежие, предварительно обжаренные на сковороде. Хотя каждая хозяйка этот рецепт может дополнить любимыми ингредиентами по своему желанию. Например, добавить кусочки ананасов, ломтики картофеля, кружочки жареных баклажанов, жареные грибы, соломку сладкого болгарского перца.

  • Калорийность на 100 г - 216 ккал.
  • Количество порций - 8-10 шт.
  • Время приготовления - 40 минут

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка - 1 кг
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Кабачки - 1 шт.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Помидоры - 2-3 шт.
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сыр - 150 г

Пошаговое приготовление отбивных в духовке с кабачками, помидором и сыром, рецепт с фото:

1. Мясо помойте и хорошо обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте его ломтиками толщиной около 1-1,5 см. Кухонным молоточком с зубцами отбейте его с двух сторон, чтобы оно приобрело толщину 0,5-0,7 мм. Соответственно оно увеличится в диаметре. Если у вас получатся слишком большие отбитые куски, то поделите их пополам.

2. Выложите куски мяса на противень, приправьте его солью с черным молотым перцем и нанесите тонкий слой горчицы.

3. Чеснок очистите от шелухи, мелко накрошите и присыпьте отбивные.

4. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нарежьте тонкими полукольцами и выложите на мясо.

5. Сверху положите кольца помидоров и бруски кабачков. В данном рецепте овощи используются замороженные. Размораживать их не нужно, во время приготовления они растают и пропекутся. Если используете свежие плоды, то помидоры нарежьте кольцами толщиной 5 мм, а кабачки - брусками, кубиками или кольцами и обжарьте их со всех сторон на сковороде в растительном масле.

6. Сыр нарежьте кусочками или натрите на крупной терке и выложите сверху овощей. К этому времени разогрейте духовку до 180 градусов и отправляйте противень на полчаса. Ставить мясо нужно только в хорошо нагретую духовку, чтобы оно сразу покрылось румяной корочкой, которая замечает волокна и сохранит сочность.

Готовые отбивные в духовке с кабачками, помидором и сыром сервируйте к столу с любым гарниром: кашами, спагетти, рисом, картофелем жареным или пюре.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить стейк из говядины с кабачками по-тоскански.

1. Фарш можете купить в магазине уже готовый, но лучше приготовить его самостоятельно. Так он будет качественней, вкуснее и свежее. Для этого мясо ополосните под водой и нарежьте кусочками, чтобы они помещались в горлышко мясорубки. В прибор установите среднюю насадку и пропустите мясо через решетку. Полученный фарш приправьте солью с перцем и хорошо перемешайте. Также измельчить мясо можно в кухонном комбайне или блендером. Ну а его сорт, может быть совершено любой, начиная от диетической курицы и заканчивая жирной свининой.


2. Кабачки помойте, высушите и нарежьте кольцами по 5-7 мм. Противень для запекания смажьте тонким слоем растительного масла и плотно уложите колечки кабачков. Приправьте их солью и перцем.

Кабачки советую использовать молодые, т.к. у них мало семечек и нежная шкурка, которую можно не срезать.


3. На каждое колечко кабачка выкладывайте фарш. Берите его порцию, около десертной ложки, скатайте из него шарик, который придавите. Полученную лепешку уложите на овощ.


4. Помидоры помойте, нарежьте кольцами не толще 5 мм и выложите на мясо. Слегка их посоли.


5. Сыр натрите на терку и присыпьте им помидоры.


6. Духовку нагрейте до 180°С и отправляйте закуску запекаться на полчаса. Если хотите, чтобы сыр был тянущимся, тогда его выкладывайте на противень за 10 минут до готовности блюда. По моему рецепту он получается запеченным с хрустящей румяной корочкой.


7. Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде. Перед подачей можете его украсить свежей зеленью.

Как видите, готовится блюдо совершено несложно. Украшенные сырной корочкой, колечки разжигают аппетит и очень нарядно выглядят. К тому же яство очень вкусное и сытное. Ну, а разнообразить вкус закуски, можно различными специями и пряностями.