Домашний рецепт шоколадных грибочков. Печенье Orion Choco Boy - «Так ли хороши шоколадные грибочки и их состав? Давайте вместе попробуем разобраться.» Шоколадные грибочки чоко бой

Привет всем заглянувшим!

Упаковка:

Яркая коробочка с веселым живым прости Господи грибом, безусловно привлекает внимание не только детей, но и взрослых.

Коробка открывается "косичкой"


Одна из сторон упаковки посвящена DHA - докозагексаеновой кислоте , которая обещает очень положительно повлиять на мозг и развитие ребенка. Маркетологи потрудились на славу, полезные сладости - не так часто встретишь!

Так ли это?

Состав:


Состав заставляет задуматься. Заменители, ароматизаторы, антиокислители, иные сложнопроизносимые ингридиенты... и пресловутый препарат полиненасыщенных жирных кислот группы омега-3 - источник DHA - на 3ем с конца месте !

Мы прекрасно знаем, что состав пишется в порядке убывания по соотношению доли ингредиента к общему составу продукта.

Очевидно, что полезного вещества, о котором так красиво расписано на упаковке, ничтожно мало! И что бы извлечь пользу, ребенок должен есть эти грибочки килограммами, что безусловно недопустимо.

Источники докозагексаеновой кислоты - лосось и атлантическая сельдь, а так же другие морские рыбы, но никак не эти сомнительные печеньки! Если ребенок не ест рыбу, рыбий жир в капсулах отлично её заменит.


Очень жирно и углеводно, но производитель нас уверяет, что без ГМО . Оглядываясь на состав, невольно вспоминаешь, что уж слишком химозно.

Наполнение:

В коробке мы находим блестящий пакет, воздуха в пакете наряду с печеньем хватает!

Несомненно, пакет дополнительно обеспечивает такой длительный срок хранения (1 год).

Наконец мы добрались до печенья, тех самых грибочков.

На упаковке заявлено, что ножки изготовлены из бисквита. По факту это обычные жесткие печенья, не более. Ни один бисквит не выживет год)

Шляпки из шоколада, далеко не самого вкусного. Чувствуется ненатуральность состава. Но шоколад не жесткий, зубы не сломаете.


В общем и целом на троечку.

По мне, так лучше сделать с ребенком печенье вместе, растопить нормальный шоколад и наваять вкуснотищи самим, без химии и прочего.

Грибочки эти - баловство, детей притягивает лишь оригинальность исполнения.

Стоимость: около 60 RUB за 100 гр.

Около 600 RUB за килограмм, не дороговаты ли поганочки?

Спасибо за внимание!

Как приготовить печенье грибочки с шоколадной шляпкой

Использование какао-порошка – это самый простой способ приготовления домашнего шоколада. Вариант для ленивых кулинаров – растопить готовую шоколадку из магазина. Получится вкуснее, но не полезнее. Настоящая удача – добыть для приготовления шоколада масло какао. Оно очень вкусное, но купить его сложно.

Итак, начинаем готовить тесто для печенья "шоколадные грибочки".

Масло нужно немного растопить. Для этого режем его на кусочки, ставим на солнце или чуть подогреем на плите. Затем к маслу добавляем сахар.

Разминаем масло с сахаром и добавляем яйцо и сметану (молоко), а затем все смешиваем.

В чайной ложке гасим соду и добавляем к смеси. Солим по вкусу.

Теперь нужно всыпать крахмал и добавить столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. Если вместо сметаны использовалось молоко, то муки может понадобиться больше, чем указано в рецепте.

Из теста катаем небольшие жгутики и режем их на части – ножки грибов.

Отправляем их в духовку (200 °С) минут на 7-10.

Пока основания грибочков печется, начнем приготовление второй части – шоколадных шляпок.

Наливаем в небольшую кастрюлю молоко и ставим на очень маленький огонь.

Пока молоко закипает, порциями вводим в него сахар и какао-порошок. Мешаем непрерывно и постоянно пробуем на вкус. Какао-порошок горький, если его пересыпать, то потом потребует еще больше сахара, чтобы убрать горечь.

Когда оптимальное вкусовое сочетание сахар-какао найдено, добавляем масло.

Снимаем шоколад с огня. По консистенции масса должна быть похожа на густую сметану. Добавляем немного муки (примерно чайную ложку) и снова доводим шоколадную смесь до кипения.

Раскладываем шоколад по формочкам (можно использовать форму из-под коробочных конфет) и вставляем ножки. Когда шоколад остынет, отправляем грибочки в морозилку на несколько часов. Время затвердевания шоколада зависит от размера печенья и от мощности морозильной камеры.

После томительного ожидания можно угощаться сладостями, домашнее печенье шоколадные грибочки готово .

В обоих блюдах для усиления видимости грибов в поддержку к баклажанам использовалась зелень пажитника сенного (пажитник греческий, Trigonélla foénum-graécum ). Это растение на Руси издавна называли "грибной травой" . Сейчас пажитник можно либо вырастить самому, либо купить его семена и сушеные листья в магазинах индийских товаров. Это растение известно под названиями "шамбала", "метхи", "фенугрек", "хельба". С семенами работать в кулинарии сложновато, они очень твёрдые, а вот траву я использую постоянно, а иногда и выращиваю пажитник сама.


Фото из интернета

Пажитник сенной нужно отличать от пажитника голубого , Trigonella caerulea , который, на мой взгляд, придаёт блюду больше пряно-ореховый, чем грибной привкус и аромат. Это растение знакомо всем по грузинской кухне под названием "уцхо-сунели".

Блюду можно придать вкус и аромат, похожий на грибной, если использовать любисток и сельдерей (листья), соевый соус, жареный лук. Это то, что я проверяла. Возможно, есть ещё какие-то интересные сочетания ингредиентов - приходите на флэшмоб, рассказывайте о них:)

У меня есть ещё два блюда, в которых баклажаны имитируют грибы только за счёт своего вкуса , хотя к ним можно добавить любые пряности на свой выбор.

Баклажаны не всегда могут напоминать грибы, но в данном случае овощи были предварительно тонко нарезаны и обжарены, что придало им определённый привкус.