Картофельные розочки с начинкой в духовке. Картофельные розы


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Обычное картофельное пюре, поданное особым образом, может превратиться в настоящий кулинарный шедевр. Такое блюдо отлично подойдет на фуршет, когда все кушанья оформлены порционно. Очень привлекательно блюдо будет выглядеть на праздничном столе. Розы из картофельного пюре отлично сочетаются с мясными закусками, да и со всем, к чему обычно подают простое картофельное пюре. Приготовить картофельные розы совсем несложно, с данным рецептом справится даже начинающий кулинар, а в результате получается изысканный гарнир к Вашему столу.
Давайте приступим!


- картошка - 1 кг.;
- куриные яйца - 2 штуки (только желтки);
- яйцо куриное целиком - 1 штука (для смазывания);
- масло сливочное 82 % жирности - 50 г;
- соль.

Как приготовить с фото пошагово





Моем под проточной водой картошечку, очищаем, нарезаем небольшими кусками, отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Когда картошка дойдет до нужного нам состояния, пересыпаем ее в удобную миску и даем немного остыть. Теперь картофель нужно будет протереть сквозь сито, чтобы не было ни единого комочка. В этом случае нам не подойдет ни бленедер ни миксер, а только сито.
Если у вас есть кухонная машина, то воспользуйтесь К образной насадкой.
Белки отделяем от желтков, желтки отправляем в картофельную массу, туда же добавляем размягченное сливочное масло, солим по вкусу.





Все тщательно перемешиваем, или взбиваем кухонной машиной.
Должна получиться воздушная картофельная масса, без комочков.
Можно добавить специи при желании (белый перец, мускатный орех).





Перекладываем картофельное пюре в кондитерский мешок, ставим насадку «звездочка». На застеленный пергаментной бумагой противень выдавливаем, небольшими порциями, картофельную массу. Каждую розеточку смазываем взбитым яйцом с помощью кисточки. Это мы делаем для того, чтобы добиться красивого блеска.







Отправляем розы из картофельного пюре запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 8-10 минут. Следите по состоянию - если картофель слегка зарумянился, то самое время его доставать. Во время приготовления, картофель должен слегка увеличится.





Вот и все! Красивый гарнир к вашим кулинарным изыскам готов. Подается картофель «Дюшес» в горячем состоянии. При желании, можно украсить зеленым горошком, зеленью или маслинами.





Картофельные розы - блюдо французское, поэтому в традиционном варианте используется сыр «Пармезан». Вы можете добавить этот изысканный сыр, и это придаст особую пикантность гарниру.






Экспериментируйте и творите свои кулинарные шедевры вместе с нами!
Приятного Вам аппетита!




Старинская Леся
Так же посмотрите, как еще можно

С сыром - одно из любимых блюд в каждой семье. А мы предлагаем оригинальный рецепт розочек из картофеля, который украсит праздничный стол

Картофельные розочки с пармезаном не только станут изысканным украшением праздничной тарелки, но и подарят незабываемый, теплый, масляный и хрустящий вкус. Всего полчаса приготовлений и ароматная с сыром готова, но если вы решили посягнуть на идеально красивую розочку, готовьтесь потратить на пару минут больше.

Ингредиенты для картофельных розочек:

  • 2 большие картофелины
  • 3 столовые ложки несоленого растопленного сливочного масла
  • 2 столовые ложки мелко натертого сыра пармезан (оставьте также дополнительное количество сыра для украшения)
  • 2 чайные ложки листов тимьяна, крупно нарезанных
  • Соляные хлопья
  • Перец

Из предложенного количества ингредиентов у вас получится около 24-х мини-розочек.

Как приготовить картошку в духовке с сыром: пошаговая инструкция

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для выпекания кексов маслом и отставьте в сторону.
  2. Очень тонко нарежьте картофель, чтобы получились ломтики-лепестки.
  3. Каждый «лепесток» разрежьте пополам, и поместите их все в миску с холодной водой.
  4. На маленьком огне растопите масло.
  5. Высушите картофель, поместив его между двумя вафельными или бумажными полотенцами.
  6. Возьмите 15 лепестков и скрутите их как можно туже, после чего опустите в емкость для кекса в форме для выпекания. Чтобы завершить розочку, добавьте еще несколько лепестков.
  7. Покройте получившиеся розочки растопленным маслом. Затем посыпьте тертым пармезаном, солью и перцем.
  8. Выпекайте в течение 20-30 минут, пока края не приобретут коричневато-золотой оттенок. Оставьте розочки остывать в течение 5 минут.


  • Для того, чтобы розочки получились красивыми, выбирайте картофелины приблизительно одинакового размера
  • Не нарезайте ломтики заранее, чтобы картофель не окислялся
  • Используйте слайсер или овощерезку, чтобы ускорить процесс и сделать лепестки одинаковыми
  • Чем свежее ингредиенты, тем лучше. Используйте свежий тимьян и свежий сыр, натертый перед приготовлением блюда
  • Для придания аромата, добавьте в масло чеснок или лук-шалот

Такая картошка в духовке с сыром станет вашим любимым блюдом, к тому же, способным украсить любой стол! Приятного аппетита!

Чтобы обычное картофельное пюре смотрелось на столе восхитительно и празднично, можно украсить его розочками.

Для того, чтобы сделать розочки для украшения нам понадобятся картофель, сыр, яичный желток, кондитерский шприц (кулек) с насадками.

Сварим картофель из расчета, что из каждого среднего клубня получится примерно по 3 розочки. При варке можно добавить в воду зубчик чеснока и лавровый лист.

321_rose.jpg 600 х 450 картофельное пюре

Измельчим картофель в пюре очень тщательно, чтобы не было ни единого комочка (иначе они застрянут в носике кондитерского шприца при выдавливании). Солим.

Добавляем в горячий картофель натертый сыр, чтобы он успел расплавиться, из расчета 1 столовая ложка на каждую картофелину. Быстро перемешиваем. Добавляем яичный желток. Еще раз проверяем, чтобы в пюре не было комочков.

Способ 1. Использование плоской насадки

Наполняем кондитерский мешок. Поскольку пюре горячее, на руку, которая держит мешок, приходиться надевать варежку.

Нам понадобятся 2 насадки: круглая - для сердцевинки розочки и овальная приплюснутая с одного конца - для лепестков.

Круглой насадкой отсаживаем конус - сердцевинку на небольшой квадратик пергаментной бумаги.

Затем берем кондитерский мешок со сплюснутой насадкой. Утолщенным краем вниз. Делаем оборот вокруг верхнего края конуса. Следующий оборот - чуть ниже.

Продолжаем выдавливать лепестки розы, меняя угол наклона насадки. В результате должна получиться целая розочка.

Способ 2. Использование насадки-звездочки

Можно сделать стилизованные розочки.

Для этого будем использовать насадку звездочку.

Кондитерский мешок будем держать вертикально, поворачивая руку спиральными движениями.

Отсаживать розочки будем также на пергаментную бумагу.

Запекание розочек из картофельного пюре

Запекаем в разогретой до 230 градусов духовке до появления золотистого цвета.

Подаем розочки на подушке из картофельного пюре в качестве украшения или вместе с зеленью как самостоятельный гарнир.

Приятного аппетита!

Каждая хозяйка в курсе, что вкусно накрыть праздничный или повседневный стол – это половина дела. На много сложнее красиво и оригинально украсить блюда. Приготовленные розы из картофеля в духовке один из многочисленных вариантов украшения привычного гарнира. Вообще существует много вариантов приготовления данного украшения, во фритюрнице, в микроволновой печи и духовом шкафу. Метод приготовления влияет на вкусовые качества и внешний вид угощения. Картофельные розы из фритюра будут калорийными, из микроволновки розы будут больше походить на , а духовые розы будут идентичны привычному печенному картофелю, но с красивым румянцем и необычной подачей. Мы рассмотрим, как приготовить розы из картофеля в духовке.

Обязательно потренируйтесь делать украшение заранее, чтоб не спешить учится в последний момент.

Что понадобится:

Способ приготовления:

  1. Чтобы сделать розы из картофеля в духовке, клубни моем, чистим, ополаскиваем в чистой воде, режем тонко, как на . Так нарезать можно используя шинковку на терке либо блендер. Лучше выбирать клубни примерно одного размера.

  2. Берем бумажные формочки для приготовления , слегка смазываем их растительным маслом. Так же для приготовления роз из картофеля в духовке подойдут металлические либо силиконовые формочки.
  3. На поверхность стола либо досточки раскладываем подготовленные ломтики картофеля, слегка накладывая их друг на друга.
  4. Аккуратно скручиваем получившуюся дорожку в трубочку и ставим в подготовленную форму.

  5. Смазываем розы маслом кисточкой, добавляем специи по вкусу.

  6. Отправляем всю эту красоту в раскаленную до 200 градусов духовку на 15-20 мин. Ориентироваться нужно по готовности картофеля и желаемой степени румяности.
  7. Готовые розы вынимаем из духового шкафа, слегка остужаем и снимаем с них бумажную оболочку.

Розы из картофеля в духовке можно подать как самостоятельное угощение либо разместить их на праздничных блюдах.