Как готовить оригинальные булочки с колбасой. Булочки с сосиской - забавная еда для детей Пирог в виде собаки из дрожжевого теста

В тёплое молоко всыпать дрожжи и сахар, перемешать и оставить минут на 10-15, чтобы дрожжи "запустились" (на поверхности появится пышная "шапочка").

Затем добавить яйцо, растительное масло и соль. С помощью венчика массу хорошо перемешать. И, постепенно подсыпая просеянную муку, замесить эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Тесто поместить в посуду, смазанную растительным маслом, и, накрыв полотенцем, поставить в теплое место на 1-1,5 часа.

За это время тесто должно вырасти в объёме, примерно, вдвое.

Обмять подошедшее тесто, разделить на 17-18 одинаковых частей. Из каждого кусочка теста скатать шарик. Накрыть полотенцем и оставить ещё на 10 минут в тёплом месте.

Теперь начнем формировать наши новогодние булочки в виде забавных собачек. Нарезать сосиски кружочками, немного наискосок (как на фото).

На присыпанном мукой столе раскатать каждый кусочек теста в овальную лепешку.

По центру, внизу лепёшки, выложить кусочек сосиски, немного её прижав к тесту (как на фото).

В верхней части лепешки, напротив сосиски, сделать небольшой разрез.

Свернуть тесто так, чтобы верхний разрез оказался на сосиске.

По бокам сделать надрезы, чтобы получились "ушки" собачки, раздвинуть их немного по сторонам (как на фото).

Тесто внизу хорошо залепить. С помощью изюма сделать глазки и носик.

Таким образом слепить всех "собачек". Выложить их на противень, застеленный пергаментом, накрыть полотенцем и оставить на 7 минут.

Булочки в виде собачек сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно, 30 минут (до красивого румяного цвета). Время выпечки во многом будет зависеть от Вашей духовки.

Очень красивые, вкусные, забавные булочки "Собачки" готовы. Дать им немного остыть и можно подавать на стол. На вкус они не очень сладкие, так что подойдут и для первых блюд, вместо хлеба, и к чаю.

Приятного аппетита! Готовьте и удивляйте своих родных!

Предлагаю приготовить домашние булочки с вареной колбасой, которые станут отличным вариантом перекуса или хорошей альтернативой бутербродам. Такие булочки можно дать с собой мужу на работу или ребенку в школу, а еще взять с собой на природу. За счет особого способа формовки, булочки с колбасой выглядят оригинально, привлекая своим видом как детей, так и взрослых.

Рецепт приготовления булочек с колбасой может показаться довольно сложным, но это не так. Если вы любите работать с дрожжевым тестом или только начинаете с ним знакомиться, такой вариант вам точно понравится. Тесто предлагаю сделать опарное дрожжевое сдобное, то есть в его составе не только дрожжи, но и большое количество сливочного масла. Это делает тесто податливым и легким в раскатке, а готовые изделия на его основе отличаются нежностью, мягкость и долго не черствеют.

Колбасу для этого простого блюда рекомендую выбирать качественную, ведь от нее во многом зависит вкус и внешний вид готовых булочек. Я предпочитаю покупать куриную (она нежнее) вареную колбасу, иногда беру свиную. В любом случае она должна иметь форму батона, круглую в диаметре.

Ингредиенты:

(20 граммов ) (500 граммов ) (150 граммов ) (2 штуки ) (200 миллилитров ) (1 столовая ложка ) (1 чайная ложка ) (500 граммов )

Приготовление блюда по шагам:




Так как тесто у нас будет опарное, то есть на основе опары, начнем именно с нее. Для этого немного подогреем молоко (оно должно быть такой температуры, чтобы коже руки было уютно, но ни в коем случае не горячим, иначе дрожжи просто умрут). Растворяем в молоке сахар и дрожжи. Даем опаре постоять в тепле около 20 минут, чтобы дрожжи проснулись и заработали.



Спустя отведенное время на опаре появляется дрожжевая "шапочка". чем дрожжи свежее, тем быстрее происходит процесс активации. Если такого не происходит, жидкость остается в неизменном виде, дрожжи у вас плохие - несвежие или просто некачественные. Тогда тесто не поднимется.







Замешиваем тесто, постепенно добавляя остальную муку. Кстати, муки для дрожжевого опарного теста может понадобиться больше или меньше - это напрямую зависит от ее влажности.



Когда жидкость впитается в муку, понемногу добавляем в тесто мягкое сливочное масло. Вмешиваем его, затем вводит следующую порцию.


В общем на замес такого теста уйдет примерно минут 15 - жир нужно хорошенько вмешать. Делаем колобок и отправляем тесто на расстойку в тепло на 2 часа. Желательно за это время сделать 2-3 обминки - то есть когда тесто вырастет раза в 2 в размере, просто сложим его несколько раз. Так мы выпустим углекислый газ и дополнительно дадим дрожжам кислорода.





Теперь можно заняться начинкой для наших булочек с колбасой. Все просто - острым ножом режем вареную колбасу кругляшами высотой около 5 мм. Больше не надо, иначе булочки могут деформироваться в процессе выпекания. Этот рецепт булочек с колбасой рассчитан на 10 порций, то есть 10 штук. Для каждой булочки нужно по 2 шайбочки колбасы, то есть должно получиться 20 круглых кусочков.



Тесто делим на 2-3 части, чтобы было легче его раскатывать. Стол по желанию присыпаем мукой и скалкой раскатываем каждый кусок толщиной около 5 мм. Теперь нужно вырезать кружки, диаметром чуть больше колбасных. Я это делала банкой с тонким стеклом. Обрезаники теста снова вымешиваем, раскатываем и вырезаем.



Теперь формовка булочек с колбасой. Для одной булочки понадобится по 3 заготовки теста и 2 - колбасы. Первым слоем идет тесто, затем колбаса, снова тесто, колбаса, тесто. То есть 5 слоев. Ничем тесто смазывать не нужно, все будет достаточно плотно скреплено.





Берем острый нож и начинаем делать надрезы. Внимательно посмотрите на фото - 3 надреза (не до конца) делаем по всей глубине булочки ближе к себе, а еще 2 - между ними с дальней стороны.

Булочки с колбасой – это одна из простейших в плане ингредиентов и приготовления выпечек, которой можно побаловать своих родных.

Булочки из дрожжевого теста

Берем теплую простоквашу и добавляем в нее дрожжи, после чего отставляем в место потеплее минут на 15. Далее добавляем к получившейся опаре яйцо, соль и растительное масло. Перемешиваем. Затем добавляем порциями муку, обязательно перемешивая. Замешиваем тесто и ставим его все в тоже место потеплее, дабы поднялось.

Когда оно увеличится раза в два – разминаем его и снова ждем, пока поднимется. После этого делим тесто на небольшие шарики – примерно 10-12. Далее раскатываем лепешки так, чтобы они были немного продолговатыми, сворачиваем их в рулет и снова раскатываем, но совсем чуть-чуть, лишь чтобы спрессовать. Концы плотного рулетика соединяем, чтобы получилась продолговатая баранка – в середину кладем целую или половину сосиски.

Дрожжевые булочки с колбасой и сыром в духовке

Для начала растворяем в теплом молоке дрожжи и сахар. Затем добавляем растительное масло, соль, кефир и яйцо – тщательно перемешиваем, чтобы получилась полностью однородная масса. Далее добавляем по частям муку, тщательно при этом перемешивая. В конце нужно замесить тесто и оставить его подниматься часа на полтора.

После того, как оно поднимется, хорошенько его разминаем и делим на десять равных частей. Раскатываем куски теста в лепешки толщиною сантиметр-полтора.

Натираем на мелкой терке сыр и нарезаем колбасу в любую форму – предпочтительнее конечно солонкой. Выкладываем начинку поверх наших лепешек в самый центр. Далее скрепляем края лепешки в самом центре, делая толстый и крепкий защип, чтобы не разошлось.

Затем переворачиваем булочку швом вниз и кладем на противень, слегка приплюснув его рукой. Сверху посыпаем тертым сыром и нарезанным мелко беконом.

Слоеные «Розочки» с колбасой

Перед готовкой булочек следует разморозить слоеное тесто.

Как оно будет готово – выкладываем его на стол и режем на полоски, шириной примерно 2-2,5 см. Толщина при этом должна быть около 2 мм.

Далее смазываем куски теста кетчупом, который здесь нужен для придания больших вкусовых ощущений. Слой не должен быть слишком толстым – достаточно просто смазать при помощи силиконовой кисточки. Если вам кетчуп не по вкусу, то легко можно обойтись и без него.

Затем нарезаем колбасу кругляшками, которые делим напополам. После этого просто выкладываем колбасу поверх теста, так, чтобы закругленная ее часть слегка выпирала – класть нужно вдоль настолько, насколько позволяет длина теста.

Затем просто сворачиваем тесто вместе с колбасой в рулетики, благодаря чему они станут похожи на бутоны роз. Края теста, для лучшей склейки, можно смочить водой.

Булочки «Собачки» с сосисками

Для начала смешиваем молоко с водой и дрожжами. Полученную смесь отправляем в теплое место минут на 20. По истечении времени добавляем к уже забродившим дрожжам взбитое яйцо, соль и сахар. Перемешиваем до однородного состояния и начинаем добавлять муку, постоянно помешивая.

Берем тесто и скатываем из него колбаску, нарезаем пластами, которые в свою очередь раскатываем так, чтобы они были чуть больше сосисок. Затем раскладываем сосиски по пластам и скрепляем со всех сторон.

Оба конца сосиски в тесте нужно заострить, чтобы получился длинный хвостик и острая мордочка. Из остатков теста делаем небольшие полосочки и крепим к сосиске – две снизу, как лапки, и одна ближе к мордочке - как уши.

Для мордочки будем использовать половинку оливы вместо носика и маленькие кусочки сыра для глаз со зрачками, сделанными из половинок горошин. Но это после духовки, а пока отправляем сосиски в тесте в духовку на противне с пергаментом. Печь их нужно при 180 градусах примерно 25 минут.

Рецепт булочек «Тюльпаны»

Для начала нужно приготовить опару. Смешиваем стакан муки, дрожжи и молоко, после чего ставим их в тепло минут на 20.

Как опара поднимется, добавляем в нее яйцо, соль и масло – масло можно просто немного разогреть и размять вилкой или ложкой, чтобы проще было смешать. Далее, когда все перемешаем, начинаем добавлять оставшуюся муку – обязательно частями, постоянно перемешивая.

После этого накрываем получившееся тесто чем-нибудь вроде салфетки и оставляем подыматься в теплом месте еще на час.

Как тесто будет готово, делим его на 8-10 частей, в зависимости от ваших предпочтений и размеров купленной колбасы. После этого нарезаем колбасу тонкими кусочками (хотя можно и толстыми, если вам так будет вкуснее) – колбасы должно быть по два кусочка на одну часть теста.

Далее берем и делим каждую часть теста на три равных кусочка и раскатываем их в блинчик чуть больше колбасы. Одна булочка делается так – на кусочек теста ложем колбасу, сверху еще блинчик теста, снова колбасу и тесто сверху – получится три слоя теста и два колбасы. Края теста слепляем, чтоб не было видно колбасы.

Затем делаем пять разрезов продольных, но не до конца, чтобы получилось что-то вроде зигзага и его края нужно накладывать внахлест друг на друга (смотреть на фото).

Булочки готовы. Смазываем их яйцом и ставим в духовку на 0,5 часа при 180 градусах.

  1. Для румяной корочки можно смазывать булочки взбитым яйцом;
  2. На противень желательно стелить пергамент;
  3. Не бойтесь разнообразить форму булочки, если дома есть дети, то они оценят это по достоинству;
  4. Такая выпечка может стать как обычным бутербродом на обед, так и вкусным украшением стола;
  5. Не бойтесь импровизировать с заправками (сыр, майонез, кетчуп и т.д.) – такую выпечку сложно испортить.

Приятного аппетита!

Формирование печенья "собачки", т.е. печенюшек в форме собачьих мордочек я увидела в блоге известного Интернет-магазина готовых смесей для хлеба и выпечки. Технология проста. Достаточно формочек "сердечко" и теста двух разных цветов: светлого и темного с какао.

Примечания:

  1. Советую использовать полезные виды муки, такие как цельнозерновая, овсяная, с отрубями и т.п., которые подмешивайте к обычной пшеничной в равных долях.
  2. Для приготовления теста возможны два варианта. Либо сначала сделать светлое тесто, потом разделить его на две части и в одну из них вмешать какао. Либо готовить два теста по отдельности, т.е. разделить все ингредиенты на две части и к одной из частей добавить какао.
  3. Чтобы цвет какао стал более ярким, можно залить его кипятком - 4-6 ст. ложек, перемешать и добавить массу в тесто. В этом случае нужно в темное тесто добавить немного муки.
  4. Печенье не очень сладкое, но если хотите увеличить количество сахара, то будьте готовы, что светлое тесто при выпекании зарумянится сильнее и контрастность между темным и светлым тестом будет меньше выражена.

Ингредиенты для печенья Собачки.

Сначала разотрите кусочки сливочного масла с сахаром.

Мне помогает дочка, а точнее, я ей помогаю))

Затем добавьте яйца, сметану и перемешайте.

Соедините муку с разрыхлителем (тут пшеничная и цельнозерновая) и добавьте к полученной ранее массе.

Замесите мягкое тесто.

Разделите тесто на два части и в одну из них вмешайте какао или кэроб.

Готовое тесто нужно укрыть и охладить в течение 20 минут.

Затем тесто раскатайте толщиной около 5 мм (у нас что-то и потолще...)

Вырезайте формочкой светлые и темные сердечки.

Целые сердечки - это мордочки, а половинки сердечек - это ушки собачек. Соедините мордочки и ушки в разных цветовых сочетаниях. Из малюсеньких шариков теста прилепите носики и глазки.
Уложите печенье на смазанный противень, пекарскую бумагу или коврик на выпечки и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут в зависимости от толщины теста.

Обрезки теста тонко раскатайте сложите в два или несколько слоев чередуя цвет и нарежьте на простое прямоугольное печенье или повырезайте формочками. Во втором случае снова получатся обрезки подходящие для печенья цветом типа мраморное.

Печенье "собачки" готово.

Приятного чаепития!

С первого взгляда может показаться, что рецепт непрост, однако, такие собачки получаются просто на раз - два.

Тесто дрожжевое на молоке получается вкусное и мягкое.

Такие забавные собачки всегда привлекают детей. При желании их можно вовлечь в этот процесс и тогда приготовление таких собачек станет еще более забавным, чем сами собачки).

Приготовление:

Шаги приготовления:

1. Просеиваем муку и добавляем теплое молоко, дрожжи, соль, сахар, яйца, растопленное сливочное масло и замешиваем тесто. Оставляем его на 60 минут в теплом месте.

2. Делим тесто на небольшие кусочки, округляем их и оставляем на 15 минут.

3. Нарезаем сосиски чуть наискосок.

4. Формируем собачек: раскатываем каждый кусочек теста в овальную лепешку и делаем небольшой разрез в верхней части лепешки, а на нижнюю ее часть кладем кусочек сосиски и сворачиваем тесто так, чтобы верхний разрез оказался на сосиске. По бокам делаем надрезы и чуть раздвигаем в стороны - это ушки.

5. Накрываем собачек полотенцем и оставляем на расстойку на 30 минут.

6. С помощью изюма формируем носик и глазки у собачек.

7. Смазываем булочки яйцом.

8. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.

Приятного аппетита!