Морковные маффины, рецепт юлии высоцкой. Юлия Высоцкая: морковные кексы с апельсином, корицей и грецкими орехами Морковные кексы с орехами и корицей

Приветствую всех!

В своём отзыве хочу рассказать про Кекс «Едим дома» морковный с корицей от Юлии Высоцкой.

Набор состоит из бумажной формы и смеси для выпечки, но чтобы приготовить кекс по рецепту, который дан на обороте упаковке, необходимы дополнительные ингредиенты, а именно: 2 яйца и 100 гр сливочного масла, ещё по желанию можно добавить изюм.


Перепробовала все существующие кексы от Юлии Высоцкой, кроме вкуснейшего морковного в продаже, существуют: черёмуховый и ванильный. Все хороши по-своему, в нашей семье мы не смогли прийти к общему вкусу, у всех разные предпочтения.

Я прекрасно умею готовить домашнюю выпечку без полуфабрикатов и очень люблю по выходным сделать родным к чаю вкусный десерт, но бывает плохое самочувствие и не хочется долго возиться или просто внезапные гости на пороге, имея в запасе упаковочку кекса «Едим дома» можно быть спокойной, что нечем будет угостить голодных друзей.

Морковный кекс - это очень быстро, сухую смесь, яйца и сливочное масло взбиваем несколько минут, я добавляю в готовое тесто изюма с грецкими дроблеными орехами, а вообще можно взять любые сухофрукты я думаю будет тоже вкусно.



Что ещё мне понравилось, так это отсутствие необходимости смазывать форму перед выпечкой. Можно не переживать, ничего не пригорит будьте уверенны, проверено многократно.

Ставим в разогретую духовку на 10 минут при 160-170 градусах, по истечении этого времени делаем продольный разрез и снова закрываем духовку и допекаем ещё 25-30 минут.

Читала отзывы на этот кекс, пишут якобы нет состава на упаковке, да вот же он:



Конечно, он не идеален, но если не злоупотреблять, а лишь иногда позволить себе кусочек, не думаю о каком-то глобальном вреде.

Кушать его лучше пока он свежий и не убирать в холодильник, иначе он застывает и аромат выпечки и корицы не чувствуется. Однажды когда он основательно охладился в холодильнике мне пришлось подогревать его в микроволновке, но это уже не тот кекс когда он был свежеиспеченный.

В копилке авторских рецептов Юлии Высоцкой имеется несколько морковных пирогов. Это и ароматная выпечка на сметане, и нежная со сливками, а также с орехами, корицей и имбирем, лимоном и лесными орехами. В нашей статье расскажем, как приготовить каждый авторский Рецепт с фото от Юлии Высоцкой к каждому пирогу представлен ниже. Рассмотрим подробно все варианты приготовления.

Простой рецепт морковного пирога от Юлии Высоцкой

Этот рецепт можно было бы назвать также нежнейшим. Именно таким получается морковный пирог от известного кулинара. Между тем готовится он очень просто, чем и оправдывает свое название.

Этот рецепт морковного пирога от Юлии Высоцкой предполагает следующее пошаговое приготовление:

  1. Нарезанная кусочками морковь (1 кг) отваривается в пароварке в течение 20 минут. В это время специальным ножом снимается цедра с апельсина и выжимается из него сок.
  2. В чаше блендера взбиваются кусочки моркови, сок и
  3. Замешивается тесто из 150 г муки и сливочного масла (75 г) с постепенным добавлением воды (35-50 мл). Готовое тесто распределяется по дну формы, после чего его нужно проткнуть вилкой и отправить в холодильник на полчаса.
  4. Яйца (4 шт.) взбиваются миксером с сахаром (85 г) и жирными сливками (375 мл). После этого сливочная смесь соединяется с морковно-апельсиновым пюре.
  5. Выложить морковно-сливочную массу на корж из холодильника. Сверху распределить маленькие кусочки мягкого масла.
  6. Отправить сладкий морковный пирог от Юлии Высоцкой в духовку. Выпекать до готовности примерно 45 минут при 180 градусах.

Морковный пирог с орехами: рецепт от Юлии Высоцкой

Вкуснейший можно приготовить по следующему рецепту. Автор рекомендует выпекать его в небольшой форме, тогда пирог получится высоким. Тесто для него не должно быть слишком жидким, даже разрешается добавить немного больше муки, чем по рецепту, если это необходимо.

Готовится морковный пирог в такой последовательности:

  1. Взбиваются яйца (4 шт.) с сахаром (180 г) и оливковым маслом (300 мл).
  2. К яичной массе добавляется мука (250 г), натертая на крупной терке морковь (4 шт.), корица и разрыхлитель (по 1 ч. ложке), сода (0,5 ч. ложки), а также по щепотке мускатного ореха и соли. В самом конце в тесто вмешиваются порубленные орехи.
  3. Готовое тесто выкладывается в смазанную маслом форму, которая и отправляется вскоре в разогретую духовку.
  4. Готовность пирога проверяется зубочисткой. На остывший пирог наносится сливочный крем.
  5. Для приготовления крема сливочный сыр (250 г) взбивается со сливками (100 мл), сливочным маслом и сахаром (по 1 ст. ложке). Перед нанесением на охлаждают в течение получаса в холодильнике.

Ароматный морковный пирог на сметане

Этот пирог особенно придется по вкусу любителям влажной выпечки. Получается он сочным и нежным одновременно, таким, что есть его можно даже без чая.

Рецепт морковного пирога от Юлии Высоцкой - перед вами:

  1. Морковь (2 шт.) натирается на терке и смешивается с цедрой целого апельсина и соком (35 мл).
  2. Сахар (150 г) взбивается с оливковым маслом (210 мл), после чего в эту массу по одному вводятся яйца (4 шт.).
  3. К яичной массе добавляется мука (310 г), пакетик разрыхлителя, соль (½ ч. ложки) и сметана (250 г).
  4. Полученное тесто соединяется с морковью и выкладывается в форму для кекса с выемкой или любую другую.
  5. Готовый пирог посыпается сахарной пудрой.

Приготовление морковного и лесными орехами

Пирог на основе моркови отЮ. Высоцкой по этому рецепту готовится с минимальным количеством муки. В этом рецепте такой ингредиент практически полностью заменяют орехи и крахмал.

В самом начале приготовления пирога натертая морковь (4 шт.) перемешивается с измельченным в муку фундуком (250 г). Затем в полученную массу вводится мука и крахмал (по 2 ст. ложки), кроме того, добавляется разрыхлитель (1 ч. ложка) и кокосовая стружка (небольшой стакан). После замешивания теста в него дополнительно вводят сок и цедру лимона, взбитые с сахаром (75 г) яичные желтки (5 шт.) и граппу (25 мл). Известный итальянский напиток на основе винограда можно попробовать заменить аналогичным алкогольным напитком. В самую последнюю очередь в тесто вводятся взбитые белки.

Выпекается пирог из моркови по рецепту Юлии Высоцкой 40 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Приготовление морковного и имбирем

Предлагаем приготовить еще один вкусный вариант пирога из моркови от известного кулинарного автора. Этот рецепт морковного пирога от Юлии Высоцкой напоминает тот, что готовится с орехами, но в тесто дополнительно добавляется корица и имбирь. Выпечка получается невероятно ароматной.

Для приготовления пирога яйца (3 шт.) взбиваются с сахаром (120 г) и растительным маслом (240 мл) в комбайне на небольшой скорости. Затем к ним добавляется сухая смесь из муки (240 г), разрыхлителя (1,5 ч. ложки), а также порошка корицы (1 ч. ложка), молотого имбиря и соли (по ¼ ч. ложки). В последнюю очередь в тесто отправляется натертая крупно морковь (3 шт.) и орехи (150 г). Тесто выпекается в предварительно разогретой до 190 градусов духовке до готовности. Остывший пирог смазывается кремом, приготовленным из сливочного сыра (220 г), лимонного сока (1 ч. ложка) и сахарной пудры (3 ст. ложки).

Ма́ффином называется кексик. Такая круглая булочка, сладкая, зачастую с начинкой из фруктов или овощей.

В Великий Пост морковные маффины тоже очень актуальны, потому что они являются постным блюдом. И это вовсе не означает, что они невкусны или лишены какого-то особого очарования, свойственного только им! Они в меру сочные, они в меру сладкие, они - это и замечательный полдник, и хороший прием пищи. Сегодня мы поговорим о том как готовятся морковные маффины, рецепт Юлии Высоцкой для этого также приведем.

Постные маффины (рецепт первый)

Что требуется :

Нам понадобится 2 стакана муки, можно кукурузной. Стакан пшеничных отрубей. 2 крупных морковины. Желательно, чтобы это была яркая сладкая морковь. От нее зависит сладость и консистенция маффина. 1 стакан яблочного сока. Тростниковый коричневый сахар (полстакана). Если его нет - подойдет и обычный. 5 г соды, - гасим уксусом, 5 г корицы. 1 горсть изюма. Земляной орех арахис – 50 г. Его заблаговременно можно поджарить. И еще требуется нерафинированное подсолнечное масло 30-45 грамм. Кстати подойдет и оливковое масло рафинированное или нерафинированное – вам выбирать.

Совет. 1) Если Вы хотите свести к минимуму вкус масла в готовом маффине, выбирайте рафинированное (очищенное). Если же вы считаете, что масло лишь добавит вкуса – то нерафинированное (такое получается после пресса в маслобойке).
2) Если вы хотите, что маффин был вкуснее, то приготовить яблочный сок в домашних условиях лучше самостоятельно.

Как готовить:

Изюм замачиваем в стакане яблочного сока. Ставим на тихий огонь и медленно доводим до кипения. Добавляем сахар. Размешиваем. В муку добавляем соду, погашенную уксусом, отруби и корицу. Все тщательно перемешиваем.

Морковь натираем на терке. Перемешиваем с мукой, отрубями, корицей. Добавляем яблочный сок с сахаром и изюмом. Перемешиваем. Добавляем растительное масло. Можно добавить дробленные орехи сразу в тесто, а можно посыпать каждый маффин отдельно. Это дело личного вкуса. Оставляем тесто настояться минут на 10-15. Если вы спешите - можно и не настаивать. Далее распределяем тесто по формочкам. Ставим в духовую печь, нагретую до 180 °С. Через 20 – 30 минут маффины готовы!!

Это был постный рецепт маффинов. Очень вкусный, но кому-то он может показаться пресноватым.

Маффины на кефире (рецепт второй)

Кефирные маффины готовятся на основе кефира. Что нам нужно - 2 яйца, 5 ст л сахара, 1,5 стакана муки, 1 стакан кефира, 5 г соды, - гасим уксусом, крупная морковь - 1 штука.

Как готовить:

Миксуем яйца с сахаром. Соду, погашенную уксусом смешайте с кефиром. Морковку натираем на терку. Добавьте ее к яйцам, смешайте с кефиром. Распределяем тесто. Тесто может хорошо подняться - поэтому не заполняйте формочки доверху! Можете усложнить рецептуру - добавляйте по вкусу шоколад, корицу, какао, изюм. Экспериментируйте!

Духовка должна быть достаточно горячей - 170-180 градусов. Некоторые не любят сильно зажаренные маффины и утверждают, что 7-10 минут для выпекания достаточно. 25 минут хватит наверняка.

Маффины - такое блюдо, которое не является вредителем для фигуры. Тем не менее хочется предложить вам диетический рецепт.

Диетические маффины (рецепт третий)

Что подготовить:

Нам нужно мука - 200 г, овсяные хлопья - 120 г, сахар - 100 г, ванильный сахар - 5 г, яблочное пюре - 115 г, оливковое масло - 50 мл, яйца - 3 шт; сода, погашенная уксусом - 1 ч.л, корица - 2 ч л, морковь - 220 г, соль - полчайной ложки.

Как готовить:

Сначала смешиваем муку с овсяными хлопьями, солью, корицей, содой, погашенной уксусом.
Морковь трем на терку. Взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавляем к яйцам морковь, тщательно смешиваем.
Добавляем яблочное пюре. Можно использовать детское магазинное, а можно приготовить его самим. Можно просто натереть яблоки на мелкую терку, а можно испечь и пропустить через сито. Это потребует больше времени, конечно.

Теперь соединяем все ингредиенты и тщательно перемешиваем. Добавляем оливковое масло. Тесто готово к выпечке. Выкладываем его в формочки, заполняя формочки не полностью, учитывая, что тесто поднимется.

Через 25 минут вы сможете испробовать эти вкуснейшие и нежнейшие булочки - маффины!

Рецепт морковных маффинов от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая известна своей изобретательностью и опытом в области кулинарии. Как же она готовит морковные маффины? А вот как выглядит рецепт Юлии Высоцкой.

Для теста ей необходимо 175 г муки, 3 морковки, 1 апельсинчик и 2 яичка, 100 г сахара, 150 мл оливкового масла, 5 г разрыхлителя, 75 г грецких орехов, корица. Для глазури - половину лимона отжимаем в сок и 100 г сахарной пудры.

Духовой шкаф Юлия Высоцкая рекомендует нагреть до 200°С. Итак, морковь и цедру апельсиновую цедру пропускаем сквозь крупную терку.
Далее делаем воздушную смесь из яиц с сахаром.
К ним добавляем оливковое масло, разрыхлитель и грецкие орехи, измельченные заранее.
В данную смесь выжимаем сок 1 апельсина.
Все смешиваем.
Раскладываем тесто в формочки, ставим в духовку.
Через 10 минут притрушиваем кексы корицей и опять отправляем в духовку.
В это время приготовим глазурь. Тщательно перемешиваем сахарную пудру и лимонный сок.
Еще через 5-10 минут маффины готовы.
Даем им возможность слегка остыть и смазываем глазурью.

Не только для семейного ужина хочется готовить вкусные и оригинальные блюда. Завтрак - самая важная трапеза за весь день. Он должен быть сытным, дающим энергию, и, конечно, приятным - чтобы зарядить на весь день хорошим настроением. Кулинар Юлия Высоцкая советует порадовать домашних замечательной Или, например, можно приготовить А если у вас совсем нет времени, то - идеальный вариант для вас. Кроме того, возьмите на заметку и чудесный рецепт морковных кексов с корицей.

Морковные кексы с орехами и корицей

Ингредиенты : морковь - 3 шт., 1 апельсин, мука - 175 г, оливковое масло - 150 мл, сахар - 100 г, грецкие орехи - 75 г, 2 яйца, сок из 0,5 лимона, по 1 ч.л. корицы и разрыхлителя.

Приготовление : разогреть духовку до 200 градусов. Почистить и на крупной терке натереть морковь. Цедру апельсина потереть на мелкой терке, выжать из него сок. Цедру смешать с морковью. Порубить орехи ножом. Взбить с сахаром яйца, влить масло, добавить разрыхлитель, орехи и муку, продолжая взбивать. Влить полученный апельсиновый сок (100 мл), добавить морковь с цедрой. Перемешать. Выложить тесто в формочки, поставить в духовку. Когда они немного схватятся, посыпать корицей и опять - в духовку. Готовность проверять зубочисткой. Для глазури смешать лимонный сок и сахарную пудру венчиком. Пусть кексы остынут в формочках. Потом покрыть глазурью.

Приятного аппетита!

Текст: Е. Радванская