Какой крем подойдет для бисквита на кефире. Домашний крем для торта из кефира

Диетический, полезный кисломолочный продукт — кефир нередко используется для готовки разных блюд. Он часто добавляется в сладкую выпечку, которая получается воздушной и нежной. К примеру, домашний торт на кефире может быть медовым или шоколадным, иметь коржи разного цвета и формы, пропитываться заварным, сметанным или масляным кремом. Чтобы получить вкусную, ароматную, нежнейшую и красивую выпечку, необходимо строго придерживаться рецептуры.

Выпечка с кисломолочными продуктами имеет легкую, нежную структуру, получается вкусной и ароматной. Пироги и торты на кефире похожи на бисквит, поэтому любители таких коржей по достоинству оценят их. Сладкое блюдо легко сделать, самое главное — точно придерживаться рецепта. Как правило, для «кисломолочной» выпечки требуется сахар, куриные яйца, мука. Иногда добавляют маргарин или сливочное масло для усиления вкуса.

Для приготовления тортов можно использовать кефир различной жирности и типа (биокефир, бифидок с полезными бактериями и т. д.). Некоторые заменяют сахарный песок медом. В качестве начинки делают сметанный, масляный, творожный крем, берут свежие или мороженые фрукты и ягоды, орехи и сухофрукты, шоколад, сгущенное молоко. Выпекание тортов осуществляется в духовке, микроволновке или мультиварке.

Почему не пропекаются коржи на кефире для торта

Иногда изделия имеют красивый и аппетитный внешний вид, а внутри остаются сырыми. Чтобы такого не произошло, стоит придерживаться определенных правил приготовления теста и его выпекания. Несколько советов опытных кулинаров:

  1. Перед тем, как вбивать яйца в тесто, их необходимо тщательно взбить.
  2. Чрезмерное количество сахарного песка отрицательно сказывается на качестве теста. Особенность коржей на кефире: чересчур сладкая или жирная заготовка плохо пропекается.
  3. Десерт с кефиром должен отлично пропечься, если добавить в тесто немного разрыхлителя или соды.
  4. Неудача может произойти из-за несоблюдения температурного режима. Идеальная высокая температура для приготовления коржей — 200 градусов . Правда, когда тесто с кефиром заливное, то через две-три минуты после посадки его в духовку температуру уменьшают до 180 С. В ином случае, верхняя часть бисквита обгорает, на ней появляются трещинки, а середина остается сырой.

Почему садится бисквитное тесто для торта на кефире

Чтобы тесто не садилось и выглядело аппетитно, стоит следовать правилам приготовления бисквита. Блюдо будет красивым и вкусным, если тесто замесить и запечь правильно:

  1. Если игнорировать технику замешивания теста на основе кефира, то десерт может упасть. Надо строго соблюдать пропорции, хорошо взбивать яичные белки, применять только качественный разрыхлитель и так далее.
  2. Когда с тестом обходятся неаккуратно, то бисквит нередко садится. Наполненную форму для выпечки нельзя трясти, ударять обо что-либо. После выпекания нежный кефирный корж нужно вынимать максимально осторожно.
  3. Если сладкое блюдо вынуть из мультиварки или духовки раньше положенного времени, то вместо плотных и красивых коржей получатся осевшие.
  4. Тесто необходимо отправлять готовиться сразу после замешивания и выкладывания в форму. Иначе можно испортить внешний вид десерта.

Рецепт торта на кефире в домашних условиях

Есть много рецептов, по которым можно испечь торт с кисломолочкой. Можно выбрать выпечку с простым алгоритмом приготовления или более сложный вариант. Начинки тоже представлены в широком ассортименте: десерт с заварным, сметанным или творожным кремом, ягодные и фруктовые прослойки. Чтобы получилось идеальное во всех отношениях сладкое блюдо, нужно придерживаться рецептуры и технологии его приготовления.

Кефирный торт Фантастика

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: выше среднего.

Одним из самых известных считается десерт Фантастика. Этот пошаговый рецепт с фото не сложен в приготовлении, но зато результат получается необычайно вкусным и красивым. Пошаговая инструкция создания сладкой выпечки с масляным кремом и какао дает шанс сделать сладкое блюдо даже кулинару-дилетанту. Готовый торт с кефиром стоит поместить в холодное место, так он лучше пропитается.

Ингредиенты:

  • сахар — 200 грамм;
  • кефир — 300 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • какао — 3 ст. ложки;
  • мука — 260 г;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 пачка.

Для крема:

  • сливочное масло — 200 г;
  • молоко — 0,5 л;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 5 ст. л.;
  • яйцо — 2 штуки.
  • какао — 2 ст. л.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • сахар — 100 г;
  • масло сливочное — 20 г.

Способ приготовления:

  1. Сахар высыпать в глубокую миску, вбить яйца. Взбить ингредиенты до однородной массы.
  2. Добавить кефир, масло. Тщательно перемешать.
  3. В отдельной емкости соединить какао-порошок, муку, разрыхлитель.
  4. Смешать вместе жидкие и сухие продукты, хорошо вымешать.
  5. Форму смазать маслом. Тесто вылить внутрь, равномерно распределить.
  6. Запекать корж 50 минут в предварительно разогретой духовке при 180 градусах. Готовность выпечки проверить сухой зубочисткой.
  7. Остудить заготовку для торта. Разрезать ее на 2 одинаковые части.
  8. Сделать крем для бисквита. В небольшую кастрюлю вбить яйца, влить молоко, добавить сахар, муку небольшими порциями.
  9. Довести до кипения на среднем огне, все время помешивая. После загустения убрать с плиты.
  10. Добавить в пропитку размягченное сливочное масло. Перемешайте массу до однородности.
  11. Нижнюю часть пропекшегося коржа обильно промазываем кремом, накрываем верхним слоем, немного прижимаем.
  12. Поставить выпечку в холодное место на ночь.
  13. Все ингредиенты для приготовления глазури поместить в кастрюльку, подогреть до растворения масла, сахара.
  14. Полить торт на кефире, оставить в холоде на полчаса.

Торт из кефира на скорую руку

  • Время приготовления: 70 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 218 ккал на 100 г.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Нежный и ароматный бисквит-медовик многим знаком с детства. Эта сладость просто тает во рту, вызывая настоящий вкусовой восторг. Рецепт быстрой выпечки на кефире отлично подойдет тем хозяйкам, которые не хотят возиться с бисквитом, но обожают готовить медовые сладости. Пористые коржи торта хорошо пропитываются легким кремом. Подают это блюдо с мороженым или свежими фруктами. Еще можно смазывать верх угощения сгущенкой.

Ингредиенты:

  • кисломолочка — 120 мл;
  • мука — 250 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • мед — 130 г;
  • сахарный песок — 130 г;
  • сода (не гасить уксусом) — 1 ч. ложка.

Для крема:

  • сахар — 3 ст. л.;
  • кефир — 200 мл;
  • ванилин — ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Немного охлажденные яйца вбить в миску, добавить сахар. Взбить до пенного состояния.
  2. Соединить полученную смесь с содой и медом, хорошо перемешивать до однородной массы.
  3. Добавить кисломолочный продукт, еще раз смешать.
  4. В жидкое тесто постепенно ввести просеянную муку. Замесить тесто, похожее по консистенции на густую сметану.
  5. Вылить тесто в форму, выложенную пергаментом.
  6. Для выпекания духовку нагреть до 180С. Время — 45 минут.
  7. Готовый корж обматываем полотенцем даем остыть.
  8. Сделать крем. Кефир смешать с ванилином, сахарным песком. Перемешать.
  9. После остывания коржа, разрезать его на две части. Пропитать кремом, соединить вместе.
  10. Украсить торт на кефире свежими фруктами, мороженым или сахарным сиропом.

Черный принц

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Калорийность: 293 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: выше среднего.

К праздничному столу стоит хоть раз испечь торт Черный принц. Сладкое блюдо имеет несложную схему приготовления и создается в два этапа. Сначала пекут шоколадные коржи, а потом делают начинку из свежих вишен и вкуснейшего крема (масло + сметана). Кисломолочка для выпечки может быть любой жирности, а свежую ягоду можно заменить мороженой, если десерт захотелось приготовить в холодное время года.

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана;
  • кефир — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 0,5 стакана;
  • сахар — 260 г;
  • сода — 1 ч. л.;
  • какао-порошок — 3 ст. л.;
  • вишня — 350 г;
  • лимонный сок — 3 ст. л.;
  • черный шоколад — 50 г.
  • сливочное масло — 100 г;
  • сметана жирная — 2 стакана.;
  • сахар — 250 г.

Способ приготовления:

  1. Сметану, пищевую соду и кефир перемешать. Отставить в сторону на пять минут.
  2. Сахар соединить с яйцами, взбить до образования пены.
  3. Добавить к яично-сахарной смеси кефирную, сок лимона. Хорошо перемешать.
  4. Всыпать к остальным продуктам какао-порошок, муку. Замесить тесто.
  5. Выложить форму пергаментом. Вылить на него тесто.
  6. Выпекание коржа длится 40−45 минут в духовке прогретой до 180С.
  7. Для крема размягченное масло взбить со сметаной и сахаром.
  8. Когда заготовка остынет, разрезать ее на две части.
  9. На нижний корж положить ягоды.
  10. Сверху смазать половиной крема.
  11. Накрыть вторым коржом, залить кремом, который остался.
  12. Поверхность торта на кефире посыпать тертым шоколадом. Убрать в холодильник для пропитки на 3−4 часа.

С заварным кремом

  • Время приготовления: 2−3 часа.
  • Калорийность: 216 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Если хочется побаловать домашних чем-то вкусненьким, то десерт «Фантазия» станет прекрасным выбором. Стоит помнить, что толщина коржей для сладкого блюда очень важна для его вкуса (чем коржи тоньше, тем сочнее и аппетитнее бисквит). По рецепту, торт смазывается заварным кремом: лучше использовать жирное домашнее молоко, а еще подготовить прохладное масло для хорошего загустения пропитки.

Ингредиенты:

  • мука — 380 г;
  • кефир — 0,5 л;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 400 г;
  • сода — 2 ч. л.;
  • какао-порошок — 8 ст. л.;
  • разрыхлитель — пачка.

Для крема:

  • сахар — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 800 г;
  • масло сливочное — 30 г;
  • мука — 125 г.

Способ приготовления:

  1. Кефир вылить в глубокую емкость. Всыпать соду. Перемешать продукты и оставить на несколько минут.
  2. Добавить яйца, сахар, все взбить венчиком.
  3. Всыпать просеянную муку, какао, разрыхлитель. Ингредиенты перемешать.
  4. Противень смазать подсолнечным маслом. Выложить в него немного теста, распределить по дну. Выпекать около 10 минут при 180 градусах. Таким же способом готовить коржи, пока не кончится тесто.
  5. Пока заготовки для десерта остывают, нужно сделать заварной крем.
  6. Муку, сахар и яйца смешать в небольшой кастрюле. Перемешать. Влить молоко, повторно смешать продукты.
  7. Поставить на плиту. Довести до кипения (постоянно помешивать), варить до загустения массы.
  8. Убрать с огня, добавить сливочное масло (предварительно размягчить), тщательно взбить при помощи погружного блендера.
  9. Коржи обильно промазать кремом, сложить вместе.
  10. Украсить шоколадной стружкой.
  11. Десерт оставить на ночь в холодильнике для пропитки.
  12. Извлекаем торт и подаем к столу.

Шоколадный торт

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6−8 персон.
  • Калорийность: 320 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Супершоколадный десерт — незабываемое удовольствие для детей и взрослых. Выпечка не занимает много времени, но ее вкус от этого совсем не страдает. Для приготовления бисквитных коржей желательно использовать натуральный какао-порошок. Сладкое лучше сделать вечером, чтобы за ночь торт на кефире хорошо пропитался кремом.

Ингредиенты:

  • сахар — 300 г;
  • мука пшеничная — 600 г;
  • масло растительное — 100 мл;
  • кефир — 450 мл;
  • какао-порошок — 50 г;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 500 мл;
  • миндаль — 100 г;
  • ваниль — 10 г.

Способ приготовления:

  1. Половину сахарного песка соединить с двумя яйцами.
  2. Взбить до однородности массы. Добавить растительное масло, кефир. Смешать.
  3. Ввести муку (просеянную) небольшими порциями, всыпать ваниль, какао. Замесить жидкое тесто.
  4. Вылить полученную смесь в форму для запекания. Запекать бисквитный корж 40−50 минут при 200 С.
  5. Сделать заварной крем. Молоко налить в небольшую кастрюлю, вбить оставшееся яйцо, всыпать ваниль, немного кукурузного крахмала.
  6. Поставить на огонь, варить до загустения.
  7. Добавить сливочное масло, тщательно перемешать ингредиенты.
  8. Корж разрезать на три части. Перемазать каждую кремом.
  9. Верх десерта тоже пропитать. Украсить измельченным миндалем.
  10. Отправить блюдо в холодное место на несколько часов.

Простой торт

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4−6 персон.
  • Калорийность: 220 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Не у каждой хозяйки есть возможность тратить на выпечку много времени. В такой ситуации на помощь приходит рецепт простого торта на кефире. Десерт напоминает бисквитное тесто, классический сливочный крем делает коржи нежными, мягкими. Пропитка из вишневого сиропа, прослойки из ягод и шоколадная глазурь — прекрасное сочетание плюс незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • сахар — 200 г;
  • мука — 400 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • кефир — 500 мл;
  • молоко — 6 ст. л.;
  • какао — 3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 250 г;
  • сода — 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло — 150 мл;
  • вишня в сиропе — по вкусу;
  • ваниль — 10 г;
  • вода очищенная — 100 г.

Способ приготовления:

  1. В кефир комнатной температуры всыпать соду, оставить до появления пузырьков.
  2. Затем добавить подсолнечное масло, яйца, ванилин. Тщательно все перемешать.
  3. В кефирную массу насыпьте муку порциями. Хорошо вымешать тесто и оставить его на 30 минут.
  4. Форму для запекания выложить специальной бумагой, вылить тесто.
  5. Выпекать корж 40 минут (190 градусов).
  6. Сварить шоколадную глазурь из молока, воды, какао и сахара (3 ложки).
  7. Приготовить крем. Масло порезать на кусочки, взбить миксером до образования пышной массы. Добавить сахар. Повторно перемешать.
  8. Когда корж остынет, его нужно разрезать на три части.
  9. Каждую пропитать вишневым сиропом.
  10. На коржи выложить ягоды, смазать сверху сливочным кремом.
  11. Когда торт на кефире собран, его нужно залить готовой глазурью и поставить в холодильник для пропитывания.

Манник

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 350 ккал на 100 г.
  • Предназначение: полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: ниже среднего.

Как понятно из названия десерта, основным его компонентом является манная крупа. Незатейливое, но аппетитное угощение делают на кефире, но его можно заменить жирной сметаной, натуральным йогуртом или другим кисломолочным продуктом. Рецепт сладкого блюда простой в приготовлении, понадобится небольшой набор доступных продуктов и немного вдохновения.

Ингредиенты:

  • кефир — 2 ст.;
  • яйца — 4 шт.;
  • манка — 2 ст.;
  • сахар — 300 г;
  • сода — 1 ч. л.;
  • корица — 1 пачка;
  • сахарная пудра — для украшения;
  • сухофрукты, цедра или/и цукаты — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Манку залить кисломолочкой, хорошо перемешать ингредиенты. Оставить на пару часов.
  2. В миску насыпать сахар, ваниль, соду, вбить яйца. Хорошо вымешать.
  3. Соединить все продукты. Тесто должно иметь гомогенную (однородную) структуру.
  4. Противень немного смазать маслом или притрусить манкой.
  5. Духовку нагреть до 200 градусов.
  6. В тесто добавить сухофрукты, цукаты. Готовить корж 30−40 минут.
  7. Когда манник-кефирник будет готов, выложить десерт на блюдо. Украсить пудрой и подать к столу.

Торт из кефира и какао Зебра

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 290 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: выше среднего.

Следующий необычный торт из кефирного теста получил свое название благодаря плавному и красивому сочетанию разноцветных полос. Данный рецепт приготовления полосатого десерта подразумевает использование мультиварки с функцией «Выпечка». Кухонный агрегат ускорит и упростит процесс выпекания. Пошаговый рецепт и фото Зебры помогут сделать вкусный десерт за пару часов.

Ингредиенты:

  • кефир — 180 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 12 ст. л.;
  • какао — 2 ст. л.;
  • сахар — 7 ст. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • орехи грецкие — 150 г.
  • сметана — 200 г;
  • сахар — 3 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • какао — 2 ст. л.;
  • молоко — 100 г.

Способ приготовления:

  1. Сахарный песок с яйцами взбить до появления пены.
  2. Добавить кефир, растительное масло, смешать продукты.
  3. Всыпать просеянную муку (оставить 2 ст. л.), чайную ложку соды. Замесить тесто гомогенной консистенции и поделить его на 2 равные части.
  4. В одну из них добавить какао-порошок, в другую — остатки муки. Темную и светлую массу нужно хорошо перемешать по отдельности.
  5. Мультиварочную чашу смазать подсолнечным маслом. В середину налить 3 столовые ложки светлого теста.
  6. В центр светлой массы налить такое же количество шоколадного теста.
  7. По такой схеме поместить в чашу все тесто.
  8. Готовить полосатый корж 65 минут в режиме Выпечка.
  9. После сигнала оставить десерт в мультиварке на 15 минут (крышку открыть).
  10. Когда корж остынет, его надо разделить на 2 части. Нижнюю хорошо пропитать кремом (взбить сахар со сметаной). Сверху посыпать рублеными орехами.
  11. Верхний корж выложить на крем, полить глазурью (довести до кипения и охладить смесь сахара, какао, молока и сливочного масла).
  12. Поместить в холодильник на ночь.

Наполеон

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 240 ккал на 100 г.
  • Предназначение: полдник, десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: ниже среднего.

Нередко кисломолочные продукты применяются для создания слоеного теста без дрожжей. Из теста на кефире можно сделать известный, популярный торт Наполеон. Как правило, процесс приготовления данного блюда в классическом варианте трудоемкий, но этот рецепт позволяет его упростить. Десерт должен хорошо пропитаться кремом, поэтому желательно оставить его в холоде не меньше чем на 5−8 часов.

Ингредиенты:

  • мука — 3 ст.;
  • маргарин — 250 г;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • кефир — 1 ст.;
  • кокосовая стружка — 1 пачка.
  • мука — 1 ст.;
  • молоко — литр;
  • сахар — 250 г;
  • ванилин — 5 г.

Способ приготовления:

  1. Маргарин растопить, смешать с кефиром, сахаром. Перемешать.
  2. Полученную массу соединить с просеянной мукой.
  3. Замесить эластичное тесто. Поделить его на шесть одинаковых частей.
  4. Оставить заготовки в холодильнике на полчаса, накрыв пищевой пленкой.
  5. Вынимать по 1 части, раскатать тонкие заготовки.
  6. Выпекать при 200 С по 10−15 минут.
  7. Приготовить пропитку на коржи. Молоко соединить с ванилином и сахаром. Варить на маленьком огне, все время помешивать. Ввести муку, не прекращая мешать.
  8. Подождать, пока масса загустеет, убрать с плиты и взбить блендером.
  9. Теплой молочно-сахарной пропиткой смазать готовые коржи (1 оставить для украшения сладкого блюда).
  10. Посыпать крошкой и кокосовой стружкой верхнюю корочку, украсить шоколадом или конфетами.
  11. Отправить в холод на 10 часов.

Торт черепаха

  • Время приготовления: 4 часа 30 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: 262 ккал на 100 г.
  • Предназначение: угощение на праздник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: выше среднего.

Легкий, вкусный и ароматный торт Черепаха отлично подходит для семейного чаепития или посиделок с лучшими друзьями. Десерт станет оригинальным и уместным дополнением детского праздника благодаря необычному оформлению. Подойдет крем из жирной сметаны или заварная пропитка, можно добавить фруктовые прослойки между коржами из клубники, бананов, киви.

Ингредиенты:

  • сахар — 450 г;
  • мука — 1 ст.;
  • кисломолочный продукт — 1 ст.;
  • яйца — 6 шт.;
  • сметана — 600 г;
  • шоколад — 100 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • какао — 2 ст. л.;
  • ванильный сахар — 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с половиной сахара до появления пены. Всыпать ванилин, влить кефир, перемешать.
  2. Муку ввести небольшими порциями, добавить разрыхлитель. Аккуратно перемешать ингредиенты.
  3. Духовой шкаф нагреть до 180−200 С.
  4. Противень застелить листом бумаги для запекания, смазать его сливочным маслом.
  5. Выложить на пергамент шарики из теста. Между ними должно оставаться расстояние.
  6. Выпекать заготовки около 6 минут.
  7. Для черепахи нужно испечь голову, лапы и хвост, сформировав их из нескольких лепешек теста.
  8. Пока коржики остывают, надо сделать крем: сметану тщательно взбить с сахаром, ванилином, какао.
  9. Далее, взять большую плоскую тарелку и выложить на ней панцирь черепахи. Для этого каждый корж обмакивается в крем.
  10. Таким же образом «приклеить» лапы, голову и хвост.
  11. Украсить тертым шоколадом. Охлаждать три часа.

Секреты приготовления коржей для торта с кефиром

Чтобы десерт получился вкусным и красивым на вид, стоит придерживаться простых правил его приготовления. Опытные кондитеры советуют:

  1. В кефирное тесто лучше добавлять соду в последнюю очередь, так, блюдо выйдет более пышным, нежным.
  2. Перед началом кулинарного процесса желательно просеять муку. Тесто отлично поднимается горкой, а высокий корж будет воздушным, мягким и вкусным.
  3. Если выпечка на кефире включает соду, то заготовка должна немного постоять перед отправлением в духовку, как и дрожжевая опара.
  4. Когда для сладкого блюда используют белки или взбитые яйца, то десерт сразу надо выпекать. Торт поднимается, а не оседает.
  5. Размер формы может быть любым, но она должна иметь высокие бортики, для «поддержки» бисквита. Часто используют удобные силиконовые формы.

Видео

Очень часто хочется торта, но не хочется жирного крема. В таком случае советую приготовить медовый торт с кремом из кефира.
Тортик получается в меру сладкий с приятным ароматом и вкусом меда, с легким кремом.

Для начала нужно приготовить крем. Для этого кефир необходимо заморозить. Я убрала кефир на ночь в морозильную камеру.

Кефир лучше брать пожирнее и не кислый.
На следующее утро. достала кефир. Дуршлаг застелила марлей в три слоя

Разрезала упаковку на кефире

и выложила кефир в дуршлаг

Накрыла кефир марлей и поставила дуршлаг в чашу

Собственно больше от нас ничего не требуется. Кефир должен растаять при комнатной температуре(у меня на это ушло сутки)
Теперь займемся коржами. Я указала количество продуктов на большой тортик(у мужа был ДР)Вы при необходимости делите на 2.
Берем маргарин

Один стакан сахара

Вкладываем в емкость которую можно поставить на огонь(у меня кастрюля с толстым дном) и добавляем 4 ст. ложки меда

Ставим кастрюлю на огонь

Постоянно помешивая(на медленном огне) нужно растопить все. Пока первая масса стоит и топится берем яйца

Всыпаем стакан сахара

Растираем. Я это сделала с помощью вилки

Когда первая масса растопилась снимаем с огня

И постоянно помешивая соединяем обе массы

Ставим снова на медленный огонь и доводим массу до кипения.
Снимаем с огня

Даем немного остыть и в теплую массу добавляем соду

Перемешиваем и оставляем немного постоять, чтобы сода хорошенько погасилась медом

Сначала тесто вымешиваем ложком, а когда это станет трудно делать вымешиваем тесто на столе. Тесто должно получится мягким, эластичным и не липнущим к рукам

Делим тесто сначала на две части, а потом каждую часть еще на 5.

Каждый шарик ра скатываем в тонкий пласт

Выпекаем коржи в заранее разогретой духовке. Я выпекала на максимальной температуре. Коржи пекутся очень быстро. Примерно 5 минут
Снимать коржи на ровную поверхность(аккуратно очень нежные и ломкие!), чтобы они после остывания остались ровные

Еще горячие коржи обрезаем по тарелке на которой будем собирать торт. Обрезанные края оставляем. Потом потрем их на крупной терке и сделаем крошку для обсыпки торта.
Так как у меня нет специальной тарелки для торта, а обычная тарелка имеет небольшое углубление в центре. Я обрезала один корж по размеру этого углубления. Для того чтобы торт в готовом виде не имел проваленной середины.

Коржи готовы. Самое время вернуться к крему.
Кефир полностью растаял. То что осталось в марле выкладываем в чашу.

Осталась еще сыворотка.

Из не я нажарила блинов.
Берем сахарную пудру

Добавляем в получившуюся массу. не следует добавлять слишком много, т к коржи будут сладкие.
Хорошенько перемешиваем наш крем. Все готово!


Начинаем собирать торт. Укладывая коржи и смазывая их кремом.

Каждый верхний корж необходимо немного придавить к нижнему. Верх и бока так же обмазываем кремом.

Получившегося количества крема мне хватило на 8 коржей. Следующий раз буду делать больше крема.
Сверху торт обсыпать крошкой, которую мы сделали из обрезанных краев.

Дать настояться несколько часов.
В разрезе торт смотрится вот так

Всем приятного аппетита!
Время приготовления указываю без учета замораживания и размораживания кефира.

Время приготовления: PT03H00M 3 ч.

Примерная стоимость порции: 250 руб.

Кефирный крем – десерт, который можно приготовить за 10-15 минут, взяв все продукты в холодильнике. Нежный кисломолочный крем, воздушный, легкий, малокалорийный, из полезного кефира – отличное лакомство для детей, да и взрослым придется по душе.

Понадобится (на 4-6 порций):
Кефир – 0,5 литра;
Сметана – 200 гр.;
Желатин – 10 гр.;
Сахар – треть или половина стакана;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Для украшения и добавок – тертый шоколад, свежие ягоды.

Пару слов о желатине. Сейчас в магазинах есть желатин разных видов и производителей, и можно выбирать. Если есть возможность/увидели на прилавке, купите желатин в пластинках – он немного дороже, чем желатин в виде крошки или порошка, зато он хорошо очищенный и почти без вкуса и запаха. Это важно для приготовления десертов и блюд с тонким, нежным вкусом; кроме того, с ним очень легко управляться. Пачки из 12 листов (22 грамма) хватит на литр довольно плотного желе. Еще мне нравится желатин Dr. Oetker, он тоже нормального вкуса и не требует длительного замачивания.

В начале готовки замочите желатин (10 гр., или 6 листов) в небольшом количестве холодной воды, на 5-10 минут.

В миске смешайте кефир, сметану, сахар и ванильный сахар. Размешайте до растворения сахара.

Желатин уже набух, листочки увеличились в размере и стали мягкими, а порошковый желатин тоже станет не твердым, а упругим, мягким, и увеличится в объеме. Слейте с него лишнюю воду и на водяной бане/в микроволновке/на слабом-слабом огне расплавьте-растворите. В СВЧ нужно секунд 10-15, на водяной бане немного дольше выйдет.

Размешайте желатин и убедитесь, что он весь растворился. Тонкой струйкой влейте в кефирную смесь, размешивая все время, чтобы желатин равномерно распределился в смеси. Поставьте в холодильник примерно на 15-20 минут, за это время крем загустеет и начнет чуть-чуть желироваться.

Достаньте миску, и взбейте крем миксером или взбивалкой – крем станет более нежным и воздушным, пышным, слегка увеличится в объеме.

Можно разливать по формочкам-стаканам, по желанию добавьте в крем свежие фрукты или тертый шоколад.

Если нет возможности или желания взбивать крем, его можно хорошо размешать, сразу разлить по формочкам и охладить, будет тоже вкусно, но не так воздушно. Для полного застывания охлаждайте крем в холодильнике 3-4 часа.

С тертым шоколадом понравилось детям, а мне напомнило творожок Даниссимо. Вкусно, и можно посыпать раскрошенным рассыпчатым печеньем – думаю, будет хорошее сочетание вкусов. С черешней получилось очень свежо и сочно, мне понравилось – сочетание ягод и молочных продуктов беспроигрышно, все-таки классика. Я думаю повторить еще раз, с черешней и с клубникой, а лучше – с лесной земляникой, душистой и сладкой!

Приятного аппетита!

Мягким, нежный творожный крем-чиз из замороженного кефира- это отличный продукт домашнего приготовления, полезный и низкокалорийный творожок с однородной гладкой консистенцией! Такой творожный крем можно использовать по разному- намазывать на хлеб или булочку вместо масла или жирной сметаны, добавлять в крема для тортов, капкейков, маффинов вместо маскарпоне, готовить на его основе десерты, закусочные пасты и намазки для бутербродов (как сладкие, так и не сладкие). В любом случае, у вас будут получатся вкусные и не жирные блюда! Как видно по фотографии, у творожного крема очень приятная консистенция- он однородный, мягкий, нежный, легко принимает нужную форму, к примеру, если выдавливать его из кондитерского мешка, используя любую насадку. К тому же крем-чиз домашнего приготовления долго держит форму, поэтому его можно использовать для декорирования кулинарных шедевров! Творожный крем из замороженного кефира имеет небольшую кислинку, особенно вкус зависит от жирности исходного материала. Также в конце приготовления вместе с творожным крем-чизом у нас получается и молочная сыворотка, которую можно использовать для приготовления блюд, к примеру, блинов. Из 1.5 л кефира 2.5 % жирности получается примерно 700 мл сыворотки и 380 грамм творожка!

    Для приготовления нежного творожка из кефира нам понадобится кефир любой жирности. Из кефира с меньше жирностью творожный крем будет более диетическим, но кислинка во вкусе будет более выраженной, и наоборот- из кефира с большим процентом жирности творожок получится более густой, плотный и жирный. В данном случае используется кефир 2.5 % жирности.

    Также нам понадобится марля, дуршлаг, кастрюля и пакет с герметичной застёжкой (если пакеты с кефиром у вас открыты).

    Итак, приступим. Если пакеты с кефиром у вас открыты или же кефир не мягких пакетах, а, скажем, в бумажных паках, нам понадобятся пакет с герметичной застёжкой. Переливаем в такой пакет кефир и застёгиваем застёжку-молнию, максимально выпустив при этом воздух из него. Если кефир в закрытых мягких пакетах, то этот шаг пропускаем, оставляем кефир так, как есть- закрытым.

    Теперь отправляем пакет с кефиром в морозильную камеру до того момента, пока кефир полностью не замёрзнет. Лучше всего делать это с вечера- за ночь кефир идеально замёрзнет!

    Когда кефир замёрзнет, приступаем к следующей стадии приготовления домашнего творожного крема. Дуршлаг выстилаем марлей и ставим на кастрюлю.

    Помещаем в выстеленный марлей дуршлаг замороженную кефирную “ледышку” и оставляем в комнате таять.

    В зависимости от температуры окружающей среды время таяния кефира будет колебаться. Через определённое время с замороженного кефира начнёт стекать молочная сыворотка, но кефирная масса всё ещё будет внутри заморожена.

    И вот когда сыворотка максимально стечёт, кефир превратится в мягким творожок.

    Отжимаем творожок от остатков сыворотки. В итоге из 1.5 литра кефира у нас получилось 700 мл сыворотки и 380 грамм мягкого творожного крема.

    Творожный крем из кефира готов! Его можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления всевозможных десертов, кремов для тортов и капкейков, а также применять во всех блюдах вместо жирной сметаны. Приятного аппетита!


Крем из кефира с сахаром – прекрасная альтернатива заварному, яичному или масляному крему для любого кондитерского изделия. Однако многие отказываются готовить его, считая, что такой крем будет кислым из кисломолочной основы. Но это не так, и мы предлагаем убедиться в том, что кефир придает приятную кислинку, благодаря которой крем получается неприторным. Для его приготовления, кроме кефира, понадобится только сахарная пудра и немного сливочного масла.

Прямо сейчас у вас есть возможность узнать, как сделать крем из кефира. На нашем сайте вы найдете пошаговый рецепт с фото, который поможет вам приготовить низкокалорийный и при этом вкусный и совершенно некислый крем для торта, вафельных трубочек, эклеров и прочих кондитерских изделий. А еще этот легкий воздушный крем можно подать вместе с фруктовой нарезкой.

Очень простой рецепт крема из кефира европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 111 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.



  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество калории: 111 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Десерт
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка

Ингредиенты на десять порций

  • Кефир 2000 мл
  • Масло сливочное 150 г
  • Сахар ванильный 1 ч. л.
  • Сахарная пудра 6 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для работы нам понадобится кефир, сахарная пудра, ванильный сахар, сливочное масло.
  2. 2 литра кефира предварительно следует поместить в морозильную камеру на 6 часов, для полного замораживания кефира, а затем снять упаковку и выложить замороженный кефир в дуршлаг с марлей. Оставить до полного размораживания кефира и стекания всей сыворотки. Сыворотку можно собрать и использовать для приготовления блинов, хлеба или другой выпечки.
  3. После разморозки у нас получится очень нежная творожная масса.
  4. Масло комнатной температуры (150 г) взбить в пышную массу. Добавить ванильный сахар (1 ч. л.) и сахарную пудру (6 ст. л.), ещё раз взбить.
  5. Частями добавлять творожную массу, постоянно взбивая, пока весь творог не закончится.
  6. Крем из кефира готов.