Чебуреки как в крыму рецепт. Чебуреки «Крымские

Не все знают, как пожарить чебуреки по-крымски идеально. Приготовьте настоящие рецепт чебуреков по-крымски с луком и перцем.

Ингредиенты:

2. Желток яиц – 1шт.

3. Вода – 3/4ст.

4. Фарш (любой, на ваш вкус) – 500гр.

5. Лук репчатый – 4шт. среднего размера

6. Масло растительное – 150мл. (1/3ст. в тесто, остальное – для жарки)

7. Перец черный молотый – 2 щепотки

8. Соль – 1ч.л. (половина – в тесто, половина – в фарш)

Способ приготовления:

1. Берем подготовленное яйцо. Отделяем от него в стакан желток. Белок нам не потребуется. В стакан с желтком доливаем воды так, чтобы получилось 3/4 стакана.

2. В этот же стакан добавляем пол чайной ложки соли. Тщательно перемешиваем до тех пор, пока соль не растворится и не образуется однородная масса.

3. В миску просеиваем . К ней добавляем смесь желтка, воды и соли из стакана. Размешиваем все вилкой.

4. Должно получиться примерно так, как показано на фото.

5. Добавляем в миску треть стакана . Начинаем замешивать тесто. Для того, чтобы тесто было воздушным, не нужно его долго вымешивать.

6. В результате получается довольно тугое тесто, которое мы вынимаем из миски, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем его минут на 30 в холодильник.

7. Теперь у нас есть время, чтобы подготовить фарш. Очищаем луковицы от кожуры, промываем их. После этого 1 луковицу откладываем в сторону. Ее мы нарезаем мелкими кубиками. Остальные луковички вместе с мясом пропускаем через мясорубку.

В фарш для сочности добавляем соль, перец и пару ложек воды. Размешиваем хорошенько до однородности. При желании можно добавить в него еще какие-нибудь специи, которые подчеркнут вкус мяса.

8. Вынимаем из холодильника тесто и нарезаем его на примерно равные кусочки. Должно получиться 10-12 частей. При этом на разрезе хорошо видно, что тесто чем-то похоже на слоеное.

9. Берем кусочек теста, раскатываем его в тонкий блин, на одну сторону которого мы выложим фарш.

10. Блинчик из теста складываем пополам и хорошенько защипываем края. При желании можно обрезать край фигурным ножом – чебурек получается красивее.

11. Разогреваем на сковороде и обжариваем чебуреки до яркой золотистой корочки с обеих сторон. Чтобы они не пригорели, огонь на плите должен быть средним.

12. Выкладываем чебуреки на бумажные салфетки, чтобы с них стек лишний жир. Чебуреки по-крымски пошаговый рецепт с фото полностью готов, можно звать домочадцев к столу!

Дополнительная информация:

Даже в домашних условиях, следуя пошаговому рецепту с фото можно легко и быстро приготовить идеальные чебуреки по-крымски, которые отличаются сочным мясом и хрустят во рту.

Мы надеемся, что вам понравится блюдо, приготовленное по нашему рецепту. Старайтесь готовить с душой и хорошим настроением – тогда все у вас получится!

Муку просеять в большую миску. Добавить соль, перемешать. Также добавить растительное масло.

Рукой хорошо перетереть капли масла с мукой, разминая кусочки с маслом. Постепенно влить воду комнатной температуры (мука разная - вливать сколько возьмет тесто), также рукой замешивая тесто. Тесто получится комковатым и крутым. Месить не нужно.

Собрать тесто в ком и завернуть его в пищевую пленку. Оставить при комнатной температуре на 1 час. Через это время тесто станет совершенно другим - нежным, мягким, эластичным и совершенно не липнущим ни к рукам, ни к поверхности.

Пока тесто "отдыхает" приготовить начинку. Мясной фарш (любой - на ваше усмотрение) поместить в глубокую посуду. Добавить перекрученный на мясорубке репчатый лук.

"Отдохнувшее" тесто разделить на 2 части. Из каждой - скатать "колбаску".

Порезать кусочками (примерно по 40 грамм). Каждый кусочек скатать в длинный жгут (около 25 см).

Далее, каждый жгутик свернуть "улиткой" (такой способ расстойки теста дает при жарке ошеломляющий результат - чебуреки получатся очень слоистыми) . Накрыть заготовки теста пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Теперь, каждую "улитку" тонко раскатать (мука для раскатки, в принципе, не нужна, но если тесто у вас будет немного липнуть к поверхности, припылите ее мукой, но совсем чуть-чуть). Ближе к одному краю лепешки поместить по 1-2 столовой ложке фарша.

Масло разогреть в сковороде (лучше в фритюрнице, так как масла должно быть достаточно, чебуреки жарятся в большом его количестве). Если нет фритюрницы, на сковороде жарить крымские чебуреки по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности, на среднем огне.

Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. В середине чебурека образуется полость и когда вы раскусываете чебурек, внутри много мясного сока. Само тесто получается хрустящим, пузырчатым и очень слоистым.

Подавать крымские чебуреки сразу же, в горячем виде! Нереально вкусно! Советую настоятельно попробовать!

Приятного Вам аппетита!

В Крыму чебуреки жарят по особенному рецепту. Есть такой секретик – в тесто вливают водку. Как объясняют тамошние хозяйки, пары спирта во время жарки распирают тесто изнутри. В итоге оно становится пузырчатым, на вкус – как слоеное. Водка в готовых чебуреках не чувствуется, так как испаряется полностью.

Другая хитрость – добавление в тесто немного сахара. Тогда при жарении изделия обретают аппетитно румяный, солнечный оттенок. По такому цвету крымские чебуреки легко отличить от классических бледно-желтых собратьев, которые готовят на Кавказе.

Хотя, справедливости ради, надо отметить: и те, и другие изумительно вкусные. Если в ваших планах порадовать близких хрустящими пирожками, опробуйте рецепт от крымчан.

Ингредиенты для теста:

  • Вода – ⅔ стакана;
  • Растительное масло – ⅓ стакана;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Водка – 1,5 ст. л;
  • Мука – сколько возьмет тесто.

Для начинки:

  • Фарш (свино-говяжий) – 400 гр.;
  • Лук репчатый – 200 гр.;
  • Черный перец и соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Фарш для начинки должен быть смолот через крупную сетку мясорубки.
  2. Луковицы, очистив, надо порубить блендером, а потом смешать с фаршем, добавив специи. Консистенция начинки должна быть такой, чтобы мазаться на тесто, как размягченное сливочное масло. Для этого в фарш добавить холодной воды. Но надо учитывать, что перебор влаги вреден для теста – чебуреки могут лопнуть при жарке.
  3. Итак, когда фарш готов, убрать его в холодильник и заняться тестом. Смешать в миске воду и растительное масло, вбить яйцо и добавить все остальные продукты. Замесить тесто крутым по консистенции. Выдержать час в холодильнике.
  4. Пора жарить. Тесто надо раскатывать тоненько, по центру положить (намазать) мясную начинку, края защипать и жарить полученные «полумесяцы» в большом количестве кипящего масла.
  5. Сразу вынимать на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, и подавать едокам. Как говорится, с пылу с жару. Холодные чебуреки уже не так вкусны.

***
Приятного аппетита!

Хрустящие, румяные, сочные чебуреки с мясным фаршем, овощами, сыром и еще одна эксклюзивная начинка от Карима, повара крымской чебуречной

Ингредиенты:
Тесто
Мука пшеничная - 500 г
Яйцо куриное - 1 шт
Соль - 1/2 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Вода (кипяток) - 300 мл
Масло растительное - 2 ст. л.
Водка - 1 ст. л.

Мясная начинка
Фарш мясной - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Зелень - 1 пуч.
Вода - 150 мл
Соевый соус - 2 ст. л.
Специи (соль, ч.м.перец) - по вкусу
Яйцо перепелиное (по 2 шт. на 1 чебурек)

Овощная начинка
Помидоры черри - 6 шт
Перец болгарский - 1 шт
Зелень - 1 пуч.
Лук репчатый - 1 шт
Соевый соус - 2 ч. л.
Специи (ч.м.перец, соль) - по вкусу

Сырная начинка
Сыр твердый (легкоплавкий - сулугуни, моцарелла, пармезан, чеддер...) - 100 г

Приготовление:

После этого летнего отдыха мне казалось, что я наелась чебуреков на всю оставшуюся жизнь)) Ну а как иначе, если волею судеб мы с друзьями сняли дом в Форосе рядом с чебуречной. Конечно, мы готовили, но иногда хотелось и расслабиться... отпуск все же))) И вот тогда нам на помощь приходили чебуреки от Карима... благо, чебуречная буквально за калиткой) Наверное, за эти 2 недели мы там были самыми частыми клиентами, а мужчины наши и вовсе сдружились с улыбчивым доброжелательным татарином и узнали у него рецепт теста. Так вот, уже через месяц после отпуска муж стал намекать, что неплохо бы чебуреков от Карима попробовать. И сегодня я сдалась) Держите рецепт.

Вскипятить 300 мл воды, разделить ее на 2 части - 200 мл и 100 мл. 100 гр муки просеять в миску, влить 200 мл кипятка и перемешать ложкой.

Получится заварное тесто вот такой консистенции.

В другую миску просеять 300 гр муки, добавить яйцо, соль, сахар, водку, растительное масло и оставшуюся горячую воду. Перемешать.

Соединить оба вида теста, перемешать.

И всыпать оставшиеся 100 гр муки. Замесить тесто.

Оно получается очень эластичное и послушное, не липнет к рукам и столу. Я тесто вымешивала на столе, не подпыляя его мукой. Накройте миску пленкой и дайте тесту отдохнуть, пока готовите начинку.

Внимание! В зависимости от качества муки, ее может понадобится чуть больше!

Готовим начинки. Мой муж предпочитает с мясом, дочь - с сыром, а я люблю с овощами, поэтому буду готовить сразу 3 начинки.
Мелко порубите лук и зелень. У меня - укроп, петрушка, кинза, зеленый лук. Перемешайте. 2/3 смеси пойдет в фарш, а 1/3 - в овощную начинку.

Фарш для чебуреков делают слегка жидковатым, чтобы он был сочным после жарки. Для этого в фарш добавляют ледяную воду. Я решила фарш не солить, а добавить соевый соус.
Итак, в ледяную воду влейте соевый соус, в фарш добавьте зелень с луком.

Влейте холодную воду с соусом в фарш*, перемешайте. Фарш должен получиться сочный, на дне миски должна скапливаться жидкость. Если у вас изначально жиденький фарш, то воды может понадобиться меньше, если очень плотный и сухой - то больше. Поскольку у меня говяжий фарш без жира, то он впитал всю воду с соусом и, наверное, можно было бы и еще добавить, но не стала.
*Фарш в идеале должен быть бараний, говяжий или говядина+баранина, но я видела чебуреки и с курицей, и со свининой, и комбинации вышеперечисленных вариантов. Учтите только, что в куриный фарш пойдет меньше воды, а в говяжий больше.

Для овощной начинки готовим обычный салат из мелко нарезанных помидоров (у меня черри) и болгарского перца, добавляем оставшийся лук с зеленью, ч. м. перец и соевый соус. В овощные салаты я всегда вместо соли добавляю соевый соус, очень мне нравится это сочетание. Если помидоры у вас очень сочные, удалите мякоть, иначе будет очень много влаги.

Сыр я купила уже готовый, натертый и даже не стала пересыпать из пакета.

Разделите тесто на 20 одинаковых частей. У меня вес каждого шарика - 50 гр. Шарики теста обязательно накрывайте пленкой, они быстро сохнут.

Припылите стол мукой и тоооненько раскатайте. Тесто очень эластичное, легко раскатывается до толщины бумажного листа и не рвется.

На половину круга тонким слоем положите фарш*, оставляя достаточное место у кромки для того, чтобы прочно слепить края.
*Каждый раз, когда накладываете мясную начинку перемешивайте фарш с жидкостью на дне миски.

Накройте второй половинкой, аккуратно прижмите ладонью, выжимая воздух, прочно прижмите край полукруга и обрежьте лишнее при помощи тарелки или фигурного резака для пиццы.

Аналогично лепятся чебуреки с овощами.

И сыром.

А теперь обещанная начинка от Карима. Он готовил для наших мужчин начинку с мясным фаршем, орехами и яйцами. В слое мясного фарша ложкой делал два углубления

И вбивал туда два перепелиных яйца. Еще он посыпал сверху горстью кедровых орехов, но, взглянув на их цену в магазине, я решила, что в этот раз обойдемся без них))

Лепим аналогично.

В сковороду с толстыми стенками наливаем 200-250 мл растительного масла, разогреваем его и обжариваем чебуреки на среднем огне с одной стороны

И с другой.

Выкладываем чебуреки на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира

Обязательно попробуйте первый чебурек на соль-перец. Если что, то не поздно еще подсолить фарш.

Из этого количества теста у меня получился 21 чебурек (еще один из обрезков теста), 11 я приготовила с фаршем и заморозила, а 10 - с фаршем и яйцами, сыром и овощами мы съели сразу. Хотя нет, 4 штучки осталось, я их разогрела в микроволновке и подала с салатом на ужин.

28.09.2017 | Готовили: 3818 | Оценка: 5.0

Крымские чебуреки с мясным фаршем жаренные на сковороде или во фритюре.

Ингредиенты:

Состав теста:

  • мука - 500 гр,
  • раст. масло - 5-6 капель (меньше 0,5 ч. ложки),
  • вода - 190-250 мл (сколько возьмет тесто),
  • немного соли

Состав начинки:

  • мясной фарш - 300 гр,
  • репчатый лук - 150 гр,
  • вода либо мясной бульон - 4-6 ст. ложек,
  • зелень петрушки (при желании),
  • поваренная соль,
  • молотый перец
  • масло (раст.) для жарки

Рецепт готовки:

Муку просеем в чашку и размешиваем со щепоткой соли. Добавляем 5-7 капель масла (раст.). Хорошенько растираем муку с маслом руками (пытаясь пальцами размять масляные комки). В чашку с мукой маленькими порциями добавляем воду, покамест не выйдет достаточно плотное тесто. Завернем тесто в пищевую полиэтиленовую пленку и ставим при домашней температуре на 40-60 мин (за это время тесто станет более эластичным).

Сготовим начинку. Фарш мясной помещаем в чашку. Лук чистим, размельчаем в блендере (при желании провертим на мясорубке, маленькими кусками нарезаем либо протираем на мелкой терке) и добавляем в фарш. В фарш при желании добавляем пучок маленькими кусками порезанной свежей зелени. Фарш посолим и поперчим. Хорошенько размешиваем фарш и отбиваем, бросая в чашку, чтоб он стал нежным и полностью однородным. Добавляем в фарш чуть бульона либо воды и размешиваем (по консистенции должен стать, как загустевшая сметана). Затягиваем чашку с фаршем пленкой и уберем в холодильник на 30 мин.

Приготовленное тесто чуть перемешиваем, скатаем в жгут и разрежем на равные кусочки (каждый кусок весом примерно 60 г). Кусочки теста скатываем в шары. Расплющим каждый шарик в лепешку. На одну сторону полученной лепешки помещаем 1-2 ст. ложки начинки, примерно 2-3 см от краев. Покрываем начинку свободной частью лепешки и удалим воздух из чебурека, чтоб в течение жарки они не вздувались и не полопались. Прижимаем края каждого чебурека при помощи вилки. Излишек муки с поверхности уберем кулинарной кистью, чтоб она не сгорела при жарке.

Проследите чтоб приготовленные чебуреки долго не лежали, иначе тесто размокнет от начинки. В сковородку нальем масло (раст.) и хорошенько разогреем. Обжариваем чебуреки в большом количестве масла, а еще лучше во фритюре, чтоб чебурек полностью плавал в масле. Тогда они получаются очень воздушными, по сравнению с жаркой в малом количестве масла. Осторожно кладем чебурек в теплое масло и обжариваем покамест не зарумянится с одной стороны. Потом осторожно, стараясь, чтоб не было брызг, оборачиваем и обжарим до готовности с другой стороны.

Готовые чебуреки раскладываем на бумажные полотенца, чтоб стекло ненужное масло (при обжарке во фритюре чебуреки не получаются маслянистыми) и сразу подадим к столу.