Пирог с отварной курицей. Мужской пирог с интересной куриной начинкой

Приготовление пирога с курицей в духовке не займет много времени, а основной рецепт можно по желанию дополнить грибами, сыром, пряностями. Вариантов мясной выпечки существует много, всегда можно выбрать актуальный, ориентируясь на фото, вкусовые предпочтения. К торжественному столу стоит потратить время и средства на создание многослойного курника, но даже простой, быстрый в приготовлении заливной пирог с куриным филе украсит семейный ужин.

Как приготовить пирог с курицей

Выпечка с мясом в почете повсеместно, принципы ее приготовления схожи, выбор начинки тоже. Многие кухни мира отдают предпочтение в качестве наполнителя нежному, диетическому куриному мясу, потому что оно вкусно само по себе, и сочетание курицы с другими продуктами дает интересный результат. Тесто подойдет даже готовое, магазинное, но лучше сделать основу самостоятельно.

Тесто для пирога

Для изготовления куриного пирога надо вначале решить вопрос, какое выбрать тесто, как приготовить его. Вариаций множество: с содой, разрыхлителем, на дрожжах. Домашнему кулинару стоит заранее определиться: сметанное тесто испробовать, слоеное или дрожжевое, добавить ли в замес натертую картошку, отруби, творог. Можно поэкспериментировать, смешав муку – пшеничную и ржаную. Все зависит от навыков и времени, которое хозяйка готова посвятить работе на кухне.

Куриная начинка для пирога

Мясо – главный элемент в списке компонентов. Его варят или обжаривают, кладут кусочками, пропускают через мясорубку; в дело пойдут и субпродукты. Можно добавлять картофель, рис, гречку, цукини, капусту, сыр, сырые и вареные грибы, травы, специи, разбавлять массу бульоном, сливками, сметаной, молоком – это придает начинке сочность.

Рецепты пирога с курицей

У каждой страны есть рецепты мучных изделий с начинкой из птичьего мяса. Английский вариант готовится со сливками и зеленым горошком, французские татен или киш – с грибами, итальянский – с кабачками и оливками, осетинский – с рассольным сыром, марокканский – с миндалем и корицей, грузинский – с фасолью и сулугуни, австрийский с творогом. А рецептов курника, шедевра русской кухни, известно около полусотни видов!

Быстрый пирог с курицей

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 192 ккал на 100 г.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: национальная, русская.
  • Сложность: простая.

Как приготовить быстро вкусный, некалорийный мясной пирог? Вот простой рецепт, который привлекает внимание своей доступностью, экономичностью, сытностью. Выпечка готовится на кефире средней жирности, в ней нет масла, не нужно ждать, когда тесто поднимется, нет необходимости его раскатывать . Труда и продуктов в процесс вкладывается немного, а результат – эффектное угощение к вечернему или утреннему чаю.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • кефир – 250 мл.;
  • яйца – 2 шт.;
  • пищевая сода – 1 ч. л.;
  • фарш (сырой) – 300 г;
  • луковицы – 2-3 шт.;
  • специи, перец.

Способ приготовления:

  1. В кефир всыпать соду, муку, влить взбитые яйца, дать немного постоять.
  2. Налить половину смеси в форму.
  3. Выложить фарш, перемешанный с измельченным луком, приправами.
  4. Вылить вторую половину теста.
  5. Печь 30-40 мин. при 170 С.

Открытый

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 50 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин или обед.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легко.

Пирог с курицей без верхней корочки (открытый) легко готовится в домашних условиях. Метод простой, продукты доступны, надо только заранее их купить, обработать, нарезать, натереть, тогда все будет готово уже через час. Иногда в заливку добавляют немного крахмала, чтобы поверхность при запекании стала более упругой, хрустящей, но делать это необязательно.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сметана – 600 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 2 г;
  • филе – 500 г;
  • лук – 4 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сыр натертый – 150 г;
  • чесночные зубчики – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Замесить тесто из муки, сметаны (200 г), масла, соли, разрыхлителя.
  2. Распределить по форме.
  3. Пассерованный лук, измельченный чеснок, тертый сыр прибавить к нарезанному мясу.
  4. Взбить яйца со сметаной, залить начинку. Выпекать при температуре 190º 40 мин.
  5. В конце процесса посыпать натертым сыром.

Закрытый

  • Время: полтора часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 220 ккал на 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Несладкое мясное изделие уместно к любому столу. Сочность, приятный солоноватый вкус начинки, румяная корочка сделают эту выпечку любимой у всей семьи. Рецепт пирога с курицей несложен, если заранее приготовить все составляющие, а раскатать, смешать, вылить, разложить – дело нескольких минут. Через час ожидания куриный пирог в духовке дойдет до готовности. Особенно вкусен он в теплом виде.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • кефир –150 г;
  • мука –300 г;
  • соль – 5 г;
  • сода – 3 г;
  • грудка (или филе) – 300 г;
  • грибы – 150 г;
  • картофель отваренный – 500 г;
  • сыр натертый – 100 г;
  • орегано сухой – 5 г;
  • перец (молотый) – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Картошины и сыр потереть на крупной терке.
  2. Курицу порезать на кусочки.
  3. Масло растопить, смешать с кефиром, всыпать соду, муку, посолить, замесить, разделить на две неравных части.
  4. Раскатать и уложить на противень часть теста, которая больше.
  5. Выложить на него слои: картошка, курица, грибы. Каждый слой посолить, добавить специи, тертый сыр.
  6. Вторым пластом закрыть начинку, сделать в нем проколы.
  7. Выпекать пирог из курицы 60 минут (при 200 ° ). Незадолго до готовности смазать взбитым яйцом.

Из дрожжевого теста

  • Время: 3 часа.
  • Калорийность: 314 ккал на 100 г.
  • Предназначение: к обеду.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Мягкий, пышный пирог с куриной грудкой получается из теста на дрожжах. Если есть опыт обращения с ними, то сложностей не предвидится. Для сочности в фарш можно добавить сметану или майонез. Есть условие: противень должен быть заранее смазан, посыпан панировкой, иначе все пристанет ко дну. Закрытые дрожжевые изделия выглядят красиво, если их смазать взбитым яйцом.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 11 г;
  • молоко – 500 мл;
  • пшеничная мука – 5 ст.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • рафинированное масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • филе птицы – 500 г;
  • картофелины – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • перец черный.

Способ приготовления :

  1. 4 стакана муки смешать с дрожжами, влить подогретое молоко, перемешать.
  2. Добавить стакан муки, замесить, положить в полиэтиленовом пакете на холод (2 часа).
  3. Куриное мясо нарезать, лук мелко нашинковать.
  4. Натереть картофель.
  5. Все обжарить, поперчить.
  6. В форме распределить раскатанное тесто (половину) и сверху – остывшую прослойку.
  7. Накрыть другой частью теста.
  8. Выпекать при 200 ° 40 мин.

Из слоеного теста

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность блюда: 480 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска, на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легко.

Трудоемкий процесс изготовления слоеного теста уходит в прошлое, потому что магазинный замороженный вариант этого продукта вполне хорош, надо лишь его разморозить заранее и немного раскатать. Отменной получается из него как сладкая выпечка, так и несладкая, с мясом. Например, в закусочном пироге с курятиной сочетаются хрустящая корочка и сочная начинка, он сытный, красивый, а готовится в пределах часа.

Ингредиенты:

  • слоеная дрожжевая заготовка – 500 г;
  • белое мясо – 300 г;
  • лук репка – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сыр –100 г;
  • перец душистый (молотый), соль.

Способ приготовления:

  1. Кусочки филе отбить, приправить солью, перцем, майонезом.
  2. Нарезанный лук спассеровать, соединить с мясом, яичным белком.
  3. Тесто разделить пополам, тонко раскатать. Первый пласт уложить на противень, на него – начинку, посыпанную сыром.
  4. Накрыть другим слоем теста, защипать края, смазать желтком, сделать несколько проколов.
  5. Запекать при температуре не менее 180 градусов на протяжении получаса.

С вареной курицей

Время: 50-60 минут.
Количество порций: для 10-12 персон.
Калорийность блюда: 400 ккал на 100 г.
Предназначение: на обед.
Кухня: русская.
Сложность: средняя.

Приятно устроить перекус мясным пирогом! Начинка для него может включать много вкусных ингредиентов: сочетание отварной птицы, картофеля, сладкого перца, грибов, сыра всегда успешно, если добавки не перебивают вкус основного продукта. Отличный пирог с куриным филе выпекается в мультиварке, но домашняя духовка тоже справляется с делом, только надо следовать рецептам с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • кефир средней жирности – 500 мл;
  • мука – 350 г;
  • сахар – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 5 г;
  • соль – 5 г;
  • вареная грудка – 300-400 г;
  • кинза, укроп – 2 ст. л.;
  • лук – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Вареную грудинку нарезать.
  2. Нарезанный лук поджарить. Добавить курятину, свежую зелень, специи.
  3. Из кефира, муки, сахара, соды, яиц замесить тесто, гуще, чем на оладьи. В смазанную форму налить его третью часть, сверху выложить половину начинки.
  4. На фарш выложить вторую часть теста, остальную начинку и снова тесто. Полить взбитым желтком.
  5. Печь не менее 20 минут до готовности.

С курицей и грибами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Калорийность блюда: 205 ккал/100 г.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Французская кухня подарила кулинарам много рецептов, которые приживаются повсюду. Чего только стоит знаменитый Лоранский пирог или киш! Французы готовят его из песочного теста, с ветчиной, овощами, грибами, обязательным элементом является сметанная или сливочная заливка, которая пропитывает изделие. Соль кладется по вкусу. Чтобы испечь вкусный киш с шампиньонами, надо изучить рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • масло высокой жирности – 150 г;
  • яйца –1 шт.;
  • куриное белое мясо – 400 г;
  • свежие грибы – 200 г;
  • лук-репка –1 шт.,
  • масло (растительное без запаха)– 50 мл;
  • перец молотый – на кончике ножа;
  • помидоры –100 г;
  • шампиньоны – 2 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • сыр натертый –100 г;
  • яйца – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. В миску с мукой положить размягченное масло, разбить яйцо, посолить, сделать тесто, поместить в холодильник.
  2. Кусочки филе обжарить.
  3. Добавить порезанные грибы с луком, продолжить обжаривание.
  4. Раскатанное тесто выложить в форму, застеленную бумагой.
  5. Взбить сметану, яйца, добавить натертый сыр.
  6. Мясную начинку выложить на тесто, покрыть заливкой, сверху уложить дольки помидоров и грибов.
  7. Выпекать в нагретом до 180°C духовом шкафу 35-40 минут.

С курицей и сыром

  • Время: 2-3 часа.
  • Количество порций: 9-10 персон.
  • Калорийность блюда: 360 ккал на 100 г.
  • Предназначение: к ужину.
  • Кухня: осетинская.
  • Сложность: средняя.

Из мягкого воздушного теста, отварного мяса с грибами и душистыми травами выпекаются знаменитые осетинские пироги. В чем секрет их необыкновенного вкуса, сказать трудно, но они просто тают во рту. Над их приготовлением придется немного повозиться, зато результат того стоит. Изделие надо вместе с сочной начинкой формировать на противне, посыпанном мукой.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • кефир – 300 мл;
  • топленое масло – 30 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • окорочка – 800 г;
  • сыр (лучше осетинский) – 300 г;
  • грибы – 100 г;
  • луковицы – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • кинза, чабрец – по 1 пучку;
  • горький перец – полстручка;
  • перец горошком, соль.

Способ приготовления:

  1. Окорочка отварить с луковицей, морковью, перцем, а после остывания разобрать на волокна.
  2. Грибы обжарить с луком, смешать с зеленью, сыром, бульоном (2-3 ложки), добавить к мясу.
  3. В подогретом молоке размешать дрожжи, немного муки, сахар. После появления пузырьков добавить кефир, размягченное масло, муку, яйцо, немного посолить.
  4. Замесить мягкое тесто, прикрыть салфеткой, поставить в тепло на полтора часа.
  5. Сделать три лепешки, раскатать, перенести на листы для выпечки. На каждую уложить третью часть начинки, края защипать.
  6. Размять лепешки от середины к краям, сделать надрезы на поверхности.
  7. Печь на нижнем отделе духового шкафа 10 минут при 200° С, потом поднять на середину (еще 10
  8. Смазать перед готовностью белком.

С курицей и луком

  • Время: полтора часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 257 ккал.
  • Предназначение: к ужину.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: высокая.

Испечь настоящий курник – дело трудоемкое, готовится он к большому праздничному столу. Существует множество более простых, но не менее замечательных рецептов знаменитого представителя русской кулинарии. Очень вкусно изделие с луком. Для него готовится два вида теста: погуще и жидкое. Лука следует взять вполовину больше мяса. Важное условие – наполнение должно быть сочным, чтобы нижний пласт теста не превратился в корочку.

Ингредиенты:

  • кефир – 100 мл;
  • масло сливочное – 70 г;
  • мука – 15 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 30 мл;
  • майонез – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • филе – 200 г;
  • лук среднего размера – 5 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • перец черный, соль – по вкусу;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • масло растительное для смазки – 1 ст. л.;
  • панировка – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйцо, добавить кефир с солью, растопленное масло, ввести в эту смесь 12 ст.л. муки. Замешенное тесто №1 отправить в холодильник.
  2. Для второго (жидкого) теста смешать майонез, яйцо, 3 ст.л. муки, разрыхлитель, молоко.
  3. Филе нарезать.
  4. Обжарить половину нашинкованного лука, соединить с белым мясом, чесноком, солью, перцем. Жарить до полуготовности.
  5. В смазанную форму, посыпанную панировкой, уложить первое тесто, сформировать бортики.
  6. Выложить половину мясного фарша, а сверху – половину луковой массы, прижимая ее ладонью, затем снова мясо, лук и жидкое тесто.
  7. Печь 40-50 минут при 180° C.

С курицей и сливками

  • Время: 90 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 256 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Тесто для пирога с курицей можно приготовить с использованием вареного картофеля. Сварить его в мундире, очистить, натереть не займет много времени, а результатом станет появление на столе ароматного кулинарного шедевра из курятины с грибами и сливками, приготовленного на основе картофельного теста. Попробуйте приготовить этот сочный, вкусный пирог!

Ингредиенты:

  • картофель в мундире – 400 г;
  • отварная курица – 250 г;
  • мука – 200 г.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • сливки 10% – 200 мл;
  • яйца - 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Для теста вареный картофель натереть, добавить муку, соль, перец, яйцо; замесить.
  2. Намазать растительным маслом форму, выложить в нее картофельное тесто, сделать бортики.
  3. Мелко нарезать курятину, грибы, луковицу, зелень петрушки.
  4. Обжарить лук, добавить подготовленные компоненты, протушить, выложить в форму, залить пропиткой из взбитых сливок и сырых яиц со специями.
  5. Поставить печься при 180 градусах до полной готовности.

Видео

Пироги с курицей совершенно заслуженно пользуются всенародной любовью, так как они просты в приготовлении, вкусны и разнообразны, а также вполне могут заменить основное блюдо. Пироги с курицей - замечательная закуска, которую удобно взять с собой или состряпать на скорую руку к приходу нежданных гостей, а благодаря доступности продуктов такие пироги выходят весьма бюджетными. Еще один плюс таких пирогов заключается в том, что начинка для них может быть приготовлена заранее, что в последующем существенно экономит время.

Курица - универсальный ингредиент для начинки, поэтому ее можно компоновать с самыми разнообразными продуктами, например, с грибами, сыром, зеленью, вареными яйцами, рисом, зеленым горошком, картофелем, капустой, морковью, помидорами и другими овощами. С чем бы вам ни захотелось скомбинировать курицу, помните, что мясо этой птицы прекрасно сочетается практически со всеми продуктами, предлагая большой простор для кулинарных экспериментов. Все ограничивается лишь вашей фантазией. При этом сама курица может использоваться в начинке в отварном, жареном, копченом или сыром виде. Помимо этого куриная начинка хороша в любых видах теста - пресном, песочном, дрожжевом, слоеном и заливном. Заливное тесто является самым простым и быстрым вариантом приготовления теста, в то время как с дрожжевым тестом придется повозиться.

Вкус пирогов с курицей по большей части зависит от начинки, поэтому ей стоит уделить особой внимание. Так как мясо курицы само по себе не жирное, есть опасность, что начинка может получиться сухой. Чтобы избежать этого, воспользуйтесь небольшими хитростями. Например, можно сочетать куриное мясо с сочными овощами (например, луком и помидорами), сметаной, майонезом, сливками или куриным бульоном. Кроме того, можно выложить поверх начинки, распределенной по тесту, кусочки сливочного масла, сала или бекона - они помогут сделать начинку более сочной. Куриное мясо также будет более сочным, если после варки оно будет остывать в бульоне. Помните, что начинка должна выкладываться на тесто только в охлажденном виде.

Чтобы пироги с курицей получились нежными и мягкими, сразу после того, как вы достали их из духовки, выпечку следует накрыть полотенцем и дать остыть в таком виде. Также не забывайте обязательно делать отверстия для выхода пара при приготовлении закрытых пирогов. В случае, если все пошло не по плану, и при подрумянившемся тесте начинка не до конца приготовилась, не следует снова ставить пирог доходить в духовку, иначе он получится сухим и жестким. Чтобы решить эту проблему, лучше всего поставить пирог в микроволновку на 3-5 минут. Вот такие простые секреты позволят сделать ваши пироги с курицей невероятно аппетитными, сочными и вкусными. А вот и наши рецепты!

Слоеный пирог с курицей и сыром

Ингредиенты:
500 г слоеного теста,
250 г курицы,
150 г сыра,
1 луковица,
растительное масло,
зелень укропа и петрушки,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и отделить мясо от костей, если это необходимо. Нарезать на маленькие кусочки или измельчить руками. Обжарить лук, нарезанный полукольцами, в растительном масле до золотистого цвета. Перемешать измельченное куриное мясо с луком, тертым на крупной терке сыром и рубленой зеленью. Раскатать один пласт теста в прямоугольник и выложить половину начинки. Края теста нарезать полосками по диагонали и поочередно наложить полоски на начинку, чтобы получилась «косичка». Аналогичным образом сделать второй пирог из оставшейся начинки и пласта теста. Выпекать пироги в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока тесто не зарумянится.

Открытый французский пирог «Киш Лорен» c курицей и грибами

Ингредиенты:
Тесто:
250 г муки,
120 г сливочного масла,
1 яйцо,
3 столовые ложки воды,
1/3 чайной ложки соли.
Начинка:
350 г куриного филе,
250 г шампиньонов,
200 г помидоров черри,
1 средняя луковица,
растительное масло,

Заливка:
150 г твердого сыра,
300 мл жирных сливок (33%).

Приготовление:
В просеянную муку натереть масло на крупной терке. Добавить яйцо и воду, посолить. Замесить тесто руками, сформировать шар, обернуть полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник на полчаса. Тем временем приготовить начинку. Для этого обжарить в растительном масле мелко нарезанный лук, добавить нарезанные грибы, посолить, поперчить и готовить около 5 минут. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать маленькими кубиками. Смешать с луком и грибами. Для приготовления заливки смешать тертый на средней терке сыр со сливками.

Раскатать охлажденное тесто и выложить в форму диаметром 24 см. Сформировать высокие бортики по краям, аккуратно обрезав лишнее (для этого можно использовать нож с фигурным краем). Выложить на тесто начинку, сверху выложить разрезанные пополам помидоры черри срезом вниз. Влить заливку и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, пока тесто не приобретет золотистый цвет.

Курник с курицей и картофелем

Ингредиенты:
Тесто:
600-700 г муки,
250 мл кефира,
180 г сливочного масла,
1/2 чайной ложки соды,
1/2 чайной ложки соли.
Начинка:
350 г куриного филе,
3-4 картофелины,
1 большая луковица,
30 г сливочного масла,
соль и черный молотый перец по вкусу.
Дополнительно:
1 яичный желток,
1 столовая ложка воды.

Приготовление:
Размешать кефир с содой и солью. Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, перемешать. Постепенно всыпать муку и замесить тесто - сначала ложкой, а затем руками. Добавить дополнительное количество муки, чтобы тесто получилось мягким, но при этом не очень плотным, и не липло к рукам. Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник на 1 час.

Тем временем приготовить начинку, нарезав курицу и картофель на небольшие кусочки (картофель можно нарезать соломкой) и измельчив лук. Смешать компоненты для начинки, посолить и поперчить по вкусу. Четверть охлажденного теста отложить в сторону, а из остального теста раскатать тонкий круг и выложить в форму, сформировав бортики по краям. Распределить начинку по тесту и разложить сверху кусочки сливочного масла. Накрыть сверху тонким кругом, раскатанным из оставшегося теста - круг должен быть немного меньше диаметра формы. Аккуратно подогнуть бортики и защипнуть края теста. В центре пирога сделать небольшое круглое отверстие, через которое будет выходить пар. Взбить желток с водой и смазать поверхность пирога с помощью кулинарной кисти. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут.

Осетинский пирог с курицей и сыром

Ингредиенты:
3 стакана муки,
2 стакана кефира,
5 куриных голеней,
1 луковица,
1 морковь,
400 г сыра Сулугуни,
60 г сливочного масла,
2 лавровых листа,
3 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка быстродействующих дрожжей,
1 чайная ложка сушеного тимьяна,
1 чайная ложка молотой сладкой паприки,
1 чайная ложка душистого перца,
1/2 чайной ложки соли плюс соль по вкусу для начинки.

Приготовление:
Нагреть кефир примерно до 40 градусов, всыпать дрожжи, постепенно добавить муку, половину чайной ложки соли и растительное масло. Тщательно замесить тесто, поместить его в смазанную растительным маслом миску, накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

Курицу выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенную и разрезанную пополам луковицу, очищенную морковь, лавровый лист, душистый перец и тимьян. Варить на медленном огне, пока курица не будет готова. Остудить мясо в бульоне, после чего отделить мясо от костей и мелко нарезать, приправив солью и паприкой по вкусу. Перемешать измельченное куриное мясо с тертым на крупной терке сыром. Добавить несколько столовых ложек бульона для сочности начинки (не переусердствуйте, чтобы она не получилась мокрой).

Сформировать из теста три шарика, из каждого шарика раскатать лепешку, в центр которой выложить начинку. Тщательно соединить края теста сверху и аккуратно раскатать лепешку, стараясь не повредить тесто, чтобы начинка оказалась внутри лепешки. Лучше всего делать это руками, расплющивая лепешку. Выложить пирог на противень, сделать в центре отверстие для выхода пара и запекать в разогретой до 220 градусов духовке около 20 минут. Таким же образом приготовить еще два пирога. Когда пироги будут готовы, смазать их сливочным маслом и подавать.

Заливной пирог с курицей, баклажанами и грибами

Ингредиенты:
Тесто:
200 г муки,
250 мл кефира 2,5%,
3 больших яйца,
2 столовые ложки майонеза,
1 пакетик разрыхлителя,
щепотка соли.
Начинка:
300 г отварного куриного филе,
150 г шампиньонов,
1 баклажан,
2-3 пера зеленого лука,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мелко нарезанный лук до мягкости. Добавить нарезанный лук и нарезанный маленькими кубиками баклажан, готовить на медленном огне около 15 минут, пока баклажан не станет мягким. Добавить измельченное куриное филе, перемешать и готовить еще 5 минут. Размешать с нарезанным зеленым луком, посолить и поперчить по вкусу, после чего убрать с плиты и остудить.

Муку насыпать в миску, добавить яйца, майонез, соль и разрыхлитель. Постепенно вливая кефир, замесить тесто и дать ему постоять около 10-15 минут. Затем вылить половину теста в форму для запекания, выстеленную бумагой для выпечки, выложить начинку и залить оставшимся тестом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.

Дрожжевой пирог с курицей и капустой

Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан муки,
2,5 стакана молока или воды,
2 яйца,
1 упаковка быстродействующих дрожжей,
30 г сливочного масла,
2 столовые ложки сахара,
1 чайная ложка соли.
Для начинки:
500 г куриного филе,
300 г белокочанной капусты,
2 луковицы,
1 яйцо,
50 г сливочного масла,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Растворить дрожжи в теплом молоке и дать постоять 10 минут. Просеять в миску половину муки, добавить молоко с дрожжами и сахар. Перемешать и поставить в теплое место на несколько часов. Постепенно добавить оставшуюся муку, яйца и сливочное масло. Замесить гладкое и эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Сформировать из теста в шар, выложить в миску, смазанную маслом, накрыть кухонным полотенцем и дать постоять в теплом месте еще пару часов. Можно приготовить безопарное тесто, смешав сразу все ингредиенты и оставив тесто на 2-3 часа.

В большой миске смешать измельченный лук и мелко нарезанную капусту, чтобы из овощей выделился сок. Слегка посолить и добавить специи. Куриное филе мелко нарезать, посолить и приправить специями по вкусу. Разделить тесто на две неравные части: большая часть - для основы, меньшая часть - для верхушки пирога. Большую часть теста раскатать под размер противня. Выложить пласт теста на противень, смазанный растительным маслом. Равномерно распределить начинку по тесту. Сверху выложить кусочки сливочного масла. Сверху накрыть оставшимся пластом теста и хорошо защипнуть края. Остатки теста могут использоваться для украшения пирога. Прикрыть пирог полиэтиленовой пленкой и дать постоять 20 минут в теплом месте, после чего смазать пирог взбитым яйцом. Наколоть поверхность пирога вилкой в нескольких местах и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут. Готовый пирог смазать небольшим количеством сливочного масла, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут, чтобы корочка пирога размягчилась.

Пироги с курицей - это простое, сытное и очень вкусное блюдо, которые вы получите, затратив минимум времени и усилий.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Для теста:

  1. сметана – ½ стакана
  2. масло сливочное – 100 г
  3. мука – 1,5 стакана
  4. сода – ½ ч ложки
  5. уксус

Для начинки:

  1. куриная грудка – 1 шт (средние)
  2. грибы – 250 г
  3. лук репчатый – 1 шт
  4. орегано (приправа)
  5. зелень

Для заливки:

  1. сметана – 200 г
  2. яйца – 2 шт
  3. мука – 1 ст ложка
  4. сыр – 150 г

Тесто в этом пироге – просто тает во рту. Мягкое, песочное и нежное. Делается пирог с курицей очень просто. Есть рецепты которые – просто как клад, восхитительная находка. В этом рецепте сокровищ несколько: 1-е сокровище рецепт теста на нижний корж, а 2-е сокровище – рецепт верхнего коржа, которые тает и сложно можно назвать на вкус коржом.

Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.

Затем из теста делаем шарик и отправляем его в холодильник на 1 час.

Для начинки грибы обжариваем с луком.

Затем добавляем нарезанную кусочками и уже отваренную куриную грудку. Все прожариваем, не сильно. И обязательно начинку нужно:

  • посолить;
  • добавить измельченную зелень (петрушку)
  • добавить орегано (на ваш вкус).

Начинка готова.

Достаем из холодильника тесто и укладываем его в форму, делая обязательно бортики.

Накалываем тесто вилкой.

Ставим тесто в форме в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов (духовку заранее разогреть). Тесто должно просто прихватиться.

тесто укладываем в форму

Когда пройдет 10 минут, достаем из духовки и выкладываем на него начинку.

Теперь готовим заливку для пирога. Смешиваем: сметану, яйца, муку и натертый сыр. Хорошенько перемешиваем. Солим. По вкусу после запекания чем-то напоминает .

И эту заливку выкладываем на верх пирога. Делаем это равномерно.

Ставим запекать пирог с курицей в духовку минут на 30-40 до румяной корочки.

Когда пирог с курицей испечется, даем ему время немного остыть, прежде чем будем разрезать.

Нижний корж пирога – нежнейший, верхний напоминает запеченный бешамель, по вкусу даже сложно назвать это коржом, так как просто тает во рту.. В общем – вкуснятина!!!

Пирог с курицей и овощами – простой

Ингредиенты:

Для теста:

  1. мука – 1 стакан
  2. молоко – ¼ стакана
  3. яйцо – 1 шт
  4. масло оливковое – 1 ч ложка
  5. соль – ½ ч ложки

Для начинки:

  1. куриная грудка – 1 шт
  2. овощная смесь замороженная – 400 г
  3. молотый перец

Этот рецепт совсем не такой шикарный как 1-й. Но в приготовлении прост невероятно. Хотя я бы назвала его “Пирог с куриной грудкой домашний”.

Сначала готовим тесто, чтобы закрыть пирог с курицей сверху. Делается просто: смешиваются все ингредиенты для теста. Вместо оливкового, можно взять дезодорированное масло, т.е. масло без запаха.

Тесто не получается эластичным, по консистенции как на очень очень густые оладьи.

Готовую замороженную смесь выкладываем в форму для запекания. Дно и бока формы я предварительно смазала немного растительным маслом.

Отваренную куриную грудку, нарезаем на кусочки и выкладываем сверху овощной смеси.

Все это солим и посыпаем молотым черным перцем.

И теперь просто накрываем пирог тестом. Чтобы это было удобно, его можно просто растягивать ладошками, смоченными в вожде.

Выпекаем в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Разрезаем куриный пирог, когда он немного остынет. Просто, но достаточно сытно получается.

Пирог с курицей и капустой

Ингредиенты:

  1. кефир – 700 мл;
  2. яйца – 2 шт. крупного размера;
  3. сода – ½ ч. л.;
  4. мука – примерно 180 г;
  5. растительное масло – 3-4 ст. л.;
  6. капуста – 300 г;
  7. филе куриное (отварное) – 350-450 г;
  8. лук – 1 шт.;
  9. соль;
  10. молотый перец (черный, красный);
  11. тимьян.

Один из вариантов элементарной в приготовлении, но вкусной и ароматной выпечки – наливные, они же заливные пироги. Не требуются долгий замес, расстойка теста, годится как сладкое, так и мясное, рыбное, овощное, грибное наполнение.

Так, нежное мясо курицы, доведенная до полупрозрачности капуста и пряная нота тимьяна сочетаются друг с другом и создают идеальную по вкусу, текстуре начинку для несладкого пирога. Несмотря на простоту рецепта, изделие выглядит презентабельно и способно украсить застолье любого уровня.

продукты для пирога

Венчиком до легкой пены взбивают яйца, специи и 2 ст. л. масла.

взбиваем яйца

Вливают кефир – перемешивают.

добавляем к яйцам кефир

добавляем разрыхлитель и муку

Подготавливают компоненты для начинки: предварительно отваренное мясо птицы разрывают по волокнам или режут крупными кусками, сегмент белокочанной капусты шинкуют соломкой среднего размера, от жестких стеблей тимьяна/чабреца отрывают зеленые листья, репчатый лук, очистив, рубят мелкими кубиками.

готовим начинку

На раскаленной сковороде, прогрев одну-две ложки растительного масла, до характерного золотистого оттенка обжаривают лук и немного листьев тимьяна.

обжариваем лук

Сюда же выкладывают нашинкованную капусту. Не снижая температуру, позволяют листам размякнуть.

выкладываем нашинкованную капусту

Добавляют к капусте курицу – перемешивают.

добавляем курицу

Бросив специи, накрывают крышкой, уменьшают огонь и с курицей 7-10 минут.

Специи и тушим

В огнеупорную форму выливают ½ жидкого теста, равномерным слоем распределяют капустно-куриную начинку.

начинку укладываем на 1/2 теста

Затем – вторую половину теста. По всему периметру заготовки разбрасывают листики чабреца и ставят в разогретую до 220 градусов духовую печь. Выпекают пирог, снизив температурную отметку до 180 градусов, на среднем уровне порядка 30 минут.

выпекаем пирог с курицей минут 30

Слегка остудив, аппетитный пирог с курицей и капустой вынимают из формы. Мучной слой равномерно пропекается, при этом появляется румяная, подсушенная со всех сторон корочка, которая быстро отходит от стен емкости.

готовый пирог с курицей

С такой выпечкой обед, ужин становятся особенно сытными и по-домашнему «душевными».

ароматный кусочек пирог с курицей и капустой

Пирог с курицей – кольцо (сочный) (видео-рецепт)

Итак сегодня вы можете или научится готовить сразу 4 пирога или рискнете и выберете один из трех вариантов:

  1. слоеный пирог с курицей и сыром рецепт;
  2. заливной пирог с курицей на кефире с капустой,
  3. пирог с курицей и грибами фото рецепт.

Эта статья представляет собой подборку из нескольких простых и пошаговых рецептов пирогов с курицей на дрожжевом тесте. Такие пироги выделяются своими пышными формами, сытностью, а также разнообразием начинок.

Кстати, это не первая статья о куриной выпечке, обратите внимание еще на:

В нижеизложенных рецептах можно использовать как свежую, так и заранее приготовленную курицу, а так же мясо различного вида: тушки, грудки, ножки, филе, куриный фарш и т.д.

Рецепты

Пирог из дрожжевого теста с курицей и картошкой


Ингредиенты:

  • Готовое дрожжевое тесто – 800 г.
  • Куриное филе – 600 г.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Растительное масло;
  • Томатная паста – 100 г.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;

Как испечь этот пирог

  1. Так как тесто уже есть (замешано заранее, либо куплено и т.д.), то начинаем готовить куриную начинку.
  2. Данный рецепт отличается от предыдущего тем, что курица предварительно проходит термическую обработку. Преимущество такого варианта в том, что время выпечки пирога сократится с 40-50 минут до 30-35, а то и меньше.
  3. Куриное мясо нужно мелко нарезать, уложить в сковороду, налить немного масла и поставить жариться на среднем огне.
  4. Через 5 минут к курице следует добавить мелко нарезанный лук, томатную пасту, соль и перец. Жарить еще минут 10-15, пока мясо не побелеет, и не появится аппетитный аромат поджаренной курочки.
  5. Стол слегка присыпать мукой для удобства работы. Отщипнуть половину теста и раскатать в форме прямоугольника.
  6. Противень смазать маслом, уложить в него раскатанное тесто и сделать по бокам бортики.
  7. Выложить на тесто приготовленную начинку.
  8. Аналогично раскатать второй кусок теста и укрыть им пирог, защипнув края.
  9. Сделать в центре пару надрезов для выхода пара.
  10. Духовку нагреть до 180-190 градусов, выпекать пирог 30 минут до румяной корочки.

Пирог из дрожжевого теста с курицей и грибами

Великолепный дрожжевой пирог с начинкой из курицы и грибов в сливочной заливке. Очень ароматный и вкусный.!

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто – 950 г. (смотрите самый верхний рецепт);
  • Курица (грудка) – 550 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зеленый лук и укроп – 50 г.
  • Сливки (либо сметана) – 180 мл.
  • Растительное масло;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль и перец на ваше усмотрение (я добавляю по 2 щепотке того и другого);

Как приготовить этот пирог

  1. Курицу нарезать на мелкие кусочки, сложить в миску. Туда добавить нарезанную зелень, пару ложек масла, соль и перец. Пусть полежит так минут 15.
  2. Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить в масле (до прозрачности). Потом туда переложить нарезанные консервированные грибы, посолить, поперчить, залить сливками и тушить еще минут 10-15, пока лишняя влага не испарится.
  3. Отдельно куриное мясо тоже нужно слегка поджарить – 5-10 минут в небольшом количестве масла.
  4. Тесто обмять и разделить в соотношении 1 к 3-м. Больший кусок раскатать скалкой и переложить в смазанный маслом противень.
  5. Теперь на тесто ровным слоем наложить кусочки курицы. Сверху курицы идет слой из сливочных грибов.
  6. Оставшееся тесто тонко раскатать и положить на начинку, скрепив плотно края.
  7. Смазать пирог взбитым яйцом. По центру сделать пару неглубоких надрезов ножом.
  8. Духовку разогреть до 180 градусов – время выпечки 35 минут.

Дрожжевой пирог с курицей и сыром


Яркий и душистый . Готовится он очень быстро при условии, что у вас уже есть тесто и отварная курица.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто – 550 г.
  • Вареная курица (либо жареный куриный фарш) – 300-400 г.
  • Сыр (полутвердый) – 150-200 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка;
  • Перец – 1 щепотка;
  • Сливочное масло – 30-50 г.

Начинаем готовить

  1. Сыр нарезать тонкими пластинками. Репчатый лук мелко покрошить.
  2. Курицу отделить от костей и тоже нарезать на мелкие кусочки.
  3. Обмазать противень маслом.
  4. Раскатать тесто и уложить в противень, сформировав высокие бортики.
  5. Уложить слой из курицы, затем идет слой из лука, затем несколько кусочков масла для сочности, а сверху укладываем ломтики сыра.
  6. Солим и перчим. И ставим в нагретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут, пока тесто не примет аппетитный румяный вид.

Пирог из дрожжевого теста с курицей и капустой

Сочный пирог на дрожжах с начинкой из курицы, капусты и прочих овощей.

В данном рецепте используется свежая (потом ее потушим) капуста, но можно поэкспериментировать, добавив в начинку квашенную (или консервированную) капусту.

Курица уже заранее сварена и отделена от костей и хрящей.

Можно взять и куриный фарш, который предварительно нужно обжарить.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 550 г.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Молоко (или вода, или кефир) – 200-230 мл.
  • Вареное куриное мясо – 500 г.
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Капуста (цветная или белокочанная) – 300-400 г.
  • Морковь – 1шт.
  • Масло для жарки;
  • Соль и перец по вкусу;

Готовим

В теплом молоке размешать дрожжи. Через 10 минут вбить туда яйца, добавить сахар и соль.

Всыпать муку и перемешать. В эту рыхлую и тягучую массу теперь нужно налить масло и замешивать руками.

Скатать шар теста и оставить его, прикрыв полотенцем, на 30-45 минут. Пусть растет.

Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. В сковороду налить масло (5 ст. ложек), и жарить на небольшом огне минут 5-10.

Пока нужно нашинковать капусту, потом ее тоже следует сложить в сковороду, накрыть крышкой и тушить минут 15-20.

Крышку снять, посолить, поперчить и жарить еще минут 5-10, пока не выпарится лишний сок.

Формовка

Форму для выпечки смазать маслом. Половину теста раскатать и уложить в нее.

Перемешать , а потом выложить ровным слоем на тесто.

Раскатать остатки теста и уложить поверх начинки. Сделать несколько отверстий для выхода пара.

Выпекать 30-35 минут при температуре 190 градусов.

Дрожжевой пирог с курицей и рисом

Здесь всё очень просто! Обратите внимание на предыдущий рецепт. Замените в нем капусту и морковь на вареный рис (300-400 г.), и аналогично готовьте.

  • Мясо курицы можно предварительно обжарить в кетчупе, сливках, майонезе или сметане. Выбор широк, и таким образом каждый раз можно получать новый вкус!
  • В начинку к курице можно добавить еще и вареные яйца. Полезность и питательность вырастет в 2 раза!
  • Добавьте тушеные кабачки, помидоры, стручковую фасоль и прочие овощи.

foodfacts.us

Ингредиенты

  • 8 куриных бёдрышек без кости и шкурки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 8 полосок копчёного бекона;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • ¼ пучка тимьяна;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 400 мл ;
  • 200 мл молока;
  • 400 г слоёного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Нарежьте курицу крупными кусочками и поджаривайте на разогретом масле 5–8 минут, пока она не подрумянится со всех сторон. Выложите курицу и положите в сковороду крупно нарезанный бекон. Готовьте около 5 минут до появления хрустящей корочки. Добавьте нарезанный полукольцами лук, кусочки грибов и рубленый тимьян и обжаривайте на сильном огне 3–4 минуты, периодически помешивая.

Всыпьте муку и хорошо перемешайте. Влейте бульон и молоко и выложите обратно в сковороду курицу. Доведите до кипения и тушите ещё 30 минут на медленном огне. Затем выложите начинку в высокую форму для запекания с ободком.

Раскатайте тесто толщиной примерно 1 см, накройте им форму с начинкой и отрежьте лишнее. Смажьте тесто взбитым яйцом. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 °C духовке в течение 30 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым.


amyskitchencreations.blogspot.ru

Ингредиенты

  • 4 куриных грудки без шкурки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сушёного розмарина;
  • соль - по вкусу;
  • несколько веточек укропа - опционально;
  • 400 г слоёного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Разрежьте куриные грудки вдоль пополам и слегка отбейте. Разогрейте в сковороде оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла. Обжаривайте курицу по 4–5 минут с каждой стороны, пока она не подрумянится. Смешайте оставшееся размягчённое масло с измельчённым розмарином, солью, перцем и рубленым укропом (по желанию).

Раскатайте тонким пластом и разрежьте на восемь квадратов. На каждый из них положите по поджаренной грудке и смажьте её смесью масла и специй. Скрепите концы теста, слепив аккуратные пирожки.

Выложите их на застеленный пергаментом противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте при температуре 230 °C 18–20 минут.


mersad-photography.blogspot.ru

Ингредиенты

Для теста

  • 350 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 220 г сливочного масла;
  • 60–120 мл воды.

Для начинки

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 500 мл куриного бульона;
  • 250 мл молока;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г замороженного зелёного горошка;
  • 2 отваренных куриных грудки;
  • 200 г шпината;
  • 1 яйцо.

Приготовление

В комбайне смешайте муку, соль и размягчённое масло. Добавьте 60 мл воды и замесите тесто. При необходимости добавьте ещё воды. Заверните тесто в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на полчаса. Затем разделите тесто пополам и раскатайте пластами. Один пласт выложите на дно формы для выпечки и разровняйте по стенкам.

На разогретом масле поджарьте измельчённый лук на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте. Влейте бульон и молоко и готовьте, постоянно помешивая, до загустения. Добавьте соль, перец, рубленую петрушку, горошек, мелко нарезанную курицу и шпинат. Если используете замороженный шпинат, то его предварительно нужно слегка отварить в подсоленной воде.

Выложите начинку на тесто, накройте вторым пластом и прочно скрепите края теста. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 220 °C духовку на 35–40 минут.


kcet.org

Ингредиенты

  • 400 г слоёного теста;
  • 100 г тёртого твёрдого сыра;
  • 250 г зернёного творога;
  • 3 столовые ложки натурального йогурта;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 3 яйца.

Приготовление

Раскатайте половину теста пластом немного больше формы для выпечки, выложите его на дно и разровняйте по бокам формы. Слоёное тесто можно заменить на . Смешайте мелко нарезанную курицу, сыр, творог, йогурт и специи. Взбейте яйца, добавьте их к начинке и перемешайте.

Выложите начинку в форму и накройте оставшимся раскатанным тестом. При необходимости срежьте излишки. Прочно скрепите нижний и верхний слои теста. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 220 °C духовку на 10 минут, затем убавьте температуру до 180 °C и выпекайте ещё 25–30 минут.


cookingworld.info

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • 50 г муки;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 350 мл куриного бульона;
  • 180 мл молока;
  • 250 г отварного куриного филе;
  • 80 г замороженного зелёного горошка;
  • 80 г замороженной кукурузы;
  • 400 г слоёного теста.

Приготовление

Очистите и нарежьте его кубиками. Морковь нарежьте кружочками. Выложите овощи в сотейник и залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите ещё 8–10 минут. Они не должны полностью провариться. Слейте жидкость и переложите овощи на тарелку.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Поджарьте на нём измельчённый лук, затем добавьте муку и специи и хорошо перемешайте. Постепенно вливайте бульон и молоко и доведите до кипения. Затем готовьте ещё 2 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Выложите в сковороду кусочки курицы, горошек, кукурузу, картошку и морковь, перемешайте и снимите с огня.

Разделите тесто пополам и раскатайте два пласта. Положите один из них на дно формы для выпечки и разровняйте по стенкам. Выложите внутрь начинку, накройте другим пластом и прочно скрепите края теста. Выпекайте 35–40 минут при температуре 220 °C.