Чебуреки в крыму. Крымские чебуреки — вкусные хрустящие, наши настоящие! Чебуреки жареные без масла — Янтык

Крымские чебуреки

Рецепт необыкновенно прост и гениально великолепен.

Тесто получается нежное и в тоже время хрустящее, можно подумать что крымские чебуреки готовятся из слоеного теста, но это не так. Тесто на самом деле самое обычное, мука, растительное масло, вода, соль. В оригинальном рецепте используется баранина, но у меня свино-говяжий фарш.
Ингредиенты
выход - 14 чебуреков
тесто для чебуреков:
3 ст. муки
1 ст. воды
0,5 ч.л. соли
3-4 ст.л. растительного масла
1 ст. ложка водки
1 ч. ложка сахар

начинка для чебуреков:
500 гр фарша
2 крупных луковицы
соль и черный перец по вкусу
50 мл воды
свежая зелень киндзы, петрушки и укропа (по желанию)

Способ приготовления
Сначала готовим тесто на чебуреки, муку просеиваем и добавляем в нее воду, соль, водку, сахар и растительное масло. Тесто вымешиваем до однородной массы, оно должно получиться довольно крутым. Даем тесту полежать 20-30 минут.

Этим временем займемся начинкой для чебуреков. Лук мелко порубить или перемелим, добавить в фарш, посолить и поперчить, добавить мелко нарезанную зелень. Если начинка получилась сильно сухой обязательно добавьте воду.

Разделите тесто на одинаковые кусочки. Раскатываем тесто очень тонко в кружки диаметром 15 см. На одну половину раскатанного теста укладываем столовую ложку начинки. Смачиваем водичкой одну половинку лепешки, там, где фарш. Водичка поможет слепить намертво лепешку пополам. Накрываем начинку второй половинкой раскатанного теста и с помощью специального колесика делаем зубчатый край.

Жарим крымские чебуреки в большом количестве раскаленного масла по 2 минуты с каждой стороны. Самое главное - чебурек не должен соприкасаться со дном посудины в которой он готовится.

Выкладываем чебуреки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Накройте чебуреки на 1 минуту миской и подавайте.


Чебуреки во-время жарки надуваются и кажутся огромными, но они очень тоненькие и одним не наешься. Хочется еще, и еще, и еще.
Совет: жарьте чебуреки по одному в небольшой, но глубокой каструльке, так как масло брызгается. намного чище будет в кухне:-)

Источник с моими дополнениями.


"В далёком 2001году отдыхала я со своей семьёй в Крыму,там на пляжу одна бабушка продавала, просто обалденные чебуреки,которыми мы не могли накушаться,тесто было непередаваемо вкусным)))
Приехав домой,я начала штудировать интернет в поисках похожего рецепта чебурек,ох сколько я тогда рецептов перепробовала ,но всё было не то.И вот отчаявшись уже найти нужный рецепт,я наткнулась на ещё один не опробованный рецепт, помню на фото были чебуреки похожие на те,которые мы ели в Крыму,да ещё ник девушки которая поделилась этим рецептом,был Крымчанка,я себе этот рецепт так и записала в тетрадку "Чебуреки от Крымчанки".
И когда я в первые приготовила Чебуреки по её рецепту,то вся наша семья радовалась т.к. это были они самые-самые .За что Крымчанке огромное спасибо!!!
Тесто по этому рецепту получается воздушное,немного слоёное,с поджаристой тонкой корочкой,тающее во рту."

В общем, и мне захотелось попробовать эти крымские чебуреки...
И, должна признаться, мне очень они понравились! Тесто остается хрустящим даже после остывания... Оно как бы и хрустящее и в тоже время мягкое...
Короче, пока сам не попробуешь - не поймешь...
Понадобится: (на 10-12 штук)

  • 3 ст. муки (у меня 2,5 ст.)
  • 3/4 ст. воды
  • 1 желток
  • 1/3 ст. раст. масла
  • 0,5 ч.л. соли
Приготовление:

Желток положить в стакан и долить воды что-бы получилось 3/4 стакана,


Туда же высыпать соль и перемешать


Яичную смесь постепенно лить в муку, одновременно размешивая вилкой
Муки я взяла 2,5 стакана, получилось как раз!


Мешаем, мешаем...


до хлопьев...


Теперь вливаем масло


и замесим тесто (месить не долго)


Положим в пакет на 30-40 минут


Тесто получается слегка слоеным


Разделим тесто на 10-12 кусочков


Дальше как обычно: раскатываем тонко


Выкладываем начинку (200 г фарша, лук, соль, перец, вода)


Защипываем хорошо, чтобы они не раскрылись при жарке


Можно края обрезать


Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки


Выкладываем на салфетку


Очень вкусно! Как в горячем, так и в холодном виде! Это удивительно!


Приятного аппетита!

Одним из самых распространенных блюд на территории бывшего СССР являлись чебуреки. Особенно славились крымские. Как сейчас, к примеру, в тренде настоящая итальянская пицца. Вкусным там было все: хрустящее тесто пожаренных во фритюре чебуреков и мясная, с бульоном, начинка. Они не убирались даже на мужской ладони, поэтому съесть их можно было один, от силы - два. Название «чебурек» происходит от турецкого «бурек» или «борек», что означает «пирожок». Классические крымские чебуреки имеют форму полукруга, по размеру они не помещаютcя даже на мужскую ладонь. Начинка традиционной выпечки - мясо. Оно может быть разным: от баранины до курятины. Готовятся чебуреки обязательно во фритюре.


Крымские чебуреки готовим дома

В чебуреках по-крымски главное - соблюсти основные принципы приготовления, чтобы в результате получилось хрустящее тесто и сочная начинка. Как этого добиться? Нудно соблюдать несколько правил:

  • Для приготовления этой выпечки сейчас все чаще и чаще используется слоеное тесто. Но это совсем не обязательно. Обычное тесто, как для пельменей, будет пузыриться и хрустеть, если его правильно приготовить. Если нет времени или вы совсем не умеете готовить, тогда используйте слойку. Лучше всего - магазинную. Ее легко раскатывать, пирожки с ней получатся хрустящими.
  • Для чебуречного теста потребуются: мука, соль, вода и растительное масло или маргарин. Тесто делается всегда бездрожжевым.
  • Многие будут удивлены, но в настоящих чебуреках не так много мяса, как кажется. Они жарятся во фритюре всего 3-4 минуты, поэтому толстый слой начинки просто-напросто не пропечется.
  • Не забываем, что в хорошем фарше количество лука должно быть как минимум четверть от всего объема. Лучше, если он будет составлять примерно треть.
  • Чтобы фарш был вкусным, к нему добавляют бульон. Если бульона нет, нужно добавить холодную воду. А как вы думаете было на производстве? Вода плюс мясной фарш, вот и получался бульон.
  • Для того, чтобы фарш был «правильным» он должен содержать жир. Его количество должно составлять от 10 до 20. Настоящие чебуреки раньше готовились только с бараниной, где в качестве жира был курдюк. В советском общепите использовалась говядина со свининой или только свинина, которая была дешевле говядины.
  • Вкуснейшие чебуреки, вкусные и сочные получаются, когда фарш выстоится какое-то время в прохладном месте, например, в холодильнике. Лучше делать начинку заблаговременно, хотя бы за сутки. Но если времени нет, то заменить расстойку можно тщательным вымешиванием фарша, как теста.
  • Для удобства приготовления нужно приготовить заранее тарелку или крышку, которая послужит «лекалом» для вырезания теста. Ее диаметр не должен превышать диаметр сковородки.
  • Скреплять стороны между собой нужно очень тщательно. Даже крепко слепленный чебурек раскрывается в масле. Чтобы этого не произошло, края нужно скрепить дополнительно вилкой. Это не только надежно, но и красиво.
  • Чебуреки жарятся очень быстро, поэтому их нужно слепить заранее и сложить в одну тарелку, пересыпав небольшим количеством муки.
  • Перед тем, как опускать их в раскаленный жир, нужно стряхнуть излишки муки. Чем меньше муки попадет во фритюр, тем меньше он будет «гореть». А это значит, масло не придется часто менять.
  • Складывать чебуреки нужно сначала на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.
  • Есть множество рецептов, в которых вместо мясной указана другая начинка, но назвать их крымскими чебуреками можно с натяжкой. Скорее, это жареные во фритюре пирожки.
  • Классический рецепт крымских чебуреков с мясом можно улучшить, добавив по вкусу острый перец, чеснок или мелко нарубленную зелень.

Крымские чебуреки не назовешь супер полезным блюдом, но раз в месяц можно порадовать своих родных и друзей этой вкуснятиной. Один-два чебурека заменят целый обед. Ниже есть несколько рецептов для тех, кто хочет приготовить их как в чебуречной.

Тесто для крымских чебуреков рецепт

Чтобы получился правильный рецепт крымских чебуреков из слоеного теста, нужно потратить полчаса на его вымешивание. В результате получается достаточно крутое тесто, но не как для домашней лапши. Обязательные ингредиенты: мука, масло, соль, вода. Добавлять или не добавлять яйцо, каждый решает сам.

Чтобы приготовить правильное тесто для чебуреков, потребуется:

  • мука - 4 стакана;
  • вода - 1 стакан;
  • рафинированное масло - 1/3-1/2 стакана;
  • соль - 1 чайная ложка.

Тесто для домашних готовим очень просто. Принцип его приготовления простой: сначала замешивается тесто без масла (мука, соль, вода). Оно очень крутое, даже напоминает крошку. Его нужно складывать и снова приминать. На это уходит минут 10. Затем в тесто примешивается растительное масло. В результате получается в меру крутое, гладкое тесто. Его нужно обернуть пленкой и убрать на полчаса в холодильник.

Рецепт крымских чебуреков с куриным мясом


По этому рецепту получаются хрустящие, очень вкусные чебуреки. Что немаловажно - за счет соблюдения технологии выпечка с мясной начинкой получается очень бюджетной.

Компоненты для теста:


  1. мука - 2,5 стакана;
  2. растительное масло для теста - 1/3 стакана;
  3. желток 1 яйца;
  4. вода - ½ стакана;
  5. соль.

Компоненты для начинки:

  • филе куриное - 400-500 г;
  • лук - 1-2 луковицы;
  • бульон - 1/3 стакана;
  • черный перец;
  • соль.

Для фритюра понадобится не меньше стакана масла.

Чебуреки по-крымски - пошаговый рецепт:

  • Так как начинка должна постоять не менее 12 часов, сначала делаем ее. Для получения сочной начинки мясо не прокручивают в мясорубке, а очень мелко рубят. Если речь идет о курином мясе, то лучше всего брать мясо с бедрышек, так больше жира.
  • Лук мелко рубят или измельчают блендером.
  • Теперь нужно соединить мясо, лук, соль и черный перец. В фарш наливается бульон.
  • Теперь нужно убрать фарш в холодильник.
  • Тесто приготовить по приведенному выше рецепту, только на этапе соединения воды и муки, добавить желток. Тесто получается гладкое и плотное: то, что нужно для чебуреков крымских. Убираем в пленку и - в холодильник на полчаса.

В Крыму чебуреки жарят по особенному рецепту. Есть такой секретик – в тесто вливают водку. Как объясняют тамошние хозяйки, пары спирта во время жарки распирают тесто изнутри. В итоге оно становится пузырчатым, на вкус – как слоеное. Водка в готовых чебуреках не чувствуется, так как испаряется полностью.

Другая хитрость – добавление в тесто немного сахара. Тогда при жарении изделия обретают аппетитно румяный, солнечный оттенок. По такому цвету крымские чебуреки легко отличить от классических бледно-желтых собратьев, которые готовят на Кавказе.

Хотя, справедливости ради, надо отметить: и те, и другие изумительно вкусные. Если в ваших планах порадовать близких хрустящими пирожками, опробуйте рецепт от крымчан.

Ингредиенты для теста:

  • Вода – ⅔ стакана;
  • Растительное масло – ⅓ стакана;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Водка – 1,5 ст. л;
  • Мука – сколько возьмет тесто.

Для начинки:

  • Фарш (свино-говяжий) – 400 гр.;
  • Лук репчатый – 200 гр.;
  • Черный перец и соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Фарш для начинки должен быть смолот через крупную сетку мясорубки.
  2. Луковицы, очистив, надо порубить блендером, а потом смешать с фаршем, добавив специи. Консистенция начинки должна быть такой, чтобы мазаться на тесто, как размягченное сливочное масло. Для этого в фарш добавить холодной воды. Но надо учитывать, что перебор влаги вреден для теста – чебуреки могут лопнуть при жарке.
  3. Итак, когда фарш готов, убрать его в холодильник и заняться тестом. Смешать в миске воду и растительное масло, вбить яйцо и добавить все остальные продукты. Замесить тесто крутым по консистенции. Выдержать час в холодильнике.
  4. Пора жарить. Тесто надо раскатывать тоненько, по центру положить (намазать) мясную начинку, края защипать и жарить полученные «полумесяцы» в большом количестве кипящего масла.
  5. Сразу вынимать на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, и подавать едокам. Как говорится, с пылу с жару. Холодные чебуреки уже не так вкусны.

***
Приятного аппетита!

Практически всегда, когда заявляется какое-то национальное блюдо, возникают уточнения "а у нас не так, а вот так..."
В Крыму я пока была всего два дня, мастеркласс по крымским чебурекам не посещала, конечно, но в интернете обсуждала.

Крымские чебуреки

Понравился мне следующий вариант: мягкое пузырчатое тесто простое по составу, но интересное по формовке и сочнейшая мясная начинка. Оговаривается, что в качестве мяса желательна баранина, но готовят практически из любого, а так же без мяса.

Янтык

Татарский вариант, в котором чебуреки с разными начинками жарятся на сухих сковородах, так сказать, более диетический.

Подготовьте ингредиенты для чебуреков по-крымски

Мясо для фарша, лук и чеснок нарежьте кусочками, т.е. подготовьте их для прокрутки в мясорубке.

Тут свинина с жирком и филе курицы - сочетание довольно-таки вкусное. Добавьте в фарш свежемолотые острые и душистые перцы, бульон или воду и соль. Выместите.

Для теста соедините воду или минералку с растительным маслом и мукой с солью.

Замесите тесто вручную или при помощи бытовой техники. Очень желательно дать тесту вылежаться не менее получаса.

Далее тесто разделите на кусочки по 40-50 граммов, скатайте из них шарики, укройте от высыхания, оставьте на полчаса. Затем каждый шарик раскатайте руками в тонкий длинный жгутик и скрутите его плотной спиралькой. Делается это для того, чтобы придать тесту определенную приятную слоистость.

Получившиеся "спиральки" или "улитки" нужно раскатывать в круглую тонкую лепешку.

На половину теста равномерно уложите порцию мясной начинки, примерно 1-1,5 ст. ложки.

Защипайте края и заготовка чебурека в традиционной форме полумесяца готова.Я готовлю чебуреки сразу с разными начинками, поэтому для дальнейшего отличия защипываю их по-разному: одни вилкой, другие фигурным ножом, третьи пальчиками...

Заготовки для крымских чебуреков можно сразу же жарить на сковороде, в кастрюле, во фритюрнице или в мультиварке, а так же можно заготовить впрок и отправить в морозильную камеру.

Для жарки раскалите растительное масло в глубокой сковороде или в мультиварке, этот способ на сайте тоже представлен.

Погружайте в кипящее масло по 2-3 чебурека в один слой и жарьте до готовности, по 2-3 минуты с каждой стороны.

По необходимости, для следующих закладок чебуреков подливайте растительное масло в сковороду.

Готовые румяные чебуреки по-крымски выкладывайте на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

Приятного аппетита!