Пирожки с курагой и черносливом. Пирог с черносливом - пошаговые рецепты приготовления вкусной выпечки в домашних условиях с фото Рецепт сладкой начинки из чернослива

Как приготовить сладкую начинку из чернослива? — Всё просто! Надо взять сухофрукты, апельсиновый сок, немного цедры и воду. Всё это недолго поварить. В конце приготовления вмешать сахар который сгустит и подсластит сливу. Всего несколько шагов и у вас получится замечательная начинка для сладких пирожков.



Эту начинку можно использовать не только для пирогов. Её можно подать как простой джем для тостов или крекеров. Попробуйте её на жареном кусочке французского хлеба с мягким ореховым сыром, незабываемое сочетание вкуса. Надеюсь, вам понравится!

Так же у нас на сайте вы сможете найти рецепты и для вашей выпечки.

Смотрите также:

Рецепт сладкой начинки из чернослива

Ингредиенты

  1. Две чашки чернослива
  2. Один стакан воды
  3. Четверть стакана апельсинового сока
  4. Одна чайная ложка апельсиновой цедры
  5. Четверть чайной ложки соли
  6. Треть чашки сахарного песка

Вам также понадобятся:

  1. Небольшая кастрюля с толстым дном.
  2. Картофельная толкушка или миксер.

Метод приготовления

Смешиваем ингредиенты и начинаем готовить начинку из сухофруктов

  • В небольшую кастрюлю с толстым дном вольём стакан воды, четверть стакана апельсинового сока, четверть чайной ложки соли апельсиновую цедру и чернослив. Сахар пока не добавляем! Перемешаем, поставим на огонь и доведём до кипения.

Удаляем лишнюю влагу

  • Уменьшим огонь до среднего и накроем крышкой. Пусть жидкость медленно кипит. Проварим смесь около двадцати минут. Не забываем периодически помешивать.
  • Через двадцать минут откроем кастрюлю, немного увеличим огонь и проварим чернослив ещё минут пять, выпаривая влагу. Следим за тем чтобы ягода не подгорела, часто помешивая её в кастрюле. Когда жидкости в кастрюле останется около трёх столовых ложек снимем её с огня.

Вмешаем сахар

  • Самое время добавить сахар. Всыпаем в сухофрукты одну треть стакана сахарного песка и размешаем дав сахару полностью раствориться.

Разомнём чернослив

  • Осталось растолочь чернослив картофельной толкушкой до однородного состояния. Вилкой разомнем не поддавшиеся толкушке кусочки. Если вы хотите получить более гладкое пюре — пробейте его погружным блендером.

Начинка готова, пусть остынет перед использованием.

  • У нас получилось замечательная, сладкая начинка из чернослива. Которой можно начинить пироги, рулеты или булочки. Перед использованием в вашей выпечке дайте начинке остыть до комнатной температуры. Хранить начинку можно в закрытой банке в холодильнике.

Приятного Аппетита!

1. Каждая хозяйка должна знать, как приготовить пирожки с черносливом. Для получения дрожжевого теста в контейнер хлебопечки налейте сливки, добавьте сливочное масло, необходимо вбить желтки, посыпьте соль и сахар. Все продукты должны быть в теплом состоянии. Включите программу «Дрожжевое тесто». По окончании цикла раздастся звуковой сигнал. Извлеките тесто и сделайте из него шарики небольшого размера. Оставьте шарики на столе, накройте полотенцем. Заготовки должны увеличиться в размерах.

2. Пока тесто подходит, займитесь черносливом. Для того чтобы чернослив размягчить, поставьте его вариться на несколько минут в небольшом количестве волы. Затем воду слейте и добавьте к сухофруктам коньяк. Сладкоежки могут еще и сахара немного добавить.

3. Шарики раскатайте с помощью скалки до 8 см. в диаметре.

4. Начинку положите на край заготовки. Скатайте пирожок трубочкой.

5. Аккуратно разложите пирожки на противень. Для того чтобы изделиям придать красивый вид, сверху сделайте 2-3 надреза острым ножом. Перед тем как отправить пирожки в духовку, им необходимо постоять с полчаса и увеличиться в размерах. Пирожки смазываются взбитым желтком с помощью кулинарной кисточки. Посыпьте сверху сахар. Выпекается десерт полчаса в духовке, разогретой до 180 градусов.

Подготовьте необходимые продукты. Для пирога желательно взять муку пшеничную высшего сорта и заранее ее просеять через сито. Потребуется круглая форма диаметром 20 см и такого же размера лист пергаментной бумаги.


Первым делом смешать в ковше или другой удобной посуде кефир с подсолнечным маслом, поставить на медленный огонь или водяную баню. Эту смесь нужно прогреть до +35-40 °С, строго следите за температурой.


Половину указанного количества муки, сахарный песок, соль, дрожжи высыпать в глубокую посуду, хорошо размешать.


К сухой смеси ингредиентов вылить кисломолочную массу, перемешать до однородности. Следите за тем, чтобы жидкость не перегрелась, иначе дрожжевые гранулы не будут активными.


Теперь можно добавить остальную часть муки и замесить густое тесто. Основа не должна быть тугой, она немного липнет к рукам. Прикрыть сверху плоской тарелкой и полотенцем, поставить в теплой комнате для увеличения на 1 ч., возможно, потребуется немного больше времени. Это будет заметно по консистенции, если не заполнится полностью миска, то оставьте еще на 30 мин.


В это время нужно сварить молочную массу и оставить на столе для остывания. Она готовится легко и быстро, в специальной емкости соединить ванильный сахар с картофельным крахмалом. Затем эти компоненты развести холодным молоком до образования однородной жидкости, хорошо размешивается венчиком.


Включить плиту, на слабом огне варить приблизительно 4 мин., нужно постоянно перемешивать по кругу, чтобы на дне не сформировался сгусток. Полученную массу охладить в тарелке, можно прикрыть сверху крышкой или пищевой пленкой – не будет корочки.


В большую миску высыпать чернослив, залить кипятком и оставить на 5 мин.


После этого убрать жидкость, а распаренные сухофрукты покрошить ножом на маленькие кубики или измельчите в мясорубке.


Подошедшее тесто хорошо обмять на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Поделить на 2 порции, одна понадобится для основной части пирога, а другая - для украшения. Духовку разогреть до температуры +200 °С.


Большую часть теста раскатать при помощи скалки в пласт толщиной 1 см. Бумагу смазать растительным маслом и положить в форму заготовку, сделать небольшие бортики. В середине рассыпьте ровным слоем порезанный чернослив и прижмите сверху руками.


На сухофрукты вылить сладкую массу и разровнять ложкой. Все ингредиенты начинки укладываются в центре, чтобы можно было подвернуть края.


Взять остаток теста и раскатать скалкой в плоскую лепешку толщиной 4-5 мм., поделить на 3 равные части. В каждой заготовке сделать по 3 тонкие полоски, не дорезая с одного конца 1 см. Потом нужно сформировать обычные косички для декора выпечки, либо просто перекрутить их между собой.


Сначала на изделие укладываются косички, а затем подворачиваются края. Поверхность хорошо смазать подсолнечным или оливковым маслом, по желанию можно использовать яичный желток с молоком.


Пирог поставить в горячую духовку и выпекать ориентировочно 45 мин. до румяного цвета. Незаметно с боку можно проколоть спичкой для проверки готовности. Рекомендую оставить при выключенном огне на 5-7 мин., чтобы корочка получилась более золотистой. Перед подачей к столу теплый пирог с ароматной и нежной начинкой вынуть из формы, разрезать на порционные кусочки. Ломтики получаются аккуратными и красивыми, при этом они не сильно крошатся, наполнение остается цельным и не разваливается. Приятного аппетита!