Тесто для чебуреков на кефире вкусное хрустящее. Чебуреки на кефире – вкусно, просто

Были времена, когда люди не знали, как готовить чебуреки на кефире с фаршем. Был хороший рецепт теста чебуреков без кефира, на обычной воде и все им были очень довольны. Что, правда и в былые времена готовили для и это было лучшим рецептом из тех, что мы знали. Сегодня мы предлагаем попробовать данную выпечку именно на кефире. Отличия изделия в готовом виде вы практически не увидите. Данные чебуреки и вкусны и сочны и привлекательны на вид.

Ингредиенты для чебуреков на кефире:

Тесто:

  • Кефир — 1 стакан;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Мука — 3,5 стакана (примерно 525г);
  • Соль — 1 ч. л.

Начинка:

  • Фарш свиной — 400 г;
  • Лук репчатый — 3 шт.;
  • Перец горошек — 9 шт.;
  • Вода кипяченая — 100 г.

Жарка:

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1,5 стакана.

Как приготовить чебуреки на кефире:

1. Добавьте в кефир соль и яйцо и принимайтесь взбивать их вилкой.

2. Получится у вас немного желтоватая жидкость. Теперь черед муки. Ее вводить в тесто нужно аккуратно и медленно. Хотя и без того тесто для чебуреков получается чудесным.

3. Добавляйте муку и перемешивайте вилкой. И только тогда, когда станет тяжело мешать, можно выложить тесто на посыпанный стол мукой и продолжать месить руками.
По консистенции тесто получается таким же как и с творогом.

4. Не отклоняемся от рецепта. Если у вас нет времени и сил вымешивать тесто, то расслабьтесь — вымешивать ничего не нужно. Поместите его в полиэтиленовый пакет и уберите в тепло. Не забудьте хорошенько потрусить пакет мукой, чтобы тесто не прилипло.

5. Вот сейчас есть время заняться фаршем. Лук очистите, перекрутите на мясорубке, затем соедините. Так же добавьте соль. По вкусу добавьте любые специи, в данном рецепте использовался только свежеперемолотый черный перец. После того как начинка для чебурека готова — можно влить кипяченую воду. Не принципиально фарш перемешать с водой прямо сей час. Для того чтобы вода не стекла на дно миски, нужно каждый раз перед тем как положить начинку, перемешивать ее ложкой.

6. Примерно через час пребывания в целлофановом пакете тесто для чебуреков на кефире становится однородным. Разделите ого на небольшие шарики. Ориентируйтесь по размеру вашей сковороды. Если у вас не большая сковорода, тогда и лепить слишком огромные чебуреки, не стоит. При жарке готового изделия его края будут загибаться, и мясо будет не прожаренным.

7. Раскатайте кусочек теста, приготовленного на кефире, очень тонко. Теперь же с одного края выложите начинку в длину. Так, как указано на фото.

8. Сложите тесто пополам, но так, чтобы изгиб был там, где заканчивается мясной фарш. Выберите тарелку по размеру. В рецепте чебуреков тарелка нам послужит как трафарет. С ее помощью мы будем ровно обрезать тесто фигурным или обычным ножом.

9. Когда готовы аппетитные и сочные чебуреки, их остается только пожарить. Для этого процесса понадобится много растительного масла. Влейте в сковороду масло высотой примерно 3 сантиметра. Поставьте посуду с маслом на огонь и дождитесь когда начнут очень густо образовываться в нем мелкие пузырьки. Вот теперь уже точно можно опускать чебуреки в сковороду.

Совет: чебуреки намного вкуснее и сочнее, если их сначала заморозить, а затем жарить, не размораживая. Поэтому пока вы лепите следующие чебуреки, предыдущие хотя бы на 10 минут помещайте в морозильную камеру, а затем жарьте.

Времени на жарку уходит примерно 7 — 10 минут. Для того чтобы чебуреки на кефире не горели, отрегулируйте огонь на средний. Ведь если тесто румянится очень быстро — мясо может не успеть прожариться.

Пошаговые рецепты теста на чебуреки на кефире с яйцами и водкой, маслом, заварного

2018-04-12 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

2169

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

9 гр.

12 гр.

Углеводов

22 гр.

247 ккал.

Вариант 1: Классические чебуреки из теста на кефире

Начинка для таких чебуреков готовится классическая из фарша и лука, а тесто будет отличаться не только составом, видом, но и вкусом. В основе будет кефир. Выбираем абсолютно любой продукт произвольной жирности и кислоты.

Ингредиенты

  • 0,23 л кефира;
  • 0,43 кг муки;
  • 0,1 л постного масла;
  • 0,5 кг фарша;
  • 6 ложек воды;
  • две луковицы;
  • одно яйцо.

Как приготовить чебуреки с мясом на кефире

Добавляем пол чайной ложечки пищевой соли к яйцу, выливаем в кефир или наоборот, его добавляем к смеси. Размешиваем и вводим муку. Выше дается количество продукта с подпылом, на тесто уйдет не все.

Месить тесто нужно тщательно до однородности, в нем не должно оставаться комочков или муки. Приготовленную массу кладем в пакет на двадцать минут. Убирать на холод не нужно.

Делаем начинку. Просто перекручиваем мясо, если нет готового фарша. Лук лучше порубить ножом, но мелко. Смешиваем, вводим холодную воду, немножко соли (примерно 0,5 ч.л.), можно поперчить. Размешиваем начинку, пока вся вода не впитается в мясо.

Двадцати минут достаточно, чтобы тесто отлежалось. Делим его на восемь кусочков, можно просто порезать ножом. Раскатываем каждый в большой и тонкий круг. На половинку выкладываем начину, растягиваем, края защипываем.

Жарятся чебуреки в масле, но для этого рецепта его не нужно очень много. Выливаем указанное количество на ровную сковороду, прогреваем. Выкладываем по два чебурека и подрумяниваем на среднем огне с двух сторон.

Вариант 2: Быстрый рецепт чебуреков на кефире с сыром

Сырная начинка не требует длительной жарки, продукту достаточно только расплавится, кефирное тесто тоже очень быстро поджаривается. За полчаса можно нажарить целую гору таких чебуреков, и накормить всю семью.

Ингредиенты

  • 300 мл кефира;
  • 3,5 ст. муки;
  • 250 г сыра;
  • 30 г укропа;
  • 0,5 пучка лука;
  • соль.

Как быстро приготовить

Тесто замешивается самое простое и даже без яйца. Просто засыпаем в кефир соль, потом муку, мешаем до необходимой нам консистенции. Не стоит делать крутое тесто, но и прилипать оно к рукам не должно.

Трем сыр или нарезаем, можно покрошить руками, все зависит от его консистенции. Нарезаем укроп, зеленый лучок, соединяем. Иногда сюда добавляют пару ложек майонеза, сметаны, чтобы склеить сыпучие ингредиенты.

Делим кусочками тесто, которое как раз уже успело немного полежать, раскатываем, делаем тонкие чебуреки с сырной начинкой.

Жарим. Тут можно поступить классическим способом, приготовить чебуреки в масле. Либо готовим на сухой сковороде, но тогда под крышкой. Получится диетический вариант.

Точно таким же способом делаются чебуреки с соленым творогом, в него тоже добавляют зелень укропа, лука, можно что-то одно.

Вариант 3: Тесто на чебуреки на кефире с водкой

Профессионалы знают, что спирт в тесте для чебуреков просто необходим. Он дает необычайно хрустящую и очень приятную корочку. Обычно используется водка, но можно заменить коньяком, самогоном, хуже от этого не будет.

Ингредиенты

  • 0,3 л кефира;
  • 1,5 ложки водки;
  • яйцо;
  • 6 г соли;
  • 15 мл масла;
  • 4,5 ст. муки.

Как приготовить

Хорошо, если кефир теплый, тесту нужно будет меньше лежать. Если продукт из холодильника, то готовим массу минут за 40 до планируемого времени жарки чебуреков. Яйцо и соль взбить, смешать с кефиром в большой миске.

Просеять муку, сделать лунку. Влить кефирную смесь и верху водку. Начать замес ложкой, затем перейти на ручной способ. Мять тесто до тех пор, пока оно не станет абсолютно гладким и в самом конце в процессе вымешивания ввести ложку масла.

Даем тесту отлежаться. Чтобы оно сверху не подсыхало корочкой, лучше обернуть полиэтиленом либо переложить в контейнер с крышкой.

Если неудобно заводить тесто таким способом, то можно муку отправлять в подготовленные жидкости, многие хозяйки больше отдают предпочтение такому варианту.

Вариант 4: Тесто для чебуреков на кефире (заварное)

Оказывается, заварное тесто можно месить и с кефиром. Чебуреки из него получаются самые крепкие. Масса не рвется, не тянется, быстро прожаривается и идеально сочетается со всеми видами начинки. По желанию можно добавить яйцо, в рецептуре оно не предусмотрено. Но вводить его непременно в кефир, заварить не следует, иначе в тесте появятся хлопья.

Ингредиенты

  • 0,22 л кефира;
  • 0,15 л воды (простой питьевой);
  • мука;
  • 25 г масла.

Как приготовить

Ставим на плиту указанное количество воды с маслом, солим и даем закипеть. Это будет первая часть теста. Иногда вместо воды используют молоко, есть даже рецепты на бульоне. После закипания засыпаем 0,5 ст. просеянной белой муки, запариваем. Остужаем до теплого состояния.

Соединяем кефир с заварной массой, размешиваем, подсыпаем к ним муку. В процессе тщательно разминаем.

Убираем на отдых. Через 20 минут достаем, мнем еще раз руками, затем даем еще немного полежать и можно приступать к формированию чебуреков.

Заварное тесто получится и без прогревания на плите, а просто залить кипяток в муку из чайника, одновременно быстро размешивая массу ложкой или венчиком. При остывании важно периодически помешивать, чтобы сверху не появилась корочка.

Вариант 5: Тесто на чебуреки на кефире с маслом

Особенностью этого теста для чебуреков на кефире является добавление масла. Масса получается не совсем обычная. Тесто немного рассыпчатое, нежное, мягкое, из него нежелательно готовить очень крупные чебуреки. Подходит для любых видов несладкого фарша.

Ингредиенты

  • 1,3 стакана кефира;
  • 50 г масла;
  • небольшое яйцо;
  • 5 ст. муки.

Как приготовить

Выкладываем в миску масло, добавляем пару стаканов муки и начинаем интенсивно работать руками. Перетираем до однородности. Если масло заморожено, то можно порубить большим ножом. Соли насыпаем чуть больше половины чайной ложки.

Добавляем яйцо, а затем и кефир. Отдельно из можно не соединять. Размешиваем все в миске, добавляя еще муку. Месим тесто. Оно и по ощущениям будет напоминать песочную массу.

Убираем чебуречное тесто в холодильник на час, но можно держать и дольше, оно отлично лежит сутки. Затем достаем, делим и раскатываем, лепим вкусные чебуреки.

Можно месить тесто не только с добавлением масла, но и со сметаной, маргарин тоже подойдет для замены или используем несколько ингредиентов одновременно.

Вариант 6: Чебуреки на кефире с мясом по-восточному

Тесто для чебуреков на кефире, но с добавлением соды. Для восточной начинки используется баранина, можно взять немного говядины и разбавить, но не курицу. Если изначально мясо суховатое, то вводим жир, сало, курдюк, можно добавить просто натертое сливочное масло, если ничего такого под рукой нет.

Ингредиенты

  • 380 г кефира (80 в начинку);
  • 2 луковицы;
  • 550 г мяса;
  • 0,5 ч. л. зиры;
  • мука;
  • яйцо;
  • 15 г петрушки;
  • 400 мл масла;
  • 0,5 ч. л. молотого перца;
  • соль.

Как приготовить

Начать здесь лучше с начинки. Фаршу нужно постоять час для созревания, а тесту полчаса. Мясо перекручиваем, иногда его мелко рубят большими ножами. Лук крошим, здесь нежелательно использовать мясорубку. Смешиваем с бараниной. Добавляем зиру и петрушку, перчим. Вводим в фарш 6-7 г соли, заливаем кефир. Сначала 40 мл размешиваем, затем еще 30 мл.

Месим фарш с кефиром, пока масса не станет немного вязкой, липкой. После этого накрываем, убираем на холод.

Делаем кефирное тесто. Яйцо и кисломолочный продукт смешиваем, солим, кидаем маленькую щепотку соли, совсем капельку только для мягкости. Доводим до однородности, засыпаем муку. Вымешиваем и тоже отправляем отдыхать и созревать, но тесто можно не убирать в холодильник.

Делаем самые обычные чебуреки классической формы. Фарш перед распределением по лепешкам обязательно еще раз перемешиваем.

Разогреваем фритюр. Используем только очищенное масло. Закидываем по паре чебуреков и жарим до румяного цвета.

Не нужно бояться, что сырой фарш не успеет прожариться в чебуреках. Такого просто быть не может. Во-первых, при использовании фритюра идет прогревание со всех сторон. Во-вторых, мясо в начинке рубленое и немного маринованное в специях. В-третьих, его очень тонкий слой, для приготовления достаточно нескольких минут.

Кефир комнатной температуры влить в миску, добавить соль и сырое яйцо, хорошенько перемешать.

Тесто должно получиться довольно плотным, но не тугим. Накрыть тесто пленкой и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.

Пока тесто "отдыхает", приготовить мясной фарш. Для этого поместить нарезанное кусочками мясо в чашу блендера, добавить кусочки свежего сала, измельчить до состояния фарша. Можно приготовить фарш и с помощью мясорубки.

Фарш выложить в миску, а в чашу блендера поместить нарезанный и очищенный репчатый лук, к которому добавить холодную воду, измельчить до состояния кашицы.

Тщательно перемешать фарш и влить кефир.

Также добавить в фарш измельченную зелень петрушки, хорошенько перемешать и начинка для чебуреков готова.

Тесто разделить на небольшие кусочки (по 50-60 грамм). Каждый кусочек теста раскатать в тонкую лепешку, подсыпая на стол немного муки. На край лепешки выкладывать по 1-2 столовых ложки фарша.

Сформировать чебуреки обычным способом, тщательно скрепив края.

Жарить чебуреки желательно в достаточном количестве растительного масла (лучше всего чебуреки жарить во фритюре) до румяности с двух сторон на огне чуть ниже среднего. Жарятся чебуреки обычно по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Подать вкуснейшие, сочные чебуреки, приготовленные на кефире с мясом, к столу горячими.

Приятного аппетита!

Традиционная кухня среднеазиатских народов всегда приятно радует насыщенностью острого вкуса и сочностью мясных блюд, будь то шашлык, манты или чебуреки . Рецепт последнего предложит вам «Со Вкусом» , но в более интересном варианте.

Обычно тесто для чебуреков пресное и требует раскатки до тонкости папиросной бумаги. Добавив кефир, вы получите более мягкое и эластичное тесто, с которым достаточно легко работать.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 В миске с помощью вилки взбейте яйцо и кефир до однородной консистенции, добавьте щепотку соли.
  2. 2 Небольшими частями добавляйте в смесь муку. Когда тесто станет крутым, выложите его на присыпанный мукой стол, хорошенько замесите.
  3. 3 Накройте тесто тканью или заверните в пищевую пленку, оставьте на 20 минут.
  4. 4 В это время приготовьте начинку: в фарш добавьте крупно нарезанный лук, воду, соль и перец. Говяжий фарш можно заменить на любой другой, можно смешать несколько видов.
  5. 5 Тесто разделите на 12 частей, каждую часть скатайте в шар.
  6. 6 Раскатайте каждый шар теста в лепешку, выложите в середину столовую ложку фарша, скрепите края. Скалкой пройдитесь по краям чебурека, чтобы при жарке не вытекал сок.
  7. 7 Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте чебуреки с двух сторон до румяного цвета.
  8. 8 Готовые изделия выкладывайте на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

В современном мире такое разнообразие булочных, пиццерий, бургерных, которые предлагают нам огромное количество блюд. Но согласитесь, что лучше и вкуснее может быть только то, что вы приготовили своими руками.

Так вы можете быть уверенными в качестве выбранных продуктов и в безопасности блюда. Думаю, многие из нас любят побаловать себя каким-то вкусным, но не очень полезным перекусом. И если вы любитель вкусных, сочных и домашних чебуреков, то эта статья именно для вас.

Я вам расскажу рецепт приготовления теста для чебуреков, но не простого, а на кефире. Такое тесто получается очень мягким, а самое главное, не требует больших усилий в приготовлении.

Рецепт теста для чебуреков на кефире

Кухонная утварь: миска, ложка, сито.

Ингредиенты

Выбор продуктов

  • Яйца лучше взять домашние. Перед использованием советую тщательно их промыть мыльным раствором.
  • Мука должна быть высшего сорта. Советую муку брать на развес, так можно оценить её качество. Перед использованием обязательно просейте муку.

Приготовление теста

Видеорецепт

В этом видеорецепте наглядно показано, как правильно замесить тесто.

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кефире

Время готовки: 75 минут.
Выход готового теста: 8 порций.
Кухонная утварь: миска для замеса теста, стакан, ложка, скалка.

Ингредиенты

Замес теста


Приготовление начинки


Видеорецепт

В этом коротком видеорецепте вы увидите, как приготовить тесто и куриную начинку для чебуреков.

И ещё один очень необычный рецепт чебуреков на кефире.

Чебуреки на кефире с курицей и с кислым яблоком

Время готовки: 85 минут.
Количество порций : 11 .
Кухонная утварь: миска, мясорубка, ложка, сковорода, скалка.

Ингредиенты

Последовательность приготовления

Замес теста


Приготовление начинки


Формируем чебуреки


Видеорецепт

В этом видеорецепте вы увидите все тонкости приготовления этих необычных чебуреков.

Варианты приготовления

Конечно, это не единственный вариант приготовления теста. Если у вас не оказалось дома кефира, то сделайте . Для любителей хрустящей корочки и пузырьков на поверхности готового чебурека рекомендую .

Огромной популярностью у хозяек пользуется —заварное тесто для чебуреков—. Работать с ним одно удовольствие, а чебуреки даже после остывания останутся мягкими и сочными.
Варианты начинок тоже удивляют своим разнообразием. Классическая начинка для чебуреков – мясная.

Но все чаще можно встретить —чебуреки с сыром—, картошкой, капустой, грибами и даже с рыбой.