Пахлава оригинальный рецепт. Готовим дома Пахлаву

мука – 600 г;
сметана – 150г;
молоко – 250 мл;
масло сливочное – 250 г;
масло растительное – 25 г;
яйца – 5 шт;
свежие дрожжи – 15 г;
соль – щепотка;
орехи (фисташки, грецкие орехи, фундук) – 600 г;
сахар – 500г;
корица – 1 ч.л.;
ванильный сахар – 1 ч.л.;
молотый кардамон – 0,5 ч.л.;
мед – 500 г;
вода – 150 мл

Как приготовить домашнюю пахлаву:

    Выложите орехи на противень и оставьте подсушиваться на минут десять при температуре 120оС. Затем выложите орехи и измельчите их с помощью блендера. Переложите орехи в миску, добавьте 450 грамм сахара, ваниль, кардамон и корицу, перемешайте.

    Приготовьте сироп из меда. Для этого соедините мед с водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Время уваривания сиропа зависит от количества ингредиентов, толщины стенок и дна кастрюли, от интенсивности нагрева. Чтобы проверить сироп на готовность, вылейте небольшое его количество на тарелку, донышком ложки коснитесь сиропа и поднимите ее вверх. Если вслед за ложкой тянется тонкая нить, значит, он готов.

    Приготовьте дрожжевое тесто. Возьмите миску. В нее насыпьте небольшое количество сахара (около одной чайной ложки), влейте столовую ложку молока и смешайте массу. Добавьте дрожжи. Снова перемешайте и оставьте дрожжи подниматься на 20 минут в теплом месте.

    В отдельной миске соедините два яйца, сметану и одну щепотку соли. Влейте молоко, растительное масло и заранее растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте смесь. Добавьте один стакан муки и снова перемешайте так, чтобы в тесте не было комочков. Влейте в смесь дрожжи. Замесите тесто, добавляя муку.

    Готовое тесто смажьте растительным маслом, накройте полотенцем и уберите в теплое место на полтора часа подниматься. Тесто должно увеличиться в объеме раза в три. Когда тесто поднимется, обомните его и снова уберите в теплое место. После повторного поднятия, разделите тесто на 10-12 кусков.

    Смажьте форму для выпечки остуженным растопленным маслом. Раскатайте один из кусочков теста до толщины 1 мл и выложите его в форму. Обильно смажьте с помощью кисточки растопленным сливочным маслом. Выложите на тесто часть начинки равномерным слоем. Раскатайте следующий слой теста и выложите его поверх начинки. Так, слой за слоем выложите все кусочки теста и всю начинку, полностью заполнив форму. Верхний слой теста не посыпайте начинкой.

    Оставьте пахлаву на 20 минут устояться. После этого смажьте верхний слой яичным желтком. Разрежьте пахлаву ромбиками. Делать это необходимо очень аккуратно, не прорезая до самого дна формы. Каждый кусочек пахлавы можете украсить орехами.

    Уберите форму в духовку и выпекайте пахлаву при температуре 180оС в течение пятнадцати минут. Доведите до кипения 100 г сливочного масла и полейте им поверх пахлавы. Снова уберите форму в духовку на 30 минут.

    Выньте пахлаву и снова прорежьте по тем же линиям на ромбики, на этот раз до самого дна формы. Залейте блюдо медовым сиропом так, чтобы он попадал не только на поверхность, но и в разрезы. Поставьте выпечку в духовку еще на пять минут.

    Когда лакомство испечется, выньте его из духовки, накройте полотенцем или салфеткой и оставьте остывать. Для этого потребуется около четырех часов. Хранить пахлаву, приготовленную по этому рецепту, вы можете в холодильнике в течение двадцати-тридцати дней.

Пахлава медовая, пахлава слоеная восточная сладость , так как это традиционное блюдо стран востока. Рецепты приготовления пахлавы в разных странах немного отличаются, поэтому бывает пахлава турецкая, армянская пахлава, азербайджанская пахлава, медовая пахлава и т.д.

Как приготовить восточную сладость , Пахлаву медовую, домашнюю ? Как приготовить Пахлаву медовую в домашних условиях?

Как приготовить Пахлаву медовую из слоеного теста?

Смотрите видео приготовления медовой Пахлавы рецепт из слоеного теста, с фото .


Ингредиенты для пахлавы медовой:

  • сливочное масло или маргарин — 250 г,
  • мука — 400 г,
  • яйца — 4 шт.,
  • сметана — 250 г,
  • сахар — 300 г,
  • грецкие орехи — 2 стакана,
  • кардамон — 2 зернышка,
  • мед — 1 столовая ложка,
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления восточной сладости — Пахлава медовая, домашняя:

Приготовление пахлавы медовой, домашней начинаем с того, что отправляем нарезанный, размягченный маргарин (сливочное масло) в сметану.

Замешиваем тесто для пахлавы медовой не обычными движениями, а как будто мы рвем (как правильно замешивать смотрите видео ролик ). Далее отделяем у яиц желтки от белков. 3 желтка отправляем в тесто, а 1 желток отставляем отдельно, для смазывания пахлавы медовой в конце приготовления. Белки понадобятся для начинки.

Тесто для пахлавы медовой необходимо не много посолить, чтобы не было пресным. Далее постепенно добавляем муку, предварительно ее просеяв, и продолжаем рывкообразными движениями замешивать тесто . Тесто похоже на , но отличается тем, что более жирное, за счет сметаны.


Когда тесто начинает отлипать от рук, мы заканчиваем замешивать. Тесто для пахлавы слоеной получилось рваным, с комочками. Далее мы не собираем тесто в шарик, а рваное, отправляем в полиэтиленовом пакете в холодильник на 30 минут.



Приготовление начинки для восточной сладости, пахлавы медовой:

Измельченные грецкие орехи высыпаем в сахарный песок и добавляем 2 зернышка кардамона , все перемешиваем.

Слегка взбиваем яичные белки. Белки не следует взбивать до пышной белковой массы.

Часть начинки (сахар, орехи и кардамон) смешиваем с яичными белками, а часть оставляем. Начинка не должна получиться густой, так как трудно будет смазывать тесто.

Начинаем раскатывать тесто:

По прошествии 30 минут достаем тесто из холодильника, вынимаем из полиэтиленового пакета и делим на 4 части. Раскатываем каждую часть достаточно тонко. Нижний слой нужно раскатать толще остальных, чтобы пахлава медовая не порвалась.

Выкладываем раскатанное тесто на противень, тонким слоем смазываем его сначала белковой начинкой, затем посыпаем сухой.

Аналогично раскатываем все части теста и смазываем начинкой, укладывая друг на друга. Если белковой начинки не будет хватать, то посыпаем сухой. Выложив четыре слоя теста, обрезаем края и из полученных обрезков раскатываем 5 слой теста.

Слегка взбиваем 1 желток, разбавляем его водой и смазываем последний слой теста.

Разрезаем тесто на 16 частей. Пахлаву медовую разрезают ромбиками, по желанию можно прямоугольниками. Далее украшаем Пахлаву медовую , для этого по центру каждой части кладем по 1 грецкому ореху (можно использовать фисташки).

Пахлаву медовую, домашнюю выпекаем, в заранее разогретой духовке, при температуре 180°С, в течении 30-40 минут.

Растапливаем 1 столовую ложку меда и добавляем в него немного воды. Испеченную пахлаву смазываем растопленным медом с водой и ставим в духовку еще на 5 минут.

- вкусная, восточная сладость готова.

Если вам понравился рецепт Пахлавы медовой, с фото, пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!

Пахлава - восточная сладость, популярное кондитерское изделие из слоёного теста с орехами в сиропе широко распространённое в кухнях восточных народов. Классический рецепт приготовления этого пирога довольно сложен и часто отпугивает желающих приготовить его самостоятельно. Попробуйте испечь это чудо вместе со мной и Вы увидите, как это просто!

Вам понадобится:

Для теста:

  • пшеничная мука в/с 4 стакана (объём стакана 200 мл)
  • сливочное масло 250 гр
  • сметана 250 гр
  • соль щепотка

Для начинки:

  • белки от 4 яиц
  • кардамон 10 зёрен
  • молотая корица 2 ч.л.

Количество теста рассчитано для противня размером 27 Х 37 см. Не советую » растягивать» тесто на противень большего размера, т.к. пирог получится тонкий и высохнет в духовке.

Пошаговый фото — рецепт приготовления:

Для начала разбейте яйца и отделите желтки от белков. В тесто пойдут три желтка . Четвёртый желток оставьте для смазывания пахлавы перед выпечкой.

Белки сохраните. Они нужны для начинки пирога.

2 стакана орехов измельчите с помощью блендера или мясорубки.

В глубокую миску просейте 4 стакана муки , сделайте в муке лунку и положите в неё 3 желтка , мягкое сливочное масло , сметану , соду , погашенную уксусом и щепотку соли .

Быстро всё смешайте руками и замесите тесто.

Долго не месите - песочное тесто любит быстрый замес. Как только смешанные ингредиенты превратятся в хлопья, соберите их в комок.

Разделите тесто на 3 части , скатайте шарики, положите в миску, накройте плёнкой и уберите в холодильник на 1 час .

Тем временем приготовьте начинку.

Взбейте миксером 4 белка и 2 стакана сахара . Достаточно, чтобы масса стала белой и однородной. Крупинки сахара будут чувствоваться.

10 зёрен кардамона очистите от сухих лепестков. Если кардамон плохо чистится, разомните его пестиком в ступке.

Очищенные от оболочки чёрные зёрна кардамона разотрите в ступке . Зёрна достаточно твёрдые, не смущайтесь, если не сможете растереть их в порошок, достаточно, чтобы они пустили аромат.

Соедините взбитые белки с молотыми орехами, кардамоном и корицей . Всё хорошо перемешайте ложкой.

Вот так выглядит готовая начинка для пахлавы .

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте первый пласт по размеру противня.

С помощью скалки уложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Сверху выложите половину начинки и аккуратно размажьте по всей поверхности.

Так же раскатайте второй пласт теста и уложите на противень.

Сверху размажьте оставшуюся начинку, накройте третьим слоем теста. Верх пирога смажьте желтком , он придаст пахлаве яркий цвет. Аккуратно придерживая пирог пальцами, разрежьте его на ромбы. В центр каждого ромба положите половинку ореха. Края пирога защипывать не надо.

Выпекайте пахлаву 35 — 40 минут при t 200°С.

Готовую пахлаву смажьте растопленным мёдом .

Вот как сразу заблестела!

Остывшую пахлаву разрежьте на ромбы.

  • яйца 4 шт (в тесто пойдут 3 желтка и 1 желток для смазки пирога перед выпечкой, белки понадобятся для начинки)
  • сливочное масло 250 гр
  • сметана 250 гр
  • сода 0,5 ч.л. и 1 ч.л.уксуса, чтобы её погасить
  • соль щепотка
  • мёд 2 ст.л. (для смазки готового изделия)
  • целые ядра орехов для украшения
  • мука для посыпки во время раскатывания теста
  • Для начинки:

    • грецкие орехи 2 стакана (объём стакана 200 мл)
    • сахар 2 стакана (объём стакана 200 мл)
    • белки от 4 яиц
    • кардамон 10 зёрен
    • молотая корица 2 ч.л.

    В миску просейте 4 стакана муки, сделайте в муке лунку и положите в неё 3 желтка, мягкое сливочное масло, сметану, соду, погашенную уксусом и щепотку соли. Быстро всё смешайте руками и замесите тесто.
    Как только тесто станет однородным, разделите его на 3 части, скатайте шарики, уложите назад в миску, накройте и уберите в холодильник на 1 час.
    Взбейте миксером 4 белка и 2 стакана сахара, добавьте молотые орехи, 10 зёрен кардамона и 2 ч.л. корицы. Всё хорошо перемешайте.
    Раскатайте пласт теста, выложите его на противень и размажьте по нему половину начинки. Сверху накройте вторым пластом теста, намажьте его оставшейся начинкой. Закройте пирог третьим пластом теста, смажьте яйцом, разрежьте на ромбы.
    В центр каждого ромба положите половинку грецкого ореха.
    Выпекайте в духовке 35 — 40 минут при t 200°С
    Готовую пахлаву смажьте растопленным мёдом и разрежьте на ромбы.

    Можно ли приготовить пахлаву в домашних условиях и как это сделать? Вопрос, который волнует всех сладкоежек, хоть раз пробовавших это восточное лакомство. Сегодня поделюсь с вами пошаговым рецептом домашней медовой пахлавы: много слоев теста, ореховой начинки и душистого сиропа - она просто тает во рту, заставляя забыть обо всем на свете…

    Как известно, существует огромное количество рецептов пахлавы и у каждой хозяюшки именно ее будет правильным. Лично я готовлю домашнюю пахлаву крайне редко (раз в несколько лет) и все потому, что не могу ограничить себя и свою семью от соблазна и сладкого искушения. С другой стороны, натуральный мед, свежие грецкие орехи и сливочное масло хорошего качества - продукты довольно дорогие, поэтому пахлаву едва ли можно назвать доступным десертом.

    Перед тем как подробно писать рецепт того или иного блюда, которое пользуется популярностью во многих странах, всегда много читаю на этот счет. Однако, к большому сожалению, на сегодняшний день едва ли возможно выяснить что-то точно и наверняка. Я к тому, что одни копирайтеры воруют статьи с других сайтов, переделывая их под поисковые системы, у них копируют третьи, не утруждая себя поисками правильной информации… Порочный круг.

    К чему эта лирика? Все дело в том, что мне очень хотелось разобраться в названиях и особенностях разных видов пахлавы. Бакинская (азербайджанская), армянская, турецкая, крымская… Глаза разбегаются, а точных и значимых отличий в рецептурах не описывается.

    Понятно, что крымская пахлава - это жареное во фритюре тесто, щедро покрытое сиропом и присыпанное орехами, а все остальные виды - многослойный десерт, о котором я писала выше. Разница, на мой взгляд, в тесте, которое выступает основой пахлавы (фило, слоеное, дрожжевое) и форме кондитерских изделий. Для начинки используются самые разные орехи - к примеру, грецкие или фисташки (у нас это роскошь). Сироп может быть медовый, медово-сахарный, с лимонным соком и розовой водой.

    В любом случае сегодня готовим необыкновенно вкусный, очень-очень сытный и ароматный десерт. В отличие от приторно-сладких вариантов оригинальной пахлавы я намеренно сократила количество сахара в ореховой начинке. Однако калорийность пахлавы зашкаливает, о чем следует помнить, когда рука сама потянется за очередным кусочком…

    Ингредиенты:

    Дрожжевое тесто:

    (600 граммов ) (200 миллилитров ) (100 граммов ) (2 штуки ) (50 граммов ) (15 граммов ) (1 чайная ложка ) (0.25 чайной ложки )

    Ореховая начинка:

    Медовый сироп:

    Для смазывания:

    Для украшения:

    Приготовление блюда по шагам:


    Для приготовления домашней пахлавы нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, молоко любой жирности (в моем случае 2,5%), сливочное масло (жирностью не менее 72%), сахарный песок и ванильный сахар, натуральный мед, сметана любой жирности (я взяла 20%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), питьевая вода, очищенные грецкие орехи, дрожжи, молотая корица, молотый кардамон и соль. Возможные замены продуктов и их пропорции я укажу в рецепте.



    Итак, первым делом займемся приготовлением теста для пахлавы. Конечно, можно использовать тончайшее тесто фило (кстати, у меня есть подробный рецепт - ) или слоеное тесто, но мне по душе именно дрожжевое. Готовить его предлагаю опарным способом, так как в составе довольно много сдобы. Возможно, вы просите, что такое опара и для чего она нужна. Долго и много писать не буду, что суть в том, что это полуфабрикат, который используется для выпечки хлеба и других хлебобулочных изделий и увеличивает пластичность теста. Другими словами, эта смесь муки, жидкости и дрожжей помогает добиться более нежного и пористого мякиша, а также более насыщенного вкуса и аромата готовой выпечки. В мисочку наливаем 3 столовые ложки чуть теплого молока, добавляем 1 чайную ложку сахара и крошим туда же 15 граммов свежих/прессованных дрожжей (или 5 граммов сухих).



    Все тщательно перемешиваем, чтобы дрожжи и сахар растворились. Затем насыпаем 1 столовую ложку (около 20 граммов) просеянной пшеничной муки (берем от общего количества, указанного в рецепте).



    Снова перемешиваем, чтобы не осталось комочков муки. Хотя, если и будут маленькие - это не принципиально. Оставляем опару в теплом (28-30 градусов) месте примерно минут на 15-20. Время брожения опары, как и дрожжевого теста в целом - понятие относительное и зависит от активности дрожжей и температуры в помещении. Другими словами, у вас могут очень активные дрожжи и опара будет готова к работе спустя минут 10, а у кого-то возможно и за час она как следует не поднимется (опять-таки из-за несвежести дрожжей). То есть именно на этом этапе вы поймете, насколько свежие купили дрожжи и вообще живы ли они. Лирическое отступление: как правило, одного брикета (100 граммов) прессованных дрожжей мне хватает надолго: после покупки разрезаю его на 10-12 кусочков, заворачиваю каждый в пищевую фольгу, складываю в герметичный пакет и храню в морозилке. Размораживают дрожжи в холодильнике в течение нескольких часов и работают с ними как со свежими.



    Пока просыпаются дрожжи, займемся сдобной составляющей дрожжевого теста. В большую миску (кастрюлю или другую удобную посуду) разбиваем пару куриных яиц. Один желток откладываем - он понадобится позже (для смазывания теста).





    Все активно перемешиваем (можно даже взбить миксером), после чего наливаем чуть теплое молоко (помните, 3 столовые ложки мы забрали для опары?) и 50 граммов сливочного масла. Масло нужно заранее растопить и дать ему остыть.



    Снова перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния, после чего добавляем примерно 1 стакан (граммов 130-150) просеянной пшеничной муки. Перемешиваем ложкой, венчиком или с помощью миксера, чтобы получилось жидкое гладкое тесто без комочков.



    Опара: когда вы увидите, что масса увеличилась в объеме в несколько раз, вероятно опара уже готова к дальнейшей работе. О готовности опары вы уже наверно устали читать в моих рецептах домашней выпечки, но я все равно повторюсь. Прежде всего, зрелая опара очень хорошо увеличивается в объеме. Кроме того, если сковырнуть ее ложкой или вилкой, вы заметите, что опара насквозь пронизана пузырьками воздуха. Но это еще не все показатели ее готовности - опару рекомендуется вводить в тесто тогда, когда она уже выросла в объеме и УЖЕ НАЧАЛА НЕМНОГО ПРОСЕДАТЬ (особенно в центре). Я намеренно пишу это большими буквами, так как это действительно важно. Раньше не писала в рецептах выпечки, так как не подозревала, что многие могут просто не знать сей нюанс. Другими словами, дрожжи уже успели скушать все вкусное в составе опары и проголодались, поэтому им пора снова подкрепиться. И тут-то мы их вводим в тесто. Надеюсь, понятно объяснила.





    Затем порциями добавляем просеянную пшеничную муку, замешивая тесто. Всего для замеса дрожжевого теста мне понадобилось 540 граммов муки (я использую Лидскую белорусского производства), а еще 60 граммов пошло на раскатку. То есть в общей сложности по рецепту лично мне требуется 600 граммов, но влажность муки разная, поэтому вам возможно придется добавить еще или наоборот взять меньше.



    Вымешиваем все продукты до тех пор, пока не получится гладкое, упругое, не тугое и полностью однородное тесто. Оно чуть липнет к рукам, но не плывет, держит форму. По желанию можно вымешивать дрожжевое тесто не только руками, но в тестомесе или хлебопечке (мне помогала именно она). Округляем тесто, затягиваем миску (я всегда мою посуду, в которой бродит тесто) пищевой пленкой или прикрываем влажным полотенцем и даем время на отдых в тепле - около 1 часа или до тех пор, пока объем не увеличится в 2,5-3 раза. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов - идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и домашней пахлавы не получится.






    Тем временем займемся начинкой для будущей медовой пахлавы (хотя это можно сделать в любой момент, пока бродит тесто, или вообще заранее). Грецкие орехи (500 граммов) перебираем, чтобы не было порченных, а также осколков скорлупы или внутренних перегородок. После этого подсушиваем на сухой сковороде или в духовке (180-190 градусов) до приятного аромата и легкой золотистости.



    Даем грецким орехам полностью остыть, а затем измельчаем любым удобным способом. Лично мне нравится делать это в кухонном комбайне (насадка - металлический нож), но можно порубить ножом или пропустить через мясорубку.









    Кроме того, нужно растопить 200 граммов сливочного масла. Это можно сделать в микроволновой печи или прямо на плите в кастрюльке (не доводя до кипения). Часть масла нам понадобится для смазывания теста, а остатки мы зальем в саму пахлаву.





    Обминаем тесто и делим на 12 кусочков одинакового размера, подкатываем в шарики. В данном случае целесообразно воспользоваться кухонными весами. Всего у меня получается около 960 граммов теста, поэтому каждый кусочек весит примерно 80 граммов. Один я сделала чуть крупнее - это будет самый верхний слой. Прикрываем тесто пищевой пленкой или легким полотенцем, чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой.



    Дальше нам понадобится форма для выпечки - желательно взять квадратную или прямоугольную, чтобы потом было удобно разрезать заготовку на порционные ромбики. В данном случае используется прямоугольная форма (30х20 сантиметров) с высокими стенками (3,5-4 сантиметра), которую я выстелила пергаментной бумагой. Не помню, рассказывала я вам или нет о том, как удобно уложить бумагу в форму, чтобы ничего не нужно было вырезать. А секрет прост: отрез пергамента комкаем в ладони, быстро смачиваем в воде, отжимаем, расправляем и протираем насухо полотенцем. Собственно, это все! После такой манипуляции пергамент становится мягким и его можно уложить в какую угодно форму - пока не высох, он прекрасно слушается и принимаем любое положение. Смазываем бумагу растопленным сливочным маслом.



    Переходим к раскатыванию теста. Для этого нам понадобится пшеничная мука (у меня ушло 60 граммов, а вы ориентируйтесь на свою). Каждый кусочек теста раскатываем с помощью скалки в тонкий-тонкий (чтобы просвечивался) прямоугольный пласт по размеру формы для выпечки. Так как тесто очень мягкое и нежное, не забываем припудривать скалку и рабочую поверхность мукой.



    Перекладываем пласт теста в форму. Удобнее всего закрутить тесто на скалку, после чего таким образом перенести и уложить на бумагу.





    Поверх равномерным слоем распределяем ореховую начинку. Нам нужно 11 прослоек, поэтому тоже советую также взвешивать ее. У меня получилось 787 граммов, то есть 11 порций примерно по 71-72 грамма.

    Восточные сладости

    Как приготовить вкусную пахлаву в домашних условиях: два рецепта с пошаговыми фото и видео-советами! Узнайте все тонкости приготовления этой нежнейшей восточной выпечки, которая у многих ассоциируется с морем! Попробуйте сделать дома армянскую или турецкую пахлаву! Вкус просто незабываемый, а нежный десерт тает во рту!

    пахлава рецепт в домашних условиях

    13 порций

    2 часа

    370 ккал

    5 /5 (1 )

    Кухня каждого народа имеет свои особенности и традиции. Так, например, восточная славится умением готовить не только мясо и вино, а и десерты. Одним из самых популярных лакомств в этих странах является пахлава. Она представляет собой выпечку в сладком сиропе и с россыпью орехов. Особенности приготовления теста приводят к тому, что готовое лакомство получается очень нежным. Давайте же разберем, в чем заключаются эти особенности.

    Рецепт приготовления турецкой пахлавы с фото

    Кухонный инвентарь:

    • миска;
    • сито;
    • кастрюля;
    • доска;
    • скалка (желательно длинная);
    • противень;
    • половник;
    • ложка;
    • толкушка или блендер для измельчения орехов;
    • сковорода;
    • духовка.

    Список ингредиентов

    Подсолнечное масло без запаха 200 г
    Молоко 100 г
    Яйца 2 шт.
    Сода 1 ч. л.
    Соль 1 ч. л.
    Уксус 2 ст. л.
    Мука пшеничная 2-2,5 стак.
    Орехи 400-600 г
    Лимонная кислота ½ ч. л.
    Сахар 3 стак.
    Вода 3,5 стак.
    Сливочное масло 200 г
    Крахмал Сколько потребуется для раскатки (минимум 6 ст. л.)

    Пошаговый рецепт

    Подготовка ингредиентов

    1. В глубокой миске смешиваем 100 г молока и 100 г подсолнечного масла. Добавляем туда 2 яйца и перемешиваем до однородного состояния.

    2. В полученную массу вливаем 2 ст. л. уксуса.

    3. Просеиваем в отдельную тару 2-2,5 стак. муки. Начинаем постепенно вводить ее в полученную жидкость.

    4. На этом этапе также необходимо добавить по 1 неполной ч. л. соды и соли.

    5. Готовое тесто должно получиться мягким, эластичным, не липнущим к рукам, поэтому сами регулируйте количество добавленной муки. Вымешиваем тесто не меньше 5 минут.

    6. Накрываем его чистой тканью или полотенцем и отставляем в сторону «отдыхать». Для этого ему потребуется минимум 2 часа, но лучше оставить на всю ночь.

      Не стоит прятать в холодильник – подойдет обычное, не самое людное место на кухне.

    7. Для приготовления этого блюда можно использовать любые орехи. Мне больше всего нравится с грецкими. На раскаленной сковороде или в духовке необходимо немного подсушить, а затем слегка зачистить 400-600 г грецких орехов.

    8. Измельчаем их в блендере или толкушке до состояния мелкой крошки.

    Оформляем пахлаву

    1. «Отдохнувшее» тесто выкладываем на посыпанную мукой кухонную доску и скатываем в небольшую колбаску. Нарезаем ее приблизительно на 8 одинаковых частей.

    2. Каждой части нужно придать форму шарика, затем откладываем их в сторону.

    3. Посыпаем кухонную доску (или рабочую поверхность стола) 1 ст. л. крахмала. Каждый шарик раскатываем до состояния очень тонкого блинчика. Вы должны видеть через него рисунок рабочей поверхности или доски. Присыпайте изредка крахмалом тесто, чтобы оно не липло к рукам и скалке.

    4. Всю поверхность блинчика посыпаем 2-3 ст. л. измельченных орехов.

    5. На край блинчика кладем скалку и начинаем закручивать его, наматывая на скалку.

    6. Прямо на скалке немного присобираем его с двух сторон, в результате чего образуются складочки, и наш рулетик уменьшится в длине в несколько раз.

    7. Аккуратно снимаем его со скалки и нарезаем на небольшие кусочки, толщиной примерно 2 см.

    8. Выкладываем готовую пахлаву на противень.

    Готовим сироп

    1. В кастрюлю наливаем 3,5 стак. воды и добавляем 3 стак. сахара. Ставим ее разогреваться на огонь.

    2. Как только вода закипит, добавляем 1/2 ч. л. или небольшую щепотку лимонной кислоты.

    3. Варим его, пока он немного не загустеет. На это потребуется примерно полчаса.

    4. На плиту ставим емкость или небольшую кастрюлю и кладем туда 200 г сливочного масла и 100 г подсолнечного. Разогреваем их до тех пор, пока масло полностью не растворится.

    5. Получившейся масляной жидкостью щедро смазываем пока еще сырое тесто.

      Если масла где-то не будет хватать, то пахлава будет пригорать, поэтому не жалейте масла и тщательно смазывайте каждую штучку.



    6. Отправляем противень с пахлавой в духовку. Запекать будем около 60 минут при температуре 170-180°, в зависимости от вашей духовки. Выбирайте тот температурный режим, при котором вы печете десерты.

    7. Как только вы увидите, что сверху она подрумянилась, значит, ее можно доставать. Оставляем ее немного остыть.

    8. Как только это произойдет, берем половник и поливаем готовую пахлаву остывшим сиропом. Сироп и пахлава должны быть примерно одинаковой температуры.

    9. Готовую пахлаву оставляем на ночь, чтобы весь сироп впитался.

    Видеорецепт приготовления турецкой пахлавы в домашних условиях

    Я предлагаю вам посмотреть видео, в котором еще более подробно описан рецепт приготовления турецкой пахлавы в домашних условиях. Кроме того, вы сможете там найти еще несколько способов формирования такого лакомства.

    Готовим турецкую пахлаву дома.Рецепт теста для пахлавы

    #турецкаяпахлава #рецептпахлавы #vkusnotv
    Готовим турецкую пахлаву дома.Рецепт теста для пахлавы.Турецкая сладость пахлава.
    *******************************************************

    видео рецепт турецкой пахлавы и теста для пахлавы дома.
    Что нам нужно:
    100 гр масла растительного
    100 гр молока
    2 яйца
    2 ст.л.уксуса 6%
    1ч.л.соли
    1ч.л.соды
    2.5 ст.муки
    Поливка: 300 гр сливочного масла или 200 гр сливочного+100 гр растительного
    Начинка:200-300 гр грецкого ореха
    Сироп: 3.5 ст.воды+3 ст.сахара
    ✔ Наш семейный канал «Замуж за Турцию»: https://www.youtube.com/channel/UC5TURW_Ph-JwQGhQzd84LYA
    ✔ Инстаграм: https://www.instagram.com/vkusnotv1/
    ✔ Я вконтакте: https://vk.com/club117355748
    ✔Я на фэйсбуке:
    https://www.facebook.com/groups/523638127789216/
    ✔ Подписаться на мой канал: https://www.youtube.com/channel/UC_exVTqp4hzeIMg2NKhnA2Q?view_as=subscriber
    ✔ Плейлисты с моими видео:

    ✔Мясные блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLAMa5WuRlAysP6IQeSwB9QkKLmh9DeTr6

    ✔Овощные блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLAMa5WuRlAysOckJcCoZNMz—Ih2K9OUd&disable_polymer=true
    ————————————————————————————————
    ✔Несладкая выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLAMa5WuRlAyu3as7QRIXYfwzTNfmgFeev
    ————————————————————————————————
    ✔Сладкая выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLAMa5WuRlAyubGiWo6uLW1pnXMXPiihb3
    ————————————————————————————————
    ✔Супы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLAMa5WuRlAysxm407NI6-TFqsRoCarNcS
    ————————————————————————————————
    ✔Салаты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLAMa5WuRlAyvvFM_cSLlD8Y-MlI9Vb1ZQ
    ————————————————————————————————
    ✔Меню на ужин(обед): https://www.youtube.com/playlist?list=PLAMa5WuRlAysVwQRvhuHXnVzq1AknOKbu
    ————————————————————————————————
    ✔Десерты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLAMa5WuRlAyuPFgUuxD1rGFQK18wqPDQ_
    ————————————————————————————————
    ✔Напитки: https://www.youtube.com/playlist?list=PLAMa5WuRlAyuzIWbelmx_zHimZ_k_eZnB
    ————————————————————————————————
    ✔Молочные рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLAMa5WuRlAyvtaAiKVjd4Um8Ri1zHe8I6
    ————————————————————————————————
    ✔Соусы,закатки: https://www.youtube.com/playlist?list=PLAMa5WuRlAytpZdoSIkeKqFajFSnL_k0I
    ————————————————————————————————

    как приготовить турецкую пахлаву,
    готовим турецкую пахлаву дома,
    как делают турецкую пахлаву,
    как приготовить пахлаву турецкую видео,
    как готовить пахлаву турецкую,
    тесто на турецкую пахлаву

    2017-09-05T10:00:02.000Z

    Рецепт приготовления армянской пахлавы в домашних условиях с фото

    • Времени потребуется: 80-90 минут.
    • Рецепт рассчитан на: 15 персон.
    • Калорийность на 100 г: 402 ккал.

    Кухонная утварь и техника:

    • противень;
    • пергаментная бумага;
    • лопатка;
    • пищевая пленка;
    • сито;
    • терка;
    • ложка;
    • 2 глубокие миски;
    • 1 небольшая тарелочка;
    • миксер;
    • духовка.

    Список ингредиентов

    Сметана 500 г
    Мука 800-850 г (4 стак.)
    Сливочное масло 330 г
    Яйца 4 шт.
    Водка 40 мл
    Сода 1 ч. л.
    Разрыхлитель 1 ч. л.
    Соль 2 щепотки
    Сахар 200 г
    Грецкие орехи 400 г
    Изюм 150 г
    Ванилин по вкусу
    Молоко 2 ст. л.
    Мед 1 ст. л.

    Пошаговый рецепт

    Готовим тесто

    1. В глубокую миску просеиваем 3 стак. муки, остальную добавим по необходимости.

    2. Добавляем щепотку соли.

    3. В муку натираем сливочное масло на крупной стороне терки.

      Легче это делать, если вы берете замороженное масло, также можно периодически обмакивать масло в муку.



    4. Перетираем натертое масло с мукой до равномерной однородной крошки.

    5. В отдельной мисочке или тарелке смешиваем 500 г сметаны и 1 ч. л. соды и тщательно смешиваем.

    6. В масляную крошку добавляем 1 ч. л. разрыхлителя, 3 яичных желтка (оставшиеся белки спрячьте пока в холодильник), 40 мл охлажденной водки.

    7. В самую последнюю очередь добавляем подготовленную сметану и начинаем замешивать тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным, по необходимости, добавляем оставшуюся муку.

    8. Кладем завернутое в пищевую пленку тесто в холодильник на 30-40 минут.

    Готовим начинку


    Формируем пахлаву

    1. Противень застилаем пергаментной бумагой. Достаем тесто и делим его на 4 части.

    2. Первую раскатываем в пласт прямоугольной формы, выкладываем ее на противень.

    3. Выкладываем сверху одну подготовленную часть начинки.

    4. Раскатываем второй кусочек теста, накрываем им предыдущий слой и сверху кладем еще порцию начинки. Так проделываем до тех пор, пока не закончится начинка.

    5. Последний кусок теста раскатываем и кладем его. Края верхнего слоя теста подворачиваем под низ.

    6. Нарезаем десерт на ромбики, то есть создаем привычную форму для этого блюда.

    7. В небольшой тарелочке соединяем 1 желток и 2 ст. л. молока, хорошенько перемешиваем. Обильно промазываем верхушку лакомства полученной смесью.

    8. Сверху каждый кусочек можно украсить половинкой грецкого ореха.

    9. Противень отправляем в разогретую до 200° духовку приблизительно на 40 минут.

    https://youtu.be/oaIRVlAtSNc

    https://youtu.be/W6kdJmRSg5w

    Ингредиенты:
    Тесто:
    800-850 гр. Муки (4 стакана)
    500 гр. Сметаны
    300 гр. Сливочного масла
    3 яичных желтка (всего понадобится 4 целых яйца)
    40 мл. Водки
    1 ч. л. Соды
    1 ч. л. Разрыхлителя
    Щепотка соли

    Начинка:
    4 яичных белка
    200 гр. Сахара
    400 гр. Грецких орехов
    150 гр. Изюма
    Ванилин (по вкусу)
    1 яичный желток + 2 ст. л. Молока | + 1 ст. л. Меда + 30 гр. Сливочного масла (для смазывания пахлавы)
    *Печь при 200 °C | Примерно 35-45 минут (посмотрите по своей духовке)

    Размер формы 30х40 см.

    Рецепты тортов

    Рецепты салатов

    Рецепты с основными блюдами

    Рецепты печений

    ———————————————————

    I got such a beautiful Armenian Pahlava!
    It turned out very tasty, just lick your fingers! The crusts are very soft and the filling is deliciously delicious, not dry. Baklava turned out pretty sweet!

    Links to other recipes of «Baklava»:

    https://youtu.be/oaIRVlAtSNc

    https://youtu.be/W6kdJmRSg5w

    Ingredients:
    Dough:
    800-850 gr. Flour (4 cups)
    500 gr. Sour cream
    300 gr. Butter
    3 egg yolks (4 whole eggs are required)
    40 ml. Vodka
    1 tsp. Soda
    1 tsp. Baking Powder
    A pinch of salt

    Filling:
    4 egg whites
    200 gr. Sugar
    400 gr. Walnuts
    150 gr. Raisins
    Vanillin (to taste)
    1 egg yolk + 2 tbsp. l. Milk | 1 tbsp. l. Honey + 30 gr. Butter (for lubricating baklava)
    * Furnace at 200 ° C | Approximately 35-45 minutes (look at your oven)

    Pan size 30×40 sm

    ———————————————————

    Cake Recipes
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLKlhPYHu5cnQR5dgCf-EGnhmbIGVpFa7b

    Salad recipes
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLKlhPYHu5cnQaAvpuTcqpyZADO_tcWvsD

    Recipes with main courses
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLKlhPYHu5cnSip0Etzcdy_UzD9meHtgO3

    Cookie recipes
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLKlhPYHu5cnS4sEjiR9VB4_jN39oBqr6D

    2018-01-28T21:11:26.000Z

    Знаете ли вы? Взяв за основу этот рецепт, вы можете приготовить азербайджанскую пахлаву в домашних условиях. Единственное отличие последней кухни в том, что они любят добавлять больше специй и приправ. Например, кардамон – в тесто, а в начинку – шафран.

    Как украшать и с чем подавать блюдо

    Готовое блюдо выглядит очень аппетитно. Единственное – вы может украсить тарелку для подачи сахарной пудрой. Нежное тесто просто тает во рту, однако его насыщенно сладкий вкус требует подачи какого-либо напитка.

    Такой десерт отлично дополняет классический турецкий напиток – кофе, но вы можете также подавать его с чаем, компотом, молоком и другими кисло-молочными продуктами.

    Другие возможные варианты приготовления

    Домашняя пахлава – необычайно вкусное блюдо, однако не всегда у современной хозяйки найдется столько времени на ее приготовление. Однако, если вам все-таки хочется побаловать родных чем-то необычным, приготовьте . Такое печенье не запекается в духовку, а обжаривается в масле. Да и потом вы можете поиграться с самим тестом. Так, хворост на сметане будет иметь более воздушную структуру. А если готовить хворост с водкой, то корочка у готового лакомства будет золотистой и особо хрустящей.

    Вы также можете приготовить еще один вариант восточной сладости с медом – . Такой десерт готовится в разы быстрее, но получается не менее аппетитным.