Пирог с мясом в мультиварке. Сытный пирог на дрожжевом тесте с мясом в мультиварке Пирог с фаршем в мультиварке без дрожжей

Что может быть вкуснее пирога с мясом? Практически у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт этого блюда, а мы предлагаем вам очень простой способ его приготовления, с помощью такого удобного и современного бытового прибора, как мультиварка.

В древности ни один праздник не проходил без пирогов, и мы сегодня продолжаем эту традицию, готовя пироги на праздники и другие значимые семейные события. Рецепты пирогов с мясом передавались из поколения в поколение. А наши бабушки знали все секреты приготовления этого блюда. Пеклись пироги в дровяных печах. Но сегодня нам совершенно необязательно топить печь, или даже разжигать духовку, для того чтобы порадовать своих близких вкусным пирогом с мясом. Все это нам очень легко и просто заменит всего один бытовой прибор – мультиварка. Готовить в ней мясо стало очень простым занятием, которое освоит даже начинающая хозяйка. Вы можете приготовить пирог с картошкой или пирог с ветчиной в мультиварке .

Как приготовить пирог в мультиварке?

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука – 300г
  • Молоко – 250 мл
  • Сливочное масло – 2 ст.л
  • Дрожжи – 1 уп.
  • Растительное масло – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Мясной фарш – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Смешать в миске все ингредиенты для теста и замесить из них крутое тесто. Дать получившемуся тесту настояться под пленкой в течение 30 минут. Это необходимо, чтобы дрожжи начали действовать, и тесто немного подошло. Почистить и порезать мелко лук. Смешать в отдельной миске до однородности нарезанный лук, фарш, соль, специи и 2 столовых ложки воды. После того, как тесто поднимется, разделить его на две части, одна из которых будет равна примерно 70% от всего теста, а вторая 30%. Смазать дно мультиварки маслом и выстелить на него большую половину теста, и как следует разровнять. На тесто выложить получившийся фарш и сверху прикрыть второй половиной теста, прижав края двух половин друг к другу и как следует защипнуть, чтобы они не разошлись. При желании, вы можете сделать небольшой узор по краям теста. Включить мультиварку в режим «выпечка» и готовить пирог в течение одного часа. После того, как час пройдет, необходимо достать пирог и перевернуть его, чтобы верхняя часть тоже как следует пропеклась. Подавать пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Мясной пирог с фаршем и картошкой, сыром из дрожжевого теста в мультиварке готовится не хуже, чем в обычной духовке. Для многих хозяек на сегодняшний день мультиварка – правая рука на кухне. С помощью нее готовят первые, вторые блюда и даже, пекут бесподобные пироги на функции «Выпечка».

Правда, не все мультиварки поджаривают верхнюю корочку, но многие приспособились аккуратно вынимать кулинарное изделие из кастрюли, затем его переворачивают и кладут обратно поджарить на несколько минут. Пирог в мультиварке получается еще лучше, чем в духовке. Пирог на дрожжевом тесте готовят с приготовленной начинкой, прошедшей тепловую обработку.

Состав:

  • 220 мл молока;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • куриное яйцо;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 755 г муки.

Для начинки:

  • 4 картофеля;
  • 100 г сыра;
  • 250 г фарша;
  • 1 луковица
  • соль, специи.

В теплом молоке разводят дрожжи с солью и сахаром, размешивают до растворения продуктов. Добавляют немного муки до получения жидкого теста, размешивают, после чего дают дрожжам заработать на пол часа.

Затем к опаре добавляют яйцо с растопленным маслом, после чего перемешивают, постепенно насыпая оставшуюся часть муки.

Затем замешивают эластичное тесто, отстающее от рук. Накрывают салфеткой, оставляют подходить при температуре помещения 25-30 C.

Приготовление начинки:

Картошку очищают, моют, отваривают до готовности в подсоленной воде. Затем воду сливают, измельчают картошку в пюре, добавляя кусочек сливочного масла и черного молотого перца для вкуса.

Мясной фарш обжаривают до готовности на сковороде с растительным рафинированным маслом и измельченным луком, вводят соль и специи.

Приготовление дрожжевого пирога:

Тесто обминают руками, делят на 2 неравные части. Большую часть раскатывают толщиной 1 см, перекладывают в кастрюлю мультиварки, поднимая его вдоль бортов.

Затем выкладывают начинку из картофельного пюре,

сверху мясную начинку из фарша,

выкладывают слой пюре, посыпают тертым сыром, закрывают вторым раскатанным листом, соединяют края, смазывая яйцом.

Изделию дают снова подняться, после чего устанавливают функцию: “Выпечка” и пекут до готовности.

При необходимости для получения румяной корочки, пирог переворачивают в кастрюле и выпекают еще 3 минуты.

Иногда очень приятно побаловать себя и своих близких хорошим кусочком вкусного мясного пирога. А если его приготовление не отнимает у вас много сил и времени, то это будет вдвойне приятно. Сегодня я приготовила очень простой, но невероятно вкусный пирог с мясом в мультиварке и с удовольствием делюсь его рецептом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Масло сливочное – 60 гр. (+1 ч.л. для смазывания)
  • Соль – 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Фарш свиной – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления мясного пирога в мультиварке

Фарш для пирога с мясом можно использовать любой: свиной, говяжий, смешанный. Не советую использовать куриный или индюшачий пирог, поскольку тогда это получится уже не мясной пирог, а пирог с птицей. У меня на фото вы видите уже готовый фарш с репчатым луком и специями. Если готового нет, то его приготовление предельно простое: чищу репчатый лук, мелко режу, смешиваю с мясным фаршем, добавляю соль и черный молотый перец по вкусу, тщательно вымешиваю руками.

Вообще, фарш можно класть в пирог сырым, он замечательно пропекается. Но мне нравится слегка обжарить его на сковороде с добавлением растительного масла. Что я и делаю. Если хотите сэкономить время и ускорить процесс приготовления, этого можно не делать.

Тесто для пирога тоже готовится достаточно просто и быстро. Сливочное масло растапливаю, я делаю это в микроволновой печи. Растопленное сливочное масло вливаю в глубокую миску, добавляю туда молоко, перемешиваю. В отдельной миске смешиваю пшеничную муку с солью и дрожжами. Затем соединяю две смеси и замешиваю мягкое эластичное тесто. Оно не должно быть сильно крутым. Если липнет к рукам – смажьте их растительным маслом. Готовое тесто скатываю в шар, накрываю полотенцем и ставлю в теплое место на 30 минут.


Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом. Тесто делю на две неравные части. 2\3 теста раскатываю скалкой в круг, аккуратно перекладываю на дно чаши мультиварки, оставляю высокие бортики (3-4 см). Затем выкладываю начинку, разравниваю ее ложкой по периметру. Раскатываю 1\3 часть теста тоже в круг. Накрываю этим кругом начинку и защипываю по краям. В нескольких местах прокалываю вилкой.


Чашу ставлю в мультиварку, включаю режим Поддержание тепла на 3 минуты, затем выключаю. Закрываю крышку и оставляю пирог на 30 минут подходить. Затем включаю режим Выпечка, время приготовления 50 минут. Когда прозвучит звуковой сигнал, достаю чашу из мультиварки и аккуратно переворачиваю пирог на другую сторону (делать это удобно с помощью контейнера-пароварки или кухонной варежки). Еще раз включаю режим Выпечка, время приготовления 20 минут.


Когда пирог готов, перекладываю его на тарелку и режу на кусочки.

Можно украсить пирог с мясом зеленью. Или подавать с маринованными помидорами. Приятного аппетита!

Такой пирог отлично подойдет на завтрак, полдник, для чаепития и, возможно, на ужин.
Пирог с мясом приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Всего коментариев 24:

    Чудесный рецепт! Готовила в мульте redmond rmc-m10. В фарш добавила томатной пасты. Получилось вкусно=)

    а яйцо в тесто не класть? обычно его всегда кладут…

    короче, что-то тут не так с тестом, я сделала все по рецепту,но тесто оказалось очень жидким, почти, как на оладьи, я добавила тогда еще пол стакана (всего получается 2,5 муки) и более-менее замесила, но раскатать так и не получилось, просто расправила руками… посмотрим, что будет, когда допечется…

    Неудача, тесто не поднялось, не пропеклось, когда переворачивала — верхушка оторвалась (((((((

    • Аня, как вы взвешивали муку? Если тесто не поднялось, значит, что-то с дрожжами могло быть не то. Что у вас были за дрожжи? а что касается яиц, то очень много рецептов дрожжевого теста без яиц.

      • Я нашла в поисковике, что стакан муки — 160 гр., вот и взяла два стакана, которых не хватило(может дрожжи…пакетик уже выкинула (красный, человечек нарисован с ложкой кажется), но он лежал давно открытый, может пропали(

        • Аня, по идее не должны были пропасть дрожжи…. Получилось, что у вас тесто простояло полчаса и вообще не поднялось? Вот тут причину бы понять. Дрожжи реагируют очень с большим энтузиазмом на содержащиеся в молоке сахара. А масло вы случайно не горячее вливали в смесь муки и дрожжей? Тут бы желательно разобраться, в чем было дело, чтобы в следующий раз все ок получилось. Пусть даже не с этим конкретным рецептом, а вообще. Я так поняла, что у вас получился стакан молока на два стакана муки? Или стаканы для муки брали другие, не тот, которым молоко мерили? Если у вас получилось 2 к 1, то тесто в таком случае должно было действительно получиться жидковатым. И с таким тестом новички работают на «подпыле». Посыпают мукой стол, выкладывают тесто, сверху тоже посыпают мукой немного и раскатывают. Когда рука уже набита, то можно делать так, как Наташа советует, — растительным маслом пользоваться.

    Виктория:

    Спасибо за рецепт!
    очень вкусно получилось, с тестом работать одно удовольствие))
    Мужу очень понравилось
    Во второй раз готовила вместе с грибами, очень вкусно!!!

    Делала первый раз мясной прирог в мультиварке все получилось просто чудесно и очень вкусно спасибо за рецепт

    Кристина:

    Отличный рецепт, все получилось, спасибо огромное)

    Ангелина:

    Спасибо огромное! Получилось очень вкусно, тесто супер! Ни каких хлопот! Буду еще делать с таким тестом и различными начинками. Попробую с капустой.

    Очень вкусно получилось, тесто ароматное, спасибо за рецепт!)

    А в этот пирог можно добавить картофель? И сделать как треугольник?

    Живу в общаге, замутили с пацанами тесто в расчёте на две единицы. С количеством муки пришлось повозиться, дрожи юзали живые, где-то 20 грамм, после дали тесту настояться, вышло валидно

    Здравствуйте,а какой мощности у Вас мультиварка,моя на 1000,надо мне уменьшить кол-во времени при приготовлении,чтобы пирог не подгорел?

    • Для теста:

      • пшеничная мука (1 сорта) – 300 гр
      • молоко (2,5 %) – 250 мл
      • соль – 1 ч.л.
      • сливочное масло – 40 гр
      • масло подсолнечное – 1.ст.л.
      • дрожжи хлебопекарные (сухие) – 1 ч.л.

      Для начинки пирога:

      • фарш (куриный, свиной) – 300 гр.
      • лук – 1 шт.
      • соль йодированная – щепотка
      • перец душистый – щепотка
      • мясной бульон или фильтрованная вода – 3 ст.л.

      Этот рецепт отлично подходит для пирога с любой сытной начинкой – вы можете испечь его не только с фаршем, но и с яйцом, рисом и рыбой, или даже с картошкой. Поэтому такой замечательный пирог можно назвать универсальным – он подходит для любителей разной начинки. В данном случае для мясного пирога в мультиварке используется фарш (куриный, говяжий или свиной). Вместо фарша можно брать печень , утки или нежную , что по достоинству оценят любители экстравагантных блюд. А еще этот рецепт рассчитан не только на тех, у кого есть мультиварка на кухне, но и для людей старой закалки, которые привыкли пользоваться духовым шкафом. Если печь пирог в духовке, то он может получиться слегка сухим, но и на него найдутся любители.

      Мясной пирог в мультиварке по этому рецепту сохраняет свежесть на протяжении нескольких дней, поэтому не страшно, если вы не успели съесть его горячим. Кстати, пирогом с мясной начинкой можно смело заменить бутерброды на работе – и вкусно, и питательно!. У меня на кухне в помощницах мультиварка Yummy YMC-502, но рецепт пирога с фаршем подойдет для любой модели с функцией «выпечка».

      Способ приготовления


      1. Сначала готовим тесто. Собираем все ингредиенты, чтобы было удобно работать.

      2. Молоко подогреваем немного в микроволновке, оно должно быть чуть теплое, не горячее, это очень важно! Сливочное масло тоже растапливаем. В миску выливаем молоко, растопленное сливочное масло, добавляем дрожжи, подсолнечное масло и соль. Взбиваем немного венчиком.


      3. Тщательно вымешиваем до образования мягкого теста. Тесто нужно накрыть вафельным полотенцем или пищевой пленкой, спрятать в теплое место и дать подняться в течение 40-60 минут.

      4. Теперь приступим к начинке. Мясо перекрутим на мясорубке, приготовим лук, соль и специи.

      5. Фарш соединяем с мелко порубленным луком, солью и душистым перцем, тщательно перемешиваем, затем в полученную массу добавляем воду или бульон.

      6. Аккуратно и усердно отбиваем рукой. Фарш должен быть нежным по консистенции.

      7. Дно мультиварки застилаем накрест полосками из пергамента, оставив края такой длины, чтобы комфортно было вынуть пирог, и смазываем подсолнечным маслом. Такая хитрость с пергаментом поможет нам легко вынуть и перевернуть пирог на другую сторону.

        Когда тесто уже немного подошло, его нужно размять руками. Затем от теста отделяем 2/3 части, раскатываем и выкладываем на дно мультиварки. Раскатываем так, чтобы получились бортики высотой 3см. Остальное тесто убираем ненадолго в сторону.

        Мясную начинку равномерно распределяем по тесту.


      8. Оставшееся тесто раскатываем толщиной в 5 мм и накрываем начинку так, чтобы все края пирога были закрыты. Защипываем между собой нижнюю и верхнюю части теста.

      9. На первом этапе выпечки мясного пирога в мультиварке включаем функцию “разогрев” ровно на 30 минут, крышка при этом должна быть закрыта.

      10. После разогрева, не открывая крышку, сразу включаем функцию ” выпечка” и готовим мясной пирог в течение 1 часа.

      11. По истечении времени открываем мультиварку и аккуратно переворачиваем пирог на другую сторону. С помощью пергаментных полосок это делать будет не сложно. Вынимаем пирог за их концы и переворачиваем на такие же полоски.

      12. Отправляем пирог снова в чашу и запекаем с другой стороны еще 20 минут, ждем от мультиварки условного сигнала готовности выпечки.

      13. Обычно пироги, торты и запеканки у меня остывают на форме для варки на пару – это очень удобно! Точно так я поступила и с мясным пирогом, испеченным в мультиварке.

      14. Пирог следует подавать горячим, и самый вкусный он, конечно же, в день выпечки. Но и свежим останется несколько дней, учтите это!

      Пирог с фаршем в мультиварке превосходит ожидания от домашней выпечки. Он мягкий, сочный, вкусный и очень сытный. Пробуйте менять начинки, и вы поймете, что такая выпечка достойна вашего стола! Приятного аппетита!

      В век постоянной спешки и нехватки времени готовка вкусных и полезных блюд просто немыслима без мультиварки, в которой можно испечь даже вкусный пирог с изумительной картофельно-мясной начинкой. Такой вариант выпечки не потребует от вас много сил и продуктов, однако получится отменным. Оригинальное блюдо одинаково хорошо подходит к чаю или кофе. Но если вы не привыкли к чрезмерно обильным ужинам, то всего один кусочек, к которому еще можно подать салат из свежих овощей и зелени, прекрасно утолит голод вечером. Ведь лакомство чем-то напоминает запеканку!

      Время приготовления – 2 часа.

      Количество порций – 6 .

      Ингредиенты

      Для приготовления оригинального пирога с начинкой в мультиварке нужно взять следующие продукты по списку:

      • фарш – 200 г;
      • картофель – 350 г;
      • нежирный кефир – 120 мл;
      • луковица – 1 шт.;
      • сливочное масло – 100 г;
      • разрыхлитель – 1 пакетик;
      • мука – 270 г;
      • яйцо – 1 шт.;
      • соль и специи – по вкусу.

      Как сделать пирог с картошкой в мультиварке

      Сделать пирог с картошкой с помощью мультиварки проще простого. Однако такая выпечка получается сытной и очень-очень вкусной.

      1. Начать приготовление пирога стоит с подготовки муки. Ее потребуется просеять и смешать с солью. Сюда же всыпается разрыхлитель.

      1. Сливочное масло еще холодным надо порезать на кубики и переложить в мучную смесь.

      1. Следующий шаг – добавление в будущее тесто кефира. Всё хорошо размешивается, после чего в состав вбивается яйцо.

      1. Теперь можно стандартным образом замесить тесто вручную.

      1. Далее необходимо заняться приготовлением начинки для пирога. Для этого потребуется очистить картофель. Клубни ополаскиваются и режутся мелкими кубиками.

      1. К картофельной нарезке добавляется фарш.

      1. Сюда же выкладывается мелко порезанный лук. Масса заправляется специями и солью, после чего начинка хорошенько размешивается.

      1. Подготовленное тесто надо разделить на 2 части. Каждая из них раскатывается в круглый пласт.

      1. Берется одна из заготовок теста и укладывается в чашу мультиварки. Тесто приминается.

      На заметку! Не забудьте сформировать бортики.

      1. На этот пласт выкладывается начинка.

      1. Она накрывается вторым пластом. Края будущего пирога защипываются. Чаша ставится в прибор. На мультиварке задается режим «Выпечка». Таймер надо поставить на 1.5 часа.

      Обратите внимание! В центре пирога надо сделать дырочку, чтобы начинка хорошенько пропеклась.

      1. Остается только остудить готовый пирог с картошкой и порезать его на кусочки.

      Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен?. Как это сделать, читайте .

      Видео-рецепт

      Начинающим кулинарам будет проще сделать вкусный пирог с картошкой в мультиварке с помощью видео-рецепта: